Выдала больше з/п и компенсацию

PaniKat
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення PaniKat »

Подскажите пожалуйста у меня сотрудники были уволены 7 ноября. 7 ноября я им перечислила з.п за 5 дней и компенсацию. Раньше они у меня работали по 8 часовому дню. Теперь делаю аванс и получила табель, оказываеться в ноябре этих сотрудников перевели еще на пол ставки. Тоесть я переплатила им з.п. и налоги. Могу я сейчас еще отчеты никакие не сдавала ж, все пересчитать как правильно и налоги показать в отчетах правильные, а по з.п. просто что б весела переплата. Или что делать?

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

PaniKat писав:Подскажите пожалуйста у меня сотрудники были уволены 7 ноября. 7 ноября я им перечислила з.п за 5 дней и компенсацию. Раньше они у меня работали по 8 часовому дню. Теперь делаю аванс и получила табель, оказываеться в ноябре этих сотрудников перевели еще на пол ставки. Тоесть я переплатила им з.п. и налоги. Могу я сейчас еще отчеты никакие не сдавала ж, все пересчитать как правильно и налоги показать в отчетах правильные, а по з.п. просто что б весела переплата. Или что делать?
с налогами всё просто - будет переплата, которую выровняете за весь месяц(второй половиной) , а по сотрудникам - правильно посчитайте - з-п и компенсацию, посмотрите разницу и в кассу (банк ) от них принять возврат - "надмырно выплачених коштыв и т.п.)

PaniKat
Мудрец
Мудрец

Повідомлення PaniKat »

А если они уже уволеные как мне возврат денег сделать. Я не знаю где они, и как я их заставлю вернуть. Мне теперь самой докладывать?а нельзя что б так и висела переплата по з.п. (мы по банку выдаем)

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ

PaniKat писав:А если они уже уволеные как мне возврат денег сделать. Я не знаю где они, и как я их заставлю вернуть. Мне теперь самой докладывать?а нельзя что б так и висела переплата по з.п. (мы по банку выдаем)
низя.........

tunika
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1966 разів
Подякували: 3127 разів

Повідомлення tunika »

а может просто не переводить их на полставки? Действительно, деньги от уволенных работников уже врядли вернете.

Никуш@
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення Никуш@ »

А вы не можете на сумму переплаты выписать премию этим работникам? Понятное дело никто к вам не прибежит отдавать деньги, и самой вносить в кассу неохота.

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ

tunika писав:а может просто не переводить их на полставки? Действительно, деньги от уволенных работников уже врядли вернете.
если ник-то не знает о пол ставки#g_haha# , или тихонечко-тихонечко молчать

Счастливая
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1483 рази
Подякували: 559 разів

Повідомлення Счастливая »

На основании только одного табеля переводить человека на пол ставки нельзя. Приказ должен быть о сокращении рабочего времени и ознакомить сотрудников за 2 месяца об изменениях условий труда. Если этого всего нет и оснований считать полставки нет.

PaniKat
Мудрец
Мудрец

Повідомлення PaniKat »

Вообщем у меня два варианта или техонечко не переводить на пол ставки) или просто что б весела переплата по з.п. по этим сотрудникам. Что будет лучше?

PaniKat
Мудрец
Мудрец

Повідомлення PaniKat »

Счастливая писав:На основании только одного табеля переводить человека на пол ставки нельзя. Приказ должен быть о сокращении рабочего времени и ознакомить сотрудников за 2 месяца об изменениях условий труда. Если этого всего нет и оснований считать полставки нет.
Не приказ есть, только у нас кадровик такой что ознакомил с приказом человека кто табеля делает а меня нет. А табель я уже получила ближе к авансу.

Відповісти

Повернутись до “Зарплата, індексація”