не нужно поднимать з/п, если она больше минимальнойjaddiha писав:Добрый день!
что то запуталась - если зп больше минимальной, нужно поднимать оклады с 1 сентября, или можно оставить все как есть + индексация?
Заробітна плата
- Ребекка
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7198 разів
- Подякували: 2402 рази
-
- Знаток
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 1 раз
Здравствуйте. Подскажите, как правильно начислить зарплату охраннику, у которого "підсумований облік робочого часу" и был больничный с 1 по 9 число. На этот период попали 2 смены по 24 часа. А еще у меня в приказе написано, что на время отпуска или болезни одного, остальные работают не 24 смена, а 16. Мозг от меня отказался, help!
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, если при выплате аванса, у предприятия нету денег на счету, можна ли оплатить всю суму налогов потом, при выплате зарплаты, и есть ли за это штраф?Спасибо!
-
- Гуру
- Дякував (ла): 36 разів
- Подякували: 4 рази
Добрый день! Очень прошу вашей помощи. Не могу разобраться как поступить при выплате з/п с налогами и з/п. Раньше з/п мы выплачивали через кассу т.е. с выручки, а налоги через банк как положено. С мая 2015г ни з/п ни налоги не выплачивались. С 1 июля ввели кассовые аппараты для нас в том числе, мы пока работаем без него, только безнал. Т.е. на данный момент з/п через кассу как раньше выплатить мы не можем. Зарплатный проект с банком есть и есть карты сотрудников. Теперь такой вопрос у меня: Если сейчас с октября например начинать выплачивать налоги, то как это лучше сделать? Можно ли постепенно за май и т.д. но без выплаты з/п, пока только налоги т.к. денег у предприятия нет. Заранее благодарю за ответ
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации:
Сотрудница уволилась 07.09.15. Оклад на тот момент 1320 грн. 20 сентября вступил в силу закон о новой мин. з/п (1378 грн).
Нужно ли сейчас проводить ей доплату, доначислять налоги?.....
С одной стороны в момент проведения итогового расчета все было верно - оклад был выше мин. з/п, а с другой - законом внесены изменения с 1.09
Сотрудница уволилась 07.09.15. Оклад на тот момент 1320 грн. 20 сентября вступил в силу закон о новой мин. з/п (1378 грн).
С одной стороны в момент проведения итогового расчета все было верно - оклад был выше мин. з/п, а с другой - законом внесены изменения с 1.09
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
Вашей вины, в том что у нас законы меняются задними числами нет. Я бы на Вашем месте перерасчет не делала, но обязательно распечатала закон с повышении минималки с публикацииLesia2015 писав:Здравствуйте!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
можете перечислять пока только налоги, а долг по зп так и будет за вами висетьTati1988 писав:Добрый день! Очень прошу вашей помощи. Не могу разобраться как поступить при выплате з/п с налогами и з/п. Раньше з/п мы выплачивали через кассу т.е. с выручки, а налоги через банк как положено. С мая 2015г ни з/п ни налоги не выплачивались. С 1 июля ввели кассовые аппараты для нас в том числе, мы пока работаем без него, только безнал. Т.е. на данный момент з/п через кассу как раньше выплатить мы не можем. Зарплатный проект с банком есть и есть карты сотрудников. Теперь такой вопрос у меня: Если сейчас с октября например начинать выплачивать налоги, то как это лучше сделать? Можно ли постепенно за май и т.д. но без выплаты з/п, пока только налоги т.к. денег у предприятия нет. Заранее благодарю за ответ
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 724 рази
- Подякували: 44 рази
Помогите, начислила лишнюю зп при увольнении.
Теперь если подогнать зп, надо доначислить налоги. А как это сделать задним числом?
Теперь если подогнать зп, надо доначислить налоги. А как это сделать задним числом?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 63 рази
- Подякували: 3 рази
Здравствуйте, в сентябре с этим повышением мин. зп запуталась:
1. Сотрудник с зп 1300 уволился 4-го сентября. Мне теперь пересчитывать налоги? Какие? Только ЕСВ начисление?
2. Другому сотруднику с 1-го сентября подняли зп, получается, теперь 09 базовый и индексацию за сентябрь не начисляем( индексация за сентябрь должна быть 30 с копейками,а зп поднялась на 200 грн), правильно?
1. Сотрудник с зп 1300 уволился 4-го сентября. Мне теперь пересчитывать налоги? Какие? Только ЕСВ начисление?
2. Другому сотруднику с 1-го сентября подняли зп, получается, теперь 09 базовый и индексацию за сентябрь не начисляем( индексация за сентябрь должна быть 30 с копейками,а зп поднялась на 200 грн), правильно?
- Irina777
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1778 разів
- Подякували: 1096 разів
1. Пересчитываете з/плату исходя и новой мин. з/платы за 4 дня сентября и соответственно все налоги (ЕСВ,НДФЛ,ВЗ).Незнайомка писав:Здравствуйте, в сентябре с этим повышением мин. зп запуталась:
"Если до вступления в силу Закона № 704 (до 20.09.2015 г.) у вас увольнялся работник «на минималке», то ему придется пересчитать сумму окончательного расчета с учетом нового размера МЗП. В противном случае получится, что вы не соблюли в отношении уволенного минимальные госгарантии, а это будет поводом для обращения бывшего работника в суд." (Бух.911 №39)
2. Да, все верно.