Не был выплачен аванс в первый месяц деятельности: как избежать последствий.

ddkvika
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 55 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення ddkvika »

Ситуация: новообразованое ТОВ, директор- один из учредителей, назначен согласно решения собрания акционеров с выплатой ЗП по шт.расписанию. Директор - трус, ответственности боится, т.к. деятельность не во всех местах документально можно красиво оформить. Вот он решил себя обезопасить и не дал мне аванс ему начислить (и отчет в ЦЗ рещил не подавать). Мол, если работа "не пойдёт", чтобы ему меньше светиться. Добро на зарплату дано мне было только 27.09.12. Тогда я и начислила всю ЗП за месяц (с учётом неполного 2-х часового рабочего дня.), и налоги проплатила.
Дальше вроде бы работаем, нормально все.
А у меня - ж*па, извините: придут проверять - в первом месяце работы аванса нет, а ЗП за сентябрь он вообще со счета по чеку снял только 16.10. Директор-то быстро "забудет", что сам не дал аванс начислить и налоги перечислить, и штраф мне придётся платить...
Возможен ли такой выход из ситуации:
1. Приказ о взятии на себя обязанностей директора - 03.09, тогда и же и прикахз об отсутствии ЗП в сввязи с отсутствием деятельности. А с 12.09 - приказ на 3-х-4-х (подобрать) часовый раб.день. Тогда вроде бы и аванс не нужен...
2. Что будет за несвоевременное получение ЗП по чеку (налоги проплачены вовремя?).
Буду благодарна за Ваши варианты "спасения". Спасибо.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Не нужно нагнетать ситуацию и делать лишних телодвижений. Если начали работать только с сентября (и в решении дир назначен с сентября) то ничего страшного не произошло. Просто в будущем не допускайте подобных вольностей с выплатой з/платы.
А по поводу того, что дир боится, а Вы хотите взять на себя его обязанности - я в шоке. Это смелость, граничащая с глупостью. Извините, обидеть Вас не хочу, это моё видение ситуации.

Счастливая
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1483 рази
Подякували: 559 разів

Повідомлення Счастливая »

#swoon# #swoon# #swoon# И как Вы собираетесь работать? Чтоб потом на Вас всех дохлых собак повесили?

iOK
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 27 разів

Повідомлення iOK »

Якщо дир боїться - це негарно. Приєднуюсь до Бюгюльмэ

просто мария
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 62 рази
Подякували: 56 разів

Повідомлення просто мария »

Я всегда говорила дирам, что нарушаем, мол,чтобы были в курсе, при необходимости напоминала, но непорядочные "забывают", а нормальные все понимают и штрафы потом за их счет,Бюгюльме +1

ddkvika
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 55 разів

Повідомлення ddkvika »

Бюгюльмэ писав:Не нужно нагнетать ситуацию и делать лишних телодвижений. Если начали работать только с сентября (и в решении дир назначен с сентября) то ничего страшного не произошло. Просто в будущем не допускайте подобных вольностей с выплатой з/платы.
А по поводу того, что дир боится, а Вы хотите взять на себя его обязанности - я в шоке. Это смелость, граничащая с глупостью. Извините, обидеть Вас не хочу, это моё видение ситуации.
Я не хочу ничьи обязанности брать - на меня их "вешают". Я работаю неофициально, поскольку в декрет ушла с госслужбы- жалко стаж терять. А дирик постоянно дергается: а всё будет в порядке, если я это подпишу? При этом нормативку читать не хочет....

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Ну если дир. нормативку читать не хочет - ваша задача пугать его штрафными санкциями за несвоевременную выплату з/платы и налогов, чтобы потом крайней не оказаться.
А с сентябрьской з/платой оставляйте всё как есть.

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

ddkvika писав:Ситуация: новообразованое ТОВ, директор- один из учредителей, назначен согласно решения собрания акционеров с выплатой ЗП по шт.расписанию. Директор - трус, ответственности боится, т.к. деятельность не во всех местах документально можно красиво оформить. Вот он решил себя обезопасить и не дал мне аванс ему начислить (и отчет в ЦЗ рещил не подавать). Мол, если работа "не пойдёт", чтобы ему меньше светиться. Добро на зарплату дано мне было только 27.09.12. Тогда я и начислила всю ЗП за месяц (с учётом неполного 2-х часового рабочего дня.), и налоги проплатила.
Дальше вроде бы работаем, нормально все.
А у меня - ж*па, извините: придут проверять - в первом месяце работы аванса нет, а ЗП за сентябрь он вообще со счета по чеку снял только 16.10. Директор-то быстро "забудет", что сам не дал аванс начислить и налоги перечислить, и штраф мне придётся платить...
Возможен ли такой выход из ситуации:
1. Приказ о взятии на себя обязанностей директора - 03.09, тогда и же и прикахз об отсутствии ЗП в сввязи с отсутствием деятельности. А с 12.09 - приказ на 3-х-4-х (подобрать) часовый раб.день. Тогда вроде бы и аванс не нужен...
2. Что будет за несвоевременное получение ЗП по чеку (налоги проплачены вовремя?).
Буду благодарна за Ваши варианты "спасения". Спасибо.
Аванс -авансом, а остаточная выплата не позднее 07 числа по оконч.месяца - Вы же по чеку получили только 16,10 -нарушение.
Если налоги проплачены ранее - то еще быть может есть ной выход из ситуации + нужно сдать что в отчетах показали в ПФ....
все связано.

Сладенькая
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення Сладенькая »

Скажите когда нужно выплачивать аванс ,а когда зар.плату?

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Сладенькая писав:Скажите когда нужно выплачивать аванс ,а когда зар.плату?
По закону
- не позднее 22 числа - за 1 половину месяца,
- не позднее 07 числа следующего месяца- за 2 половину.

Відповісти

Повернутись до “Зарплата, індексація”