Мой пример: сотрудник принят на работу в декабре 2013 г.@Nika@ писав:А можете на числовом примере показать, что ВЫ имеете в виду? А то так можно и вывих мозгов получить, в попытке Вам ответить...Александр240791 писав:Вы меня тоже извините, но вы меня не правильно поняли, успел сам во всем разобраться, индексируются доходы сентября с учетом июльского превышения нарастающего индекса, именно это я имел введу.eMelya писав: Извините меня за фразу, но у Вас всё очень запущено. Так можно и под статью 15 попасть ЗУ 1282. Сентябрьские доходы индексируются в сентябре, августовские в августе, июльские в июле. Если в сентябре работник уволен 15 числа, то и сентябрьская индексация выплачивается пропорционально отработанному времени.
базовым является декабрь, но так как индекс не превышает 101,0% в декабре, мы умножаем индексы следующих периодов для индексации ЗП, так например индекс превышения в июне составил 12,1%, по скольку индекс вышел в июле, индексировать по этому индексу будем августовскую зарплату, т.к. у меня сотрудник работает неполный рабочий день 2 часа и зарабатывает 325 грн. в месяц, то индексацию платим согласно отработанному времени в пределах мин. ЗП (составляем пропорцию 1218*2/8=304,50 грн.) индексируем =304,50*12,1%=36,85 грн.
В середине сентября сотрудник увольняется - июльский индекс 12,6%, индексироваться по июльскому индексу будет ЗП сентября, так как сотрудник 15 числа увольняется индексируем согласно отработанному времени = 304,50*12,6%*11 (отработ. дней в сентябре) / на 22 (рабочих дней в сентябре) и так и выплачиваем.