Оформление пенсионера

Smoll
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 32 рази

Повідомлення Smoll »

Добрый день, подскажите пож, хотим оформить на работу пенсионера
1. Заключаю с ним труд договор
2. Начисление ЗП: Удержание только НДФЛ и начисление ЕВ на ФЗП?
3. Как это отразится на его пенчии? лишится ли он каки-либо доплат, кот сейчас выплачивает ему ПФУ?

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

ЕСВ платите как и за обычного. Если у него пенсия по возрасту, то какие могут быть доплаты от пенсионного? Пенсия как выплачивалась так и выплачивается

Smoll
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 32 рази

Повідомлення Smoll »

Берса писав:ЕСВ платите как и за обычного. Если у него пенсия по возрасту, то какие могут быть доплаты от пенсионного? Пенсия как выплачивалась так и выплачивается
т.е. 3,6% я всетаки плачу? Да ,пенсия по возрасту.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Платите и удержания и начисления все! Никаких скидок пенсионерам не предусмотрено...

cremplena
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 21 раз

Повідомлення cremplena »

пенсионерам платят индексацию,а если пенсионер выходит на работу нужно сообщить в пенсионный фонд и они перестают выплачивать индексацию,а если не сообщать удержат излишне начисленное и уплаченное когда обнаружат

Иннуша
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 112 разів
Подякували: 61 раз

Повідомлення Иннуша »

У нас в Донецке в 1-м районе в пенсионном требовали отчет о работающих пенсионерах, а в 2-м -никто не заморачивался с такими требованиями. Когда у меня просчитали перерасход по пенсии, я года 2 погашала его из следующих пенсий. А сообщать в ПФ можно только об увольнении - там такие очереди, что, когда ты работаешь, ты не имеешь возможности их выстаивать. Так что лучше получить лишние деньги сегодня от ПФ, а возвращать- до потери документов.

Відповісти

Повернутись до “Зарплата, індексація”