= РОЗРАХУНОК ВІДПУСКНИХ =

tunika
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1966 разів
Подякували: 3127 разів

Повідомлення tunika »

• С целью недопущения снижения средней заработной платы при расчете отпускных п. 10 Порядка № 100 установлена обязанность работодателя проводить корректировку выплат, учитываемых при расчете средней заработной платы и начисленных до такого повышения, на коэффициент их повышения в случае повышения тарифных ставок и должностных окладов на предприятии, в учреждении, организации согласно актам законодательства и/или решениям, предусмотренным коллективным договором:
• 1) в расчетном периоде, за который производится расчет средней заработной платы;
• 2) во время пребывания работника в отпуске. В данном случае корректировка средней заработной платы и доначисление отпускных проводятся за период со дня повышения должностных окладов (тарифных ставок) (см. абзац второй п. 10 Порядка № 100). Подобное доначисление также должно проводиться и в случае, когда работник сразу после отпуска увольняется, а в период его пребывания в отпуске произошло повышение окладов (см. письмо Минтруда от 24.10.2008 г. № 696/13/84-08).
• Данное правило распространяется также на случаи, когда месячный оклад (тарифная ставка) привязан к размеру минимальной заработной платы и повышается в связи с повышением минзарплаты согласно действующему законодательству.

Кто-нибудь делает эти корректировки?

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

журнал "Бухгалтерия" спецвыпуск № 22 всё про отпуска

tunika
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1966 разів
Подякували: 3127 разів

Повідомлення tunika »

Виктория 80 писав:журнал "Бухгалтерия" спецвыпуск № 22 всё про отпуска
Спасибо, гляну.
Но суть вопроса в том что делает ли кто-то на практике корректировки отпускных? Среди знакомых бухгалтеров спрашивала, все говорят что никаких коректировок не применяют.

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

tunika писав:
Спасибо, гляну.
Но суть вопроса в том что делает ли кто-то на практике корректировки отпускных? Среди знакомых бухгалтеров спрашивала, все говорят что никаких коректировок не применяют.
неа я такого никогда не делала и не хочу#g_crazy# #g_crazy#

Yla
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 86 разів
Подякували: 71 раз

Повідомлення Yla »

Виктория 80 писав:
tunika писав:
Спасибо, гляну.
неа я такого никогда не делала и не хочу#g_crazy# #g_crazy#
+1 поддерживаю#g_haha#

Альона1
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 789 разів
Подякували: 1308 разів

Повідомлення Альона1 »

Я проводжу Я була на семінарі. Сказали написати протокол чи наказ, де вказано корегуваання відпускних на 0,00001, від якої сума не міняється, і коригування зробили і нічого не рахували, і не має порушення.

Alina111
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 38 разів
Подякували: 43 рази

Повідомлення Alina111 »

я делаю корректировки, т.к. когда была проверка ОТ, то заставили все отпускные пересчитать и выплатить не доплату

Тот самый гость
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1333 рази
Подякували: 1060 разів

Повідомлення Тот самый гость »

tunika писав:
Спасибо, гляну.
Я не совсем корректировку делаю: я просто беру последнюю перед отпуском з/п и из неё рассчитываю отпускные. Так и мороки меньше, когда нужно быстро посчитать (а всё оформить попозже, т.к. у меня любят ФОПы отправлять в отпуск "на вчера"), работнику чуть больше отпускных, а для налогов не так уж и критично. У меня у наёмных оклад без ничего на 5-10 грн. выше минималки.

кучеряве
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 17 разів

Повідомлення кучеряве »

Підскажіть будь-ласка ПСП застосовуєтся до відпустки?

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

К самим отпускным лучше этого не делать, а когда будете начислять з/пл вместе с отпускными (доход за месяц) примените НСЛ.

Відповісти

Повернутись до “Відпускні”