Подскажите, пожалуйста, как грамотно оформить уменьшение оклада сотруднику. Я так понимаю, что должен быть приказ на уменьшение зп, но для этого необходимы причины. А у нас вроде бы предприятие развивается, не в убытках... думаю у проверяющих органов могут возникнуть вопросы.
И сотрудник же не пишет "Прошу уменьшить мне оклад..".
Уменьшение оклада
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 197 разів
Переведите на неполный рабочий день или неделю. Обязательно заявление от сотрудника и приказ.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
Не нужно уменьшать оклад! Уменьшите ему рабочее время. Например, 7 часов в день.MASANDRA писав:Подскажите, пожалуйста, как грамотно оформить уменьшение оклада сотруднику. Я так понимаю, что должен быть приказ на уменьшение зп, но для этого необходимы причины. А у нас вроде бы предприятие развивается, не в убытках... думаю у проверяющих органов могут возникнуть вопросы.
-
- Гений
- Дякував (ла): 159 разів
- Подякували: 8 разів
а если у директора с 01.01.12 уменьшился оклад ,она сама так решила и прошлый бух без приказа без доков подтверждающих так и начисляла ей , как можно испровить это ?? написать приказ или еще что либо#cray#popen писав:Не нужно уменьшать оклад! Уменьшите ему рабочее время. Например, 7 часов в день.MASANDRA писав:Подскажите, пожалуйста, как грамотно оформить уменьшение оклада сотруднику. Я так понимаю, что должен быть приказ на уменьшение зп, но для этого необходимы причины. А у нас вроде бы предприятие развивается, не в убытках... думаю у проверяющих органов могут возникнуть вопросы.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1458 разів
- Подякували: 1168 разів
Воспользуйтесь тем же советом, уменьшите время, сделайте приказ по ее заявлению:" в связи с семейными обстоятельствами прошу сократить раб день до ... часов."вика Дон писав:а если у директора с 01.01.12 уменьшился оклад ,она сама так решила и прошлый бух без приказа без доков подтверждающих так и начисляла ей , как можно испровить это ?? написать приказ или еще что либо#cray#popen писав:Не нужно уменьшать оклад! Уменьшите ему рабочее время. Например, 7 часов в день.MASANDRA писав:Подскажите, пожалуйста, как грамотно оформить уменьшение оклада сотруднику. Я так понимаю, что должен быть приказ на уменьшение зп, но для этого необходимы причины. А у нас вроде бы предприятие развивается, не в убытках... думаю у проверяющих органов могут возникнуть вопросы.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
Кто уменьшил? У меня з/п дирика по решению учредителейвика Дон писав:но директору уменьшили ЗП без приказа, с 01.01 12 нет не приказа ничего. я думала задним числом приказ сделать.
-
- Гений
- Дякував (ла): 159 разів
- Подякували: 8 разів
Лапа писав:Кто уменьшил? У меня з/п дирика по решению учредителейвика Дон писав:но директору уменьшили ЗП без приказа, с 01.01 12 нет не приказа ничего. я думала задним числом приказ сделать.
директор посчитала что она у нее великая, ( она собственник ) и гл бух ей уменьшил, с 5тыс до 1500, просто без не какой бумажки.
а я только это увидела так как ток пришла на работу.и вот немогу разобраться
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Ну и сделайте задним числом заявление на неполный рабочий день и приказ.вика Дон писав:директор посчитала что она у нее великая, ( она собственник ) и гл бух ей уменьшил, с 5тыс до 1500, просто без не какой бумажки.Лапа писав:Кто уменьшил? У меня з/п дирика по решению учредителейвика Дон писав:но директору уменьшили ЗП без приказа, с 01.01 12 нет не приказа ничего. я думала задним числом приказ сделать.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
Сделайте решение собственника на 2 месяца раньше: Что с .... оклад дирика составляет 1500грн. + изменения штатного расписания с этой даты (если есть таковое) и всевика Дон писав:Лапа писав:Кто уменьшил? У меня з/п дирика по решению учредителейвика Дон писав:но директору уменьшили ЗП без приказа, с 01.01 12 нет не приказа ничего. я думала задним числом приказ сделать.
директор посчитала что она у нее великая, ( она собственник ) и гл бух ей уменьшил, с 5тыс до 1500, просто без не какой бумажки.