переход на выплату зарплаты 2 раза в месяц.

цукерка2012
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення цукерка2012 »

Начиталась всей информации и у меня возник вопрос. До сегоднешнего дня я выдавала зарплату (Я ФОП) ОДИН раз в месяц. Собрала с работников заявления с просьбой выдавать зарплату 1 раз в месяц и смело выплачивала зарплату , например, за июнь 10 июля, а 9 июля оплатила все налоги. ОЧЕНЬ ПРОЩУ помогите, правильно ли я понимаю, если я ИЮЛЕ 22 числа выдам первую половину зарплаты, значит мне надо сначала ( 20.07) заплатить налоги на первую часть зарплату (55% от оклада), а в первой половине августа выдать оставшуюсь часть предварительно СНОВА заплатив налоги???? как мне правильно перейти на выплату зарплаты 2 раза в месяц????? Или можна в конце ИЮЛЯ выдать аванс без удержания, а в августе перед зарплатой оплатить все налоги???? на какой документ мне ссылаться. Огромное спасибо.

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

Гораздо проще выдавать з/п 16 и 31 числа - это сильно упрощает заполнение додатка 4 и 1ДФ. Выплата в размере не менее ФАКТИЧЕСКИ отработанного времени, поэтому 55% за первую часть месяца - не всегда актуально (очень показателен в этом плане июнь 2012 - там совсем другие %% из-за праздников в конце месяца). Налоги можно перечислять всей суммой в день, не позднее выплаты зарплаты. Если срок 16 или 31 приходится на выходной (нерабочий) з/п выплачивается накануне.
Понятия аванс больше нет, поэтому каждая выдача - это выплата з/п. Выплата з/п без перечисления НДФЛ и ЕСВ запрещены (единственная поблажка - НДФЛ при выдаче з/п из выручки можно перечислить на следующий банк.день, ЕСВ это не касается).
Выплатите 02.07 з/п за июнь полностью, сделайте приказ, что у Вас предельные сроки выдачи з/п устанавливаются 16 и 31 и работайте (если раньше у Вас эти сроки были в колдоговоре или труд.договорах - то внесите изменения и туда).
НКУ, КЗоТ, Закон "О ЕСВ" и Закон "Об оплате труда".

новый бух.
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення новый бух. »

а как же на счёт сроков відачи зарплаті до 16 числа, и до 7 числа??? "з/п устанавливаются 16 и 31 и работайте" єто же прямое нарушения...или я что-то пропустила???? СПАСИБО

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

новый бух. писав:а как же на счёт сроков відачи зарплаті до 16 числа, и до 7 числа??? "з/п устанавливаются 16 и 31 и работайте" єто же прямое нарушения...или я что-то пропустила???? СПАСИБО
Срок выплаты до 7 числа, но не обязательно 7 числа и выдавать. Главное - выдавать 2 раза в месяц.

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

Подскажите сколько рабочих дней в июне для начисления зарплаты? 19 ?

Татьяна бух
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 197 разів

Повідомлення Татьяна бух »

zxcvbnm писав:Подскажите сколько рабочих дней в июне для начисления зарплаты? 19 ?
Да.

Практик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 244 рази
Подякували: 859 разів

Повідомлення Практик »

zxcvbnm писав:Подскажите сколько рабочих дней в июне для начисления зарплаты? 19 ?
Если вы по рекомендации Кабмина пернесли рабочий день пятницы 29.06.12г. на 07.07.12г. ,то в июне у вас будет 18 рабочих и 12 выходных+праздничных дней. Если перенос не делали - то 19 рабочих и 11 выходных.

Практик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 244 рази
Подякували: 859 разів

Повідомлення Практик »

И.О. писав:
новый бух. писав:а как же на счёт сроков відачи зарплаті до 16 числа, и до 7 числа??? "з/п устанавливаются 16 и 31 и работайте" єто же прямое нарушения...или я что-то пропустила???? СПАСИБО
Срок выплаты до 7 числа, но не обязательно 7 числа и выдавать. Главное - выдавать 2 раза в месяц.
По закону зарплату за предыдущий месяц необходимо выплатить НЕ ПОЗДНЕЕ 7 числа следующего месяца.
И интервал между зарплатой и авансом не должен превышать 15 дней. Следовательно з/п самое позднее 7 числа, аванс самое позднее 22 числа.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Я бы не спорил о том, что, например, 30.06.12 не является "ДО" 07.07.12... #dirol#
"... не пізніше семи днів після закінчення періоду, за який здійснюється виплата."

Відповісти

Повернутись до “Зарплата, індексація”