Во-первых, предлагаю выйти из шока#smile3# и не паниковать... #g_dance# Ваша ситуация довольно-таки распространённая... Так что не думайте, что вы лучше всех #g_haha# . Я когда 2 с лишним года назад пришла работать на сегодняшнюю фирму, здесь было один-в-один, как у вас... За 9 лет существования фирмы - ни одного отпуска и ни одной компенсации...MOROZ-MOROZ писав:Добрый день! у меня просто аховая ситуация. Я обнаружила, что главный бух., который сейчас в декрете, уволил сотрудника без компенсации за неотгулянный отпуск. Мало того, сотрудники вообще не оформляли отпуска годами, накопилась компенсация 92 дня. Подскажите, есть ли возможность начислить им компенсацию и провести это через кассовую книги и ведомость? как это оформить в дод. 4 и 1ДФ? Я просто в шоке#g_cray2#
Уволенных с компенсациями я тормошить не стала... Поскольку иных уж и не найти... А по реально работающим... отправляю их теперь по два раза в год в отпуск... по бухгалтерии... Можно и чаще... Можно вообще на два-три месяца отправить враз... Всё зависит от специфики вашего предприятия... Вот так уже третий год с отпусками за прошлые годы и играюсь... Ещё годик - и выйду на финишную прямую... Была проверка районной труд. инспекции... пальчиком за такое дело пожурили, в акте отразили, предписание написали, чтобы мы предоставили отпуска людям за все годы... Я отписалась, что всё будет учтено и исполнено... Штрафовать не стали... Только сказали, что если не выполним обещание, тогда передадут в региональную инспекцию и тогда уж штрафов не избежать... По уволенным по компенсациям тихонько сказали, что можно не трогать...
У меня вот такая картинка...
P.S. Компенсации за не отгуляный отпуск работающим сотрудникам выплачивать нельзя... Только при увольнении... так что выход один - предоставлять по несколько отпусков в год, чтобы наверстать...