Дата видачі другої половини з/п

Nata_1874
УченикУченик

Повідомлення Nata_1874 »

Шановні форумчани! Прошу допомогти у слідуючому питанні: я працюю бухгалтером на невеликій фірмі, у нас колективним договором передбачена виплата першої половини з/п 16 числа, а другої відповідно 31 (30) числа. Роблю так з самого початку ( із прийняттям закону про видачу з/п два рази на місяць), але у минулому місяці прийняли на роботу працівника по дотації, і інспектор Центра зайнятості каже, що я порушую закон, бо друга половина з/п має видаватись тільки з 1 по 7 число наступного місяця. Чи потрібно мені вносити зміни ?

EllinSun
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 204 рази
Подякували: 322 рази

Повідомлення EllinSun »

Nata_1874 писав:Шановні форумчани! Прошу допомогти у слідуючому питанні: я працюю бухгалтером на невеликій фірмі, у нас колективним договором передбачена виплата першої половини з/п 16 числа, а другої відповідно 31 (30) числа. Роблю так з самого початку ( із прийняттям закону про видачу з/п два рази на місяць), але у минулому місяці прийняли на роботу працівника по дотації, і інспектор Центра зайнятості каже, що я порушую закон, бо друга половина з/п має видаватись тільки з 1 по 7 число наступного місяця. Чи потрібно мені вносити зміни ?
тогда многие бюджетные организации нарушают... они стараются закрывать зарплату 31-го

EllinSun
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 204 рази
Подякували: 322 рази

Повідомлення EllinSun »

ст. 115 КЗоТ "... та не пізніше семи днів після закінчення періоду, за який здійснюється виплата"
про "с 1-го по 7-е" ни слова

IrinkaSvetl
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1696 разів
Подякували: 3006 разів

Повідомлення IrinkaSvetl »

Кодекс законов о труде Украины. Статья 115. Сроки выплаты заработной платы

Заработная плата выплачивается работникам регулярно в рабочие дни в сроки, установленные коллективным договором или нормативным актом работодателя, согласованным с выборным органом первичной профсоюзной организации или другим уполномоченным на представительство трудовым коллективом органом (а в случае отсутствия таких органов - представителями, избранными и уполномоченными трудовым коллективом) , но не реже двух раз в месяц через промежуток времени, не превышающий шестнадцати календарных дней и не позднее семи дней после окончания периода, за который производится выплата.

В случае если день выплаты заработной платы совпадает с выходным, праздничным или нерабочим днем, заработная плата выплачивается накануне.

Размер заработной платы за первую половину месяца определяется коллективным договором или нормативным актом работодателя, согласованным с выборным органом первичной профсоюзной организации или другим уполномоченным на представительство трудовым коллективом органом (а в случае отсутствия таких органов - представителями, избранными и уполномоченными трудовым коллективом), но не менее оплаты за фактически отработанное время из расчета тарифной ставки (должностного оклада) работника.

Заработная плата работникам за все время ежегодного отпуска выплачивается не позднее чем за три дня до начала отпуска.
Подробнее: http://kodeksy.com.ua/ka/kodeks_zakonov ... ja-115.htm
А инспектору занятости говорите, что это не в ее компетенции указывать вам строки выплаты з/пл, для этих целей есть Инспекция труда.

Nata_1874
УченикУченик

Повідомлення Nata_1874 »

Дякую всім, хто відгукнувся! Буду відбиватись)))

Yla
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 86 разів
Подякували: 71 раз

Повідомлення Yla »

кстати крогда выплачиваем 2-ю часть зп зп июнь - 27.06 ?

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 354 рази

Повідомлення lara777 »

Yla писав:кстати крогда выплачиваем 2-ю часть зп зп июнь - 27.06 ?
вообще то вторая часть зарплаты выплачивается в начале следующего месяца.

tunika
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1966 разів
Подякували: 3127 разів

Повідомлення tunika »

Ну если Вы 1го выплачиваете - то по идее да. Я выплачиваю 5го числа, поэтому сроки переносить не буду

Yla
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 86 разів
Подякували: 71 раз

Повідомлення Yla »

lara777 писав:
вообще то вторая часть зарплаты выплачивается в начале следующего месяца.
я выплачиваю в последний раб день мес

tunika
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1966 разів
Подякували: 3127 разів

Повідомлення tunika »

Yla писав:я выплачиваю в последний раб день мес
Ну у нас же последний рабденьмес (какое страшное слово получилось) приходится на выходной, значит 27го выплачивайте

Відповісти

Повернутись до “Зарплата, індексація”