ЗП работнику с российским гражданством

Buhgalteria
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 47 разів
Подякували: 19 разів

Повідомлення Buhgalteria »

Доброго времени суток коллеги. Наша сотрудница, проживающая и работающая на материковой Украине, но имеющая регистрацию в Симферополе собирается менять гражданство на российское. Вопрос, как в этом случае производить начисление ЗП, какие изменения в отчетах? Заранее всем большое спасибо.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Buhgalteria писав:Доброго времени суток коллеги. Наша сотрудница, проживающая и работающая на материковой Украине, но имеющая регистрацию в Симферополе собирается менять гражданство на российское. Вопрос, как в этом случае производить начисление ЗП, какие изменения в отчетах? Заранее всем большое спасибо.
Я так понимаю, что в начислениях и удержаниях ничего не изменится, но для иностранцев-надо получить разрешение на прием на работу. http://www.juridicheskij-supermarket.ua ... cgodDboAgw

Buhgalteria
Мудрец
Мудрец

Тюша писав:
Buhgalteria писав:Доброго времени суток коллеги. Наша сотрудница, проживающая и работающая на материковой Украине, но имеющая регистрацию в Симферополе собирается менять гражданство на российское. Вопрос, как в этом случае производить начисление ЗП, какие изменения в отчетах? Заранее всем большое спасибо.
Я так понимаю, что в начислениях и удержаниях ничего не изменится, но для иностранцев-надо получить разрешение на прием на работу. http://www.juridicheskij-supermarket.ua ... cgodDboAgw
Да, все верно, по начислениям ничего не изменится, просто сотрудник станет иностранцом)))

Agatha
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 571 раз
Подякували: 805 разів

Повідомлення Agatha »

Мені здається, не можна ПСП застосовувати.

fishka+
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1178 разів
Подякували: 1391 раз

Повідомлення fishka+ »

Украинский-то паспорт у нее останется, вот пусть и продолжает работать как работала. Ну вот "не видели" Вы ее российский паспорт!

Елена902611
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення Елена902611 »

По ЗУ она не лишиться гражданства пока сама от него не откажится, т. е. для Украины она остается гражданином Украины, и нужно акцентировать на то что Крым окупированная територия и Украина не признает анексию Крыма. Если ваша сотрудница принципиально отказывается от гражданства Украины и становится гражданином РФ, то для того чтобы продолжать работать официально, ваша фирма должна получить разрешение на работу, которое между прочим на сегодня стоит 4872 грн., его дает центр занятости, после рассмотрения всех документов на комиссии (для этого все документы а это медицинские справки, справки о несудимости, дипломы и паспорт, нужно переводить на укр язык и нотариально заверять), потом нужно составить с ней трудовой договор и заверить в консульстве, и еще у нее должен быть вид на жительство, вообщем я думаю вам такая морока не нужна По налогооблажению з/п все так же как и для украинских сотрудников.

Елена902611
ЗнатокЗнаток

По ЗУ она не лишиться гражданства пока сама от него не откажится, т. е. для Украины она остается гражданином Украины, и нужно акцентировать на то что Крым окупированная територия и Украина не признает анексию Крыма. Если ваша сотрудница принципиально отказывается от гражданства Украины и становится гражданином РФ, то для того чтобы продолжать работать официально, ваша фирма должна получить разрешение на работу, которое между прочим на сегодня стоит 4872 грн., его дает центр занятости, после рассмотрения всех документов на комиссии (для этого все документы а это медицинские справки, справки о несудимости, дипломы и паспорт, нужно переводить на укр язык и нотариально заверять), потом нужно составить с ней трудовой договор и заверить в консульстве, и еще у нее должен быть вид на жительство, вообщем я думаю вам такая морока не нужна По налогооблажению з/п все так же как и для украинских сотрудников.

Buhgalteria
Мудрец
Мудрец

Елена902611 писав:По ЗУ она не лишиться гражданства пока сама от него не откажится, т. е. для Украины она остается гражданином Украины, и нужно акцентировать на то что Крым окупированная територия и Украина не признает анексию Крыма. Если ваша сотрудница принципиально отказывается от гражданства Украины и становится гражданином РФ, то для того чтобы продолжать работать официально, ваша фирма должна получить разрешение на работу, которое между прочим на сегодня стоит 4872 грн., его дает центр занятости, после рассмотрения всех документов на комиссии (для этого все документы а это медицинские справки, справки о несудимости, дипломы и паспорт, нужно переводить на укр язык и нотариально заверять), потом нужно составить с ней трудовой договор и заверить в консульстве, и еще у нее должен быть вид на жительство, вообщем я думаю вам такая морока не нужна По налогооблажению з/п все так же как и для украинских сотрудников.
Большое спасибо, очень полезная информация.

Елена902611
ЗнатокЗнаток

Еще она может получить постоянный вид на жительство, как бывший гражданин Украины, и в этом случае не нужно разрешение на работу.

Buhgalteria
Мудрец
Мудрец

Елена902611 писав:Еще она может получить постоянный вид на жительство, как бывший гражданин Украины, и в этом случае не нужно разрешение на работу.
Понятно, спасибо большое

Відповісти

Повернутись до “Зарплата, індексація”