Подскажите, если на нашем предприятии сотрудница в этом году уже третий раз пишет заявление на разовую материальную помощь на лечение, будет ли такая помощь разовой? Или ее уже нужно включать в фонд для ЕСВ и облагать налогом?
Помощь уже будет систематической - она должна прописана в колдоговоре. Если в колдоговоре не прописано , то надо приказ и естественно облагать ЕСВ + 15% ПДФО ( тогда можно включить в ФОТ)
Lenochka25 писав:Подскажите, если на нашем предприятии сотрудница в этом году уже третий раз пишет заявление на разовую материальную помощь на лечение, будет ли такая помощь разовой? Или ее уже нужно включать в фонд для ЕСВ и облагать налогом?
Lenochka25 писав:Подскажите, если на нашем предприятии сотрудница в этом году уже третий раз пишет заявление на разовую материальную помощь на лечение, будет ли такая помощь разовой? Или ее уже нужно включать в фонд для ЕСВ и облагать налогом?
Разовая, это когда один раз, обычно к отпуску. И не больше 1620 грн. Всё остальное - просто матпомощь. Она может быть возвратной или нет. Если без возврата - облагается как зарплата.
читайте внимательнее вопрос. Когда помощь на лечение была выдана первый раз я не спрашивала ничего, ту статью на которую вы мне ссылку даете знаю почти на изусть и еще подобных штук 10.
Смущает то что помощь на лечение в этом году уже третий раз, и как-то есть сомнения по поводу "разовости" данной выплаты.