Заробітна плата

СветланаД
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 96 разів
Подякували: 23 рази

Повідомлення СветланаД »

Добрый день. На предприятии сложилась такая ситуация: бухгалтер выплачивал зарплату всех сотрудников один раз в месяц общей суммой на личную карту директора. В платежке указывал, что на з/пл. И на этом все. То, что зарплата должна выплачиваться два раза в месяц, я знаю, это одна ошибка. И, как я понимаю, директор должен был снять деньги с карты и внести их в кассу предприятия, после чего из кассы должна была быть выплачена з/пл сотрудникам. Будет ли процент при снятии денег с карточки? Если да, нужно ли перечислять деньги с учетом этого процента?Какие должны быть проводки в этом случае по банку и по кассе? Буду благодарна за ответ.

_Tatyana_
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 325 разів

Повідомлення _Tatyana_ »

Добрый день!
Интересует такой вопрос- есть ли какие-то льготы по налогообложению ЗП для работника который имеет удостоверение члена семьи погибшего?
в интернете нашла только такое:
Переваги, пов’язані з трудовою діяльністю. Пільги членам сім’ї загиблого
Члени сім’ї загиблого (померлого) учасника бойових дій мають право на такі переваги, пов’язані з веденням трудової діяльності:

– Використання чергової щорічної відпустки у зручний для пільговика час;
– Одержання додаткової відпустки без збереження заробітної плати строком до двох тижнів на рік;
– Переважне право на залишення на роботі при скороченні чисельності чи штату працівників у зв’язку зі змінами в організації виробництва і праці та на працевлаштування в разі ліквідації підприємства, установи, організації.
Касательно налогов ничего нигде не нашла

Незнайомка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 63 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Незнайомка »

Здравствуйте, платили сегодня зп, налоги прошли, а ведомость нет, ничего, если налоги и зп разным днем оплачены?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Незнайомка писав:Здравствуйте, платили сегодня зп, налоги прошли, а ведомость нет, ничего, если налоги и зп разным днем оплачены?
налоги, оплаченные ранее выплаты з/п, - это вообще не проблема

Olya29
Гений
Гений
Дякував (ла): 83 рази
Подякували: 84 рази

Повідомлення Olya29 »

Подскажите пожалуйста, при начислении ЗП она должна четко соответствовать той которая стоит в штатном расписании, или она может быть больше. Может разницу оформить как премию? Как правильно?

СветланаД
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 96 разів
Подякували: 23 рази

Повідомлення СветланаД »

ткните пожалуйста носом в образец заполнения заявления на применение соцльготы

margadon
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 600 разів
Подякували: 239 разів

Повідомлення margadon »

СветланаД писав:ткните пожалуйста носом в образец заполнения заявления на применение соцльготы
http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postsm6 ... spx#615134

natali_281178
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення natali_281178 »

Всем доброго!
Подскажите, может кто сталкивался? Сотруднику через два года на пенсию, хотелось бы повысить зарплату, но не знаю как правильно. Поставить выше чем у директора и глав. буха вроде как не совсем правильно. Может у кого-то была такая ситуация?#help# #help# #help#

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 682 рази
Подякували: 1964 рази

Повідомлення Маруся10 »

natali_281178 писав:Всем доброго!
Подскажите, может кто сталкивался? Сотруднику через два года на пенсию, хотелось бы повысить зарплату, но не знаю как правильно. Поставить выше чем у директора и глав. буха вроде как не совсем правильно. Может у кого-то была такая ситуация?#help# #help# #help#
было, сделали надбавку за выконання дополнительных работ, например у нас была товарознавець + выконувала обовязки завидуючои склада, согласно договора + до зар.платы

natali_281178
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення natali_281178 »

А как тогда с переработкой? Где-то читала про совмещение должностей. Получается по окладу: либо 0,5+0,5=1 (та-же ставка) либо переработка (при проверке объяснять почему)

Відповісти

Повернутись до “Зарплата, індексація”