Как расчитывать я знаю, а вот сколько дней за неполный месяц положено?
Где можно почитать? а если человек в месяце 3 дня отработал и уходит, ему тоже что-то положено? (ну это я уже про компенсацию)
= РОЗРАХУНОК ВІДПУСКНИХ =
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 724 рази
- Подякували: 44 рази
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
вы же говорите что знаете как рассчитывать????? нет за 3 дня не положено , есть 2 формулы для определения кол-ва днейmarinna_90 писав:Как расчитывать я знаю, а вот сколько дней за неполный месяц положено?
Где можно почитать? а если человек в месяце 3 дня отработал и уходит, ему тоже что-то положено? (ну это я уже про компенсацию)
-
- Светоч Мысли
я знаю ту где по пропорции отработанные дни умножаются на предполагаемое кол-во дней отпуска за период и делятся на полную сумму дней месяцов, которые он работал..
-
- Акула НКУ
ну так верно не предполагаемое а положенноеmarinna_90 писав:я знаю ту где по пропорции отработанные дни умножаются на предполагаемое кол-во дней отпуска за период и делятся на полную сумму дней месяцов, которые он работал..
-
- Светоч Мысли
Точно.
А ничего, что сумма дохода за ОДИН месяц делится на количество рабочих за ТРИ месяца (пусть и неполных)? Это правильно?
А ничего, что сумма дохода за ОДИН месяц делится на количество рабочих за ТРИ месяца (пусть и неполных)? Это правильно?
-
- Акула НКУ
расчёт уже денег делаете август нараховано делите на 30 дней (августа) с 1-го по 1-еmarinna_90 писав:Точно.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 124 рази
- Подякували: 39 разів
На предприятии с 2009 года работникам не предоставлялся отпуск. Прочитала. что "Однако законодательством не предусмотрены ни срок давности, после которого работник теряет право на ежегодные отпуска, ни запрет предоставлять ежегодные отпуска в случае их неиспользования. Поэтому если работник по каким-либо причинам не воспользовался своим правом на такой отпуск за несколько предыдущих лет, то он вправе использовать их в любое время с согласия работодателя. Законом не запрещено также предоставлять подряд ежегодные отпуска, не использованные за несколько предыдущих лет." То есть нужно заявление от работника на отпуск, приказ от руководителя и смело отправлять в отпуск, расчитав отпусные за всё неиспользованное время?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 204 рази
- Подякували: 322 рази
даЗаИр писав:На предприятии с 2009 года работникам не предоставлялся отпуск. Прочитала. что "Однако законодательством не предусмотрены ни срок давности, после которого работник теряет право на ежегодные отпуска, ни запрет предоставлять ежегодные отпуска в случае их неиспользования. Поэтому если работник по каким-либо причинам не воспользовался своим правом на такой отпуск за несколько предыдущих лет, то он вправе использовать их в любое время с согласия работодателя. Законом не запрещено также предоставлять подряд ежегодные отпуска, не использованные за несколько предыдущих лет." То есть нужно заявление от работника на отпуск, приказ от руководителя и смело отправлять в отпуск, расчитав отпусные за всё неиспользованное время?
но есть какие-то нюансы при выборе периода для расчета отпускных. найду - дам ссылку
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 124 рази
- Подякували: 39 разів
ок буду ждатьEllinSun писав:даЗаИр писав:На предприятии с 2009 года работникам не предоставлялся отпуск. Прочитала. что "Однако законодательством не предусмотрены ни срок давности, после которого работник теряет право на ежегодные отпуска, ни запрет предоставлять ежегодные отпуска в случае их неиспользования. Поэтому если работник по каким-либо причинам не воспользовался своим правом на такой отпуск за несколько предыдущих лет, то он вправе использовать их в любое время с согласия работодателя. Законом не запрещено также предоставлять подряд ежегодные отпуска, не использованные за несколько предыдущих лет." То есть нужно заявление от работника на отпуск, приказ от руководителя и смело отправлять в отпуск, расчитав отпусные за всё неиспользованное время?
но есть какие-то нюансы при выборе периода для расчета отпускных. найду - дам ссылку
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1966 разів
- Подякували: 3127 разів