Бухгалтер1995 писав:
А як ви з банком будете узгоджувати виплату? Податків же не перераховуєте в цей день? Та і навіщо вам така морока, як на мене, то краще сплачувати податки під виплати, і для себе контроль...
Выплата у меня идет из кассы, иногда нужно по 5 раз на месяц перечислять налоги из отпускных, думала как облегчить.
Есть такой вариант хороший. Пусть работник напишет заявление что просит отпускные выплачивать в аванс и в зарплату. И все
Снежана писав:
Выплата у меня идет из кассы, иногда нужно по 5 раз на месяц перечислять налоги из отпускных, думала как облегчить.
Есть такой вариант хороший. Пусть работник напишет заявление что просит отпускные выплачивать в аванс и в зарплату. И все
И иметь ввиду, что "не позднее 3-х дней"...
В соответствии с параграфом 2 статьи 7 Конвенции № 132 об оплачиваемых отпусках (пересмотренная в 1970 году), ратифицированной Законом Украины от 29.05.2001 г. № 2481-III, суммы, причитающиеся к выплате за время отпуска (части), выплачиваются заинтересованному лицу до отпуска, если иное не предусмотрено в соглашении, касающемся этого лица и работодателя.
svetabez писав:
И иметь ввиду, что "не позднее 3-х дней"...
В соответствии с параграфом 2 статьи 7 Конвенции № 132 об оплачиваемых отпусках (пересмотренная в 1970 году), ратифицированной Законом Украины от 29.05.2001 г. № 2481-III, суммы, причитающиеся к выплате за время отпуска (части), выплачиваются заинтересованному лицу до отпуска, если иное не предусмотрено в соглашении, касающемся этого лица и работодателя.
подскажите,чего-то я запуталась в декабре сотрудник ушел в отпуск с 11.12 по 05.03.17г все отпуска решил отгулять,начислила отпускные и выплатила. в отчете ЕСВ за 12м показала нач.зп и отпускные деакбря,тут вопросов нет.Сейчас делаю январь и в отчете естественно сумма отпускных меньше не то что 3200, а даже меньше 1600,вопрос,понятно что есв плачу с 3200,а по доначислениям? если в декабре подняли оклад до1650,в январе до 2000,это у меня в расчете не учавствовало ,когда отпускные выплачивала. И теперь я в ступоре в ЕСВ просто показать начисленные отпускные 1463,20 и все?или с кодом 13 надо добавлять доплату до 1600? помогите разобраться
Питання щодо застосування коефіцієнта у зв. з підвищенням окладу. Не підвищували з червня 2013-го, індексація в кінці 2016-го була солідна. Наприклад, 3000 + 1200, десь так в середньому. У січні мене просять у відпустку, у грудні оклад підвищено до 4500. Тобто коеф. буде 1,5 і середня з/плата зросте на 50%?? тобто зокрема за листопад буде (3000+1200)х1,5=6300. А за грудень 4500. Я все вірно розумію? Це якщо не сказати директору про можливість зменшити коефієнт............ Але ж яке важке фін. становище у п-ва, якщо кошти є на депозитному рахунку...
люда5 писав:подскажите,чего-то я запуталась в декабре сотрудник ушел в отпуск с 11.12 по 05.03.17г все отпуска решил отгулять,начислила отпускные и выплатила. в отчете ЕСВ за 12м показала нач.зп и отпускные деакбря,тут вопросов нет.Сейчас делаю январь и в отчете естественно сумма отпускных меньше не то что 3200, а даже меньше 1600,вопрос,понятно что есв плачу с 3200,а по доначислениям? если в декабре подняли оклад до1650,в январе до 2000,это у меня в расчете не учавствовало ,когда отпускные выплачивала. И теперь я в ступоре в ЕСВ просто показать начисленные отпускные 1463,20 и все?или с кодом 13 надо добавлять доплату до 1600? помогите разобраться
люда5 писав:подскажите,чего-то я запуталась в декабре сотрудник ушел в отпуск с 11.12 по 05.03.17г все отпуска решил отгулять,начислила отпускные и выплатила. в отчете ЕСВ за 12м показала нач.зп и отпускные деакбря,тут вопросов нет.Сейчас делаю январь и в отчете естественно сумма отпускных меньше не то что 3200, а даже меньше 1600,вопрос,понятно что есв плачу с 3200,а по доначислениям? если в декабре подняли оклад до1650,в январе до 2000,это у меня в расчете не учавствовало ,когда отпускные выплачивала. И теперь я в ступоре в ЕСВ просто показать начисленные отпускные 1463,20 и все?или с кодом 13 надо добавлять доплату до 1600? помогите разобраться
по відпускних січня доплату до мінімальної не проводите , а єсв доплачуєте до 3200
Бухгалтер1995 писав:Питання щодо застосування коефіцієнта у зв. з підвищенням окладу. Не підвищували з червня 2013-го, індексація в кінці 2016-го була солідна. Наприклад, 3000 + 1200, десь так в середньому. У січні мене просять у відпустку, у грудні оклад підвищено до 4500. Тобто коеф. буде 1,5 і середня з/плата зросте на 50%?? тобто зокрема за листопад буде (3000+1200)х1,5=6300. А за грудень 4500. Я все вірно розумію? Це якщо не сказати директору про можливість зменшити коефієнт............ Але ж яке важке фін. становище у п-ва, якщо кошти є на депозитному рахунку...
а для чого вам брати відповідальність за незастосування коефіцієнта, поставте директора до відома, якщо він видасть наказ про незастосування, чи застосування в меншому розмірі, то так, в іншому випадку нараховуйте так як виходить
Бухгалтер1995 писав:Питання щодо застосування коефіцієнта у зв. з підвищенням окладу. Не підвищували з червня 2013-го, індексація в кінці 2016-го була солідна. Наприклад, 3000 + 1200, десь так в середньому. У січні мене просять у відпустку, у грудні оклад підвищено до 4500. Тобто коеф. буде 1,5 і середня з/плата зросте на 50%?? тобто зокрема за листопад буде (3000+1200)х1,5=6300. А за грудень 4500. Я все вірно розумію? Це якщо не сказати директору про можливість зменшити коефієнт............ Але ж яке важке фін. становище у п-ва, якщо кошти є на депозитному рахунку...
а для чого вам брати відповідальність за незастосування коефіцієнта, поставте директора до відома, якщо він видасть наказ про незастосування, чи застосування в меншому розмірі, то так, в іншому випадку нараховуйте так як виходить
Виходить, що таки вірно я нараховую відпускні. Цікава нелогічна ситуація... І нащо цей коефіцієнт придумали...
Добрый день. Пожалуйста, помогите в вопросе учета годовой премии при расчете средней зп для отпускных: годовая премия за 2015г. была начислена в апреле 2016. сотрудник уходит в отпуск в феврале 2017г (расчетный период для отпускных - февраль 2016-январь 2017). Учитывается ли эта годовая премия при расчете средней зп в описанной ситуации? Спасибо.