Выдала больше з/п и компенсацию
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 30 разів
- Подякували: 4 рази
Подскажите пожалуйста у меня сотрудники были уволены 7 ноября. 7 ноября я им перечислила з.п за 5 дней и компенсацию. Раньше они у меня работали по 8 часовому дню. Теперь делаю аванс и получила табель, оказываеться в ноябре этих сотрудников перевели еще на пол ставки. Тоесть я переплатила им з.п. и налоги. Могу я сейчас еще отчеты никакие не сдавала ж, все пересчитать как правильно и налоги показать в отчетах правильные, а по з.п. просто что б весела переплата. Или что делать?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
с налогами всё просто - будет переплата, которую выровняете за весь месяц(второй половиной) , а по сотрудникам - правильно посчитайте - з-п и компенсацию, посмотрите разницу и в кассу (банк ) от них принять возврат - "надмырно выплачених коштыв и т.п.)PaniKat писав:Подскажите пожалуйста у меня сотрудники были уволены 7 ноября. 7 ноября я им перечислила з.п за 5 дней и компенсацию. Раньше они у меня работали по 8 часовому дню. Теперь делаю аванс и получила табель, оказываеться в ноябре этих сотрудников перевели еще на пол ставки. Тоесть я переплатила им з.п. и налоги. Могу я сейчас еще отчеты никакие не сдавала ж, все пересчитать как правильно и налоги показать в отчетах правильные, а по з.п. просто что б весела переплата. Или что делать?
-
- Мудрец
А если они уже уволеные как мне возврат денег сделать. Я не знаю где они, и как я их заставлю вернуть. Мне теперь самой докладывать?а нельзя что б так и висела переплата по з.п. (мы по банку выдаем)
-
- Акула НКУ
низя.........PaniKat писав:А если они уже уволеные как мне возврат денег сделать. Я не знаю где они, и как я их заставлю вернуть. Мне теперь самой докладывать?а нельзя что б так и висела переплата по з.п. (мы по банку выдаем)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1966 разів
- Подякували: 3127 разів
а может просто не переводить их на полставки? Действительно, деньги от уволенных работников уже врядли вернете.
-
- Акула НКУ
если ник-то не знает о пол ставки#g_haha# , или тихонечко-тихонечко молчатьtunika писав:а может просто не переводить их на полставки? Действительно, деньги от уволенных работников уже врядли вернете.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1483 рази
- Подякували: 559 разів
На основании только одного табеля переводить человека на пол ставки нельзя. Приказ должен быть о сокращении рабочего времени и ознакомить сотрудников за 2 месяца об изменениях условий труда. Если этого всего нет и оснований считать полставки нет.
-
- Мудрец
Не приказ есть, только у нас кадровик такой что ознакомил с приказом человека кто табеля делает а меня нет. А табель я уже получила ближе к авансу.Счастливая писав:На основании только одного табеля переводить человека на пол ставки нельзя. Приказ должен быть о сокращении рабочего времени и ознакомить сотрудников за 2 месяца об изменениях условий труда. Если этого всего нет и оснований считать полставки нет.