я сегодня насчитала отпускные работнику с 05.05.2021 на 14 дней и их перечислила с налогами, теперь мне звонит сотрудник, что с понедельника уже должен быть на другой работе, как поступить?
у него еще неотгуляные около 40 дней отпуска, я убираю приказ , перечисления осталяю и завтра все пересчитываю, что мол последний день работает и доначисляю за минусом этих отпускных?
= РОЗРАХУНОК ВІДПУСКНИХ =
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14223 рази
- Подякували: 28051 раз
Если есть возможность пересчитать — то да. Оформляете увольнение, считаете компенсацию, учитываете то, что начислили и выплатили, и разницу перечисляете ему датой оформления увольнения (и этой же датой налоги). Если успеете рассчитать всё 30-м апреля и перечислить всё, то ОК.Маруся10 писав: ↑29 квітня 2021, 14:09я сегодня насчитала отпускные работнику с 05.05.2021 на 14 дней и их перечислила с налогами, теперь мне звонит сотрудник, что с понедельника уже должен быть на другой работе, как поступить?
у него еще неотгуляные около 40 дней отпуска, я убираю приказ , перечисления осталяю и завтра все пересчитываю, что мол последний день работает и доначисляю за минусом этих отпускных?

-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 682 рази
- Подякували: 1964 рази
конечно все успею, надо, спасибо вам большое Яков, еще в очередной раз наверное повторюсь, что бы мы все без вас делали, просто влюблена в вас и восхищена вашими знаниями!!!Яков писав: ↑29 квітня 2021, 14:22Если есть возможность пересчитать — то да. Оформляете увольнение, считаете компенсацию, учитываете то, что начислили и выплатили, и разницу перечисляете ему датой оформления увольнения (и этой же датой налоги). Если успеете рассчитать всё 30-м апреля и перечислить всё, то ОК.Маруся10 писав: ↑29 квітня 2021, 14:09я сегодня насчитала отпускные работнику с 05.05.2021 на 14 дней и их перечислила с налогами, теперь мне звонит сотрудник, что с понедельника уже должен быть на другой работе, как поступить?
-
- Знаток
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 1 раз
Доброго дня! Допоможіть розібратись!
Працівниця з 11.05.2021 йде у відпустку. Прийнята на роботу з 01.10.2020р.
Розрахунковий період 10.2020-04.2021рр.
В квітні 10 перебувала на лікарняному. Проте лікарняного листка нема - лише довідка про тимчасову непрацездатність (мають замінити при надходженні бланків Лікарняного листка). Відповідно провести нарахування лікарняних зараз не маю права.
Як правильно розрахувати відпускні? Чи включати в розрахунок дні/суми тимчасової непрацездатності?
Працівниця з 11.05.2021 йде у відпустку. Прийнята на роботу з 01.10.2020р.
Розрахунковий період 10.2020-04.2021рр.
В квітні 10 перебувала на лікарняному. Проте лікарняного листка нема - лише довідка про тимчасову непрацездатність (мають замінити при надходженні бланків Лікарняного листка). Відповідно провести нарахування лікарняних зараз не маю права.
Як правильно розрахувати відпускні? Чи включати в розрахунок дні/суми тимчасової непрацездатності?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 74 рази
- Подякували: 37 разів
Подскажите, сотрудник в мае идет в отпуск, т.к. коэффициент повышения окладов не применяется уже, то отпускные + зпл за май будет меньше минималки, 5000 грн. ЕСВ до минималки, до 6000 тыс. доначисляем. А нужно ли сотруднику и выплату зпл доначислить до минималки и выплатить? Раньше не нужно было, как сейчас с изменениями в Положении 100?
- marina11
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 621 раз
- Подякували: 1519 разів
Ви не можете надати йому відпустку тривалістю більше, ніж він заробив станом на зараз ( 2 дні).
-
- Оракул
- Дякував (ла): 54 рази
- Подякували: 144 рази
в первый год работник имеет право на отпуск полной продолжительности только по окончании 6 месяцев непрерывной работы. Однако некоторые категории работников могут получить отпуск полной продолжительности до истечения 6 месяцев (ч. 7 ст. 10 Закона об отпусках)
В случае если отпуск предоставляется ранее — до наступления 6-месячного срока, его продолжительность рассчитывается пропорционально отработанному времени.
Т.е. можно 2 дня оплачиваемого и остальное за свой счет, или все за свой счет