margadon писав:Какое наказание грозит работодателю за не выплату компенсации за неиспользованные дни ежегодного отпуска и от кого?
Пишу, если Вы не бюджетник. Для бюджетников - не знаю, у них там свое.
Штрафов. как таковых нет. Если будет проверка отделом труда (обратите внимание, если!) или прокуратурой по жалобе работника - заставят все-таки начислить и вылатить, плюс компенсация за невовремя проведенный расчет. Как-то так.
margadon писав:Какое наказание грозит работодателю за не выплату компенсации за неиспользованные дни ежегодного отпуска и от кого?
Пишу, если Вы не бюджетник. Для бюджетников - не знаю, у них там свое.
Штрафов. как таковых нет. Если будет проверка отделом труда (обратите внимание, если!) или прокуратурой по жалобе работника - заставят все-таки начислить и вылатить, плюс компенсация за невовремя проведенный расчет. Как-то так.
Спасибо...не бюджетники -Частное предприятие. Мин. доходы там не в теме? И еще - если обнаружит отдел по труду не выплату компенсации - будет штраф 1700 грн.?
Вас еще в суд потащат, т.к. они штрафы через суд накладывают. В зависимости от суммы там еще и уголовная ответственность на директора может нарисоваться.
У меня директор смелый был до первой проверки инспекции по труду и хождения по судам, теперь в первую очередь - зарплата.
Добрый день,работник увольняется 28.02.14,он работал с 13.01.14, для расчёта компенсации мне брать з/п январь+весь февраль или только февраль???И на какое кол-во дней мне делить??
Ninok писав:Добрый день,работник увольняется 28.02.14,он работал с 13.01.14, для расчёта компенсации мне брать з/п январь+весь февраль или только февраль???И на какое кол-во дней мне делить??
З/п январь+февраль, делит на календарные дни с 13.01 по 28.02.
Ninok писав:Добрый день,работник увольняется 28.02.14,он работал с 13.01.14, для расчёта компенсации мне брать з/п январь+весь февраль или только февраль???И на какое кол-во дней мне делить??