Про подписи на ведомости по зарплате

Талла14
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 24 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення Талла14 »

Добрый день, вопрос немного странный, НО... Я перечисляю зарплату на карточки сотрудникам по зарплатному проекту, потом несу в банк ведомость распределения заработной платы (т.к. в выписке видна общая сумма), что-бы они заверили ее своей печатью... Это делала неоднократно, но на других фирмах и в другом банке. А сегодня в ПРИВАТБАНКЕ получила достаточно хамский отказ от операциониста, она сказала что все есть в клиент-банке... Но там во-первых копия, а во-вторых печать и подпись их глав.буха. То что это документ нашей фирмы и нужны подписи наших сотрудников (директора и главбуха) - ей не аргумент... Она проставила печати со словами "только ради вашего директора", естественно в его присутствии. Я, чесно говоря, не хочу постоянно с ней спорить, а нач. отделения небыло на месте. Какие могут быть мои аргументы, что-бы без проблем правильно оформить этот документ?

Gella
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 146 разів
Подякували: 685 разів

Повідомлення Gella »

Скажіть що заключете з іншим банком зарплатний проект і пошлете їх в попу.#hi#

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Положення про організацію бухгалтерського обліку та звітності в банках України
.....
2.1.1. Вимоги до первинних облікових документів
Підставою для бухгалтерського обліку операцій банку є первинні документи, які фіксують факти здійснення цих операцій.
Первинні документи повинні бути складені під час здійснення операції, а якщо це неможливо - безпосередньо після її закінчення
та можуть складатися у паперовій формі та/або у вигляді електронних записів (у формі, яка доступна для читання та виключає
можливість внесення будь-яких змін). У разі складання їх у вигляді електронних записів при потребі повинно бути забезпечене отримання інформації на паперовому носії.
....
У разі зберігання первинних документів і регістрів бухгалтерського обліку на машинних носіях інформації банки зобов'язані за власний рахунок виготовити їх копії на паперових носіях на вимогу інших учасників операцій, а також контролюючих та правоохоронних органів у межах їх повноважень, передбачених законами України.
И печать не обязательна

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Я просто распечатываю ведомость из банк-клиента, подписи директора и гл. буха+ печать и ВСЕ.Никакие подписи не собираю,т.к. в руки никому ничего лично не выдаю.

Gella
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 146 разів
Подякували: 685 разів

Повідомлення Gella »

Нам банк дає роздруковану відомість з підписом та відміткою банку коли проведено

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Тюша писав:Я просто распечатываю ведомость из банк-клиента, подписи директора и гл. буха+ печать и ВСЕ.Никакие подписи не собираю,т.к. в руки никому ничего лично не выдаю.
аналогично. Ни у одной гос. структуры вопросов не было

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Gella писав:Нам банк дає роздруковану відомість з підписом та відміткою банку коли проведено
А зачем, и по ведомости из банк-клиента все видно.

tamara.t13
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 59 разів
Подякували: 80 разів

Повідомлення tamara.t13 »

Может я и неправа но я вообще не распечатіваю єту ведомость. у меня есть только ведомость о начислении и віплате з/п из 1с. И тем более никого не заставляю ее подписівать ну кроме себя,конечно и директора

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 949 разів

Повідомлення Вика23 »

tamara.t13 писав:Может я и неправа но я вообще не распечатіваю єту ведомость. у меня есть только ведомость о начислении и віплате з/п из 1с. И тем более никого не заставляю ее подписівать ну кроме себя,конечно и директора
ведомость о выплате з-п из 1С не является документом. Первичный документ для выплаты з-п - документ, утверденный банком и подписанный с двух сторон ( банк и предприятие). То у Вас просто еще не было проверок.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

tamara.t13 писав:Может я и неправа но я вообще не распечатіваю єту ведомость. у меня есть только ведомость о начислении и віплате з/п из 1с. И тем более никого не заставляю ее подписівать ну кроме себя,конечно и директора
вы должны еще ведомость из банка печатать, ну или подшивать к ведомости из 1с копию платежного поручения или выписки

Відповісти

Повернутись до “Зарплата, індексація”