= РОЗРАХУНОК ВІДПУСКНИХ =
Подскажите пожалуйста если работнику в одном месяце была не правильно начислена з/п в следуюющем месяце был перерасчет как правильно взять з/п для расчета отпускных за тот месяц который з/п была начислена не правильно.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7018 разів
- Подякували: 4419 разів
СЕЙЧАС ТАКОГО НЕ ДЕЛАЮ. В БЮДЖЕТЕ БЫЛО. ТАМ ВЫСЧИТЫВАЕССЯ КОЭФ ОТ КАЖДОГО ПОВЫШЕНИЯ. ТОЧНОГО ПРИМЕРА ПРИВЕСТИ НЕ МОГУ. УЖЕ ЗАБЫЛОСЬ.chernousova писав:Доброго дня! подсткажи пожалуйста, сотрудник с 1 августа уходит в отпуск, как правеньно рассчитать отпускные если в расчетном периоде происходили повышения заработной платы т.е. с авг по дек 2011 постепенно увеличивалась зп каждый месяц а с янв по июль 2012 остается неизменной как сдерать перерасчет периода в котором повшалась зарплата? и нужно ли это делать? при расчете среднего зароботка. заранее благодарю
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 1 раз
если это ООО, можно этого не делать? Спасбо вам большое!Лапа писав:СЕЙЧАС ТАКОГО НЕ ДЕЛАЮ. В БЮДЖЕТЕ БЫЛО. ТАМ ВЫСЧИТЫВАЕССЯ КОЭФ ОТ КАЖДОГО ПОВЫШЕНИЯ. ТОЧНОГО ПРИМЕРА ПРИВЕСТИ НЕ МОГУ. УЖЕ ЗАБЫЛОСЬ.chernousova писав:Доброго дня! подсткажи пожалуйста, сотрудник с 1 августа уходит в отпуск, как правеньно рассчитать отпускные если в расчетном периоде происходили повышения заработной платы т.е. с авг по дек 2011 постепенно увеличивалась зп каждый месяц а с янв по июль 2012 остается неизменной как сдерать перерасчет периода в котором повшалась зарплата? и нужно ли это делать? при расчете среднего зароботка. заранее благодарю
-
- Акула НКУ
-
- Акула НКУ
с учетом ПРАВИЛЬНЫХ цифрolya_olya писав:Подскажите пожалуйста если работнику в одном месяце была не правильно начислена з/п в следуюющем месяце был перерасчет как правильно взять з/п для расчета отпускных за тот месяц который з/п была начислена не правильно.
Доброго дня, як рахувати відпускні, якщо бухгалтер офіційно працює на 0,25 ставки при 10-годинному робочому тижні 15 місяців (по документах), а насправді відпрацьовує повний робочий день щодня. Як розрахувати йому відпускні?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 72 рази
- Подякували: 36 разів
Допоможіть мені розібратися з тими відпускними......
У мене така ситуація виходить.
Для розрахунку відпускних потрібно брати ЗП за останні 12 міясяців..(серпень 2011 року - липень 2012 року) А у мене виходить, що людина в серпні 2011 року була у відпустці..зп за той місяць була нараховано тільки за 5 днів (600 грн) (оскільки відпускні були нараховані у липні і тоді ж виплачені (за 3 дні) (1200 грн))..
То яку суму мені брати для розрахунку відпускних тільки 600 грн...чи 600+1200 Чи потрібно для розрахунку відпускних суму попередніх відпускних ділити на кількість днів що припадає на відповідний місяць.... Щось я заплуталася....#cray#
У мене така ситуація виходить.
Для розрахунку відпускних потрібно брати ЗП за останні 12 міясяців..(серпень 2011 року - липень 2012 року) А у мене виходить, що людина в серпні 2011 року була у відпустці..зп за той місяць була нараховано тільки за 5 днів (600 грн) (оскільки відпускні були нараховані у липні і тоді ж виплачені (за 3 дні) (1200 грн))..
То яку суму мені брати для розрахунку відпускних тільки 600 грн...чи 600+1200 Чи потрібно для розрахунку відпускних суму попередніх відпускних ділити на кількість днів що припадає на відповідний місяць.... Щось я заплуталася....#cray#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 789 разів
- Подякували: 1308 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1353 рази
- Подякували: 936 разів
Берете з/п соответствующего месяца с отпускными которые относятся к этому месяцуutya писав: потрібно для розрахунку відпускних суму попередніх відпускних ділити на кількість днів що припадає на відповідний місяць.... Щось я заплуталася....#cray#