= РОЗРАХУНОК ВІДПУСКНИХ =

Романтика
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1353 рази
Подякували: 936 разів

Повідомлення Романтика »

EllinSun писав:
ЗаИр писав:На предприятии с 2009 года работникам не предоставлялся отпуск. Прочитала. что "Однако законодательством не предусмотрены ни срок давности, после которого работник теряет право на ежегодные отпуска, ни запрет предоставлять ежегодные отпуска в случае их неиспользования. Поэтому если работник по каким-либо причинам не воспользовался своим правом на такой отпуск за несколько предыдущих лет, то он вправе использовать их в любое время с согласия работодателя. Законом не запрещено также предоставлять подряд ежегодные отпуска, не использованные за несколько предыдущих лет." То есть нужно заявление от работника на отпуск, приказ от руководителя и смело отправлять в отпуск, расчитав отпусные за всё неиспользованное время?
да
но есть какие-то нюансы при выборе периода для расчета отпускных. найду - дам ссылку
Для расчета средней з/п для исчисления компенсации отпускных используется порядок 100, согласно которому расчетный период 12 предыдущих месяцев

EllinSun
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 204 рази
Подякували: 322 рази

Повідомлення EllinSun »

ЗаИр писав:
EllinSun писав:
ЗаИр писав:На предприятии с 2009 года работникам не предоставлялся отпуск. Прочитала. что "Однако законодательством не предусмотрены ни срок давности, после которого работник теряет право на ежегодные отпуска, ни запрет предоставлять ежегодные отпуска в случае их неиспользования. Поэтому если работник по каким-либо причинам не воспользовался своим правом на такой отпуск за несколько предыдущих лет, то он вправе использовать их в любое время с согласия работодателя. Законом не запрещено также предоставлять подряд ежегодные отпуска, не использованные за несколько предыдущих лет." То есть нужно заявление от работника на отпуск, приказ от руководителя и смело отправлять в отпуск, расчитав отпусные за всё неиспользованное время?
да
но есть какие-то нюансы при выборе периода для расчета отпускных. найду - дам ссылку
ок буду ждать
сорри, перебдела
если отпуска идут друг за другом без перерыва - порядок расчета общий: за последние 12 месяцев
http://buhforum.com/viewtopic.php?t=883

ЗаИр
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 124 рази
Подякували: 39 разів

Повідомлення ЗаИр »

tunika писав:Дайте электронку, сброшу подборку статей по отпускным
buhgalter@i.ua

ЗаИр
Высший разум
Высший разум

Повідомлення ЗаИр »

EllinSun писав:
ЗаИр писав:
EllinSun писав: да
ок буду ждать
сорри, перебдела
если отпуска идут друг за другом без перерыва - порядок расчета общий: за последние 12 месяцев
http://buhforum.com/viewtopic.php?t=883
То есть, если у меня работник не ходил в отпуск 3 года, то предоставляя ему отпуск сразу 3*24к.дня = 72 дня, я просто расчитаю сумму отпускных за последний период( 12месяцев) и умножу на все 72 дня. Так?

tunika
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1966 разів
Подякували: 3127 разів

Повідомлення tunika »

ЗаИр писав:buhgalter@i.ua
ловите

EllinSun
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 204 рази
Подякували: 322 рази

Повідомлення EllinSun »

ЗаИр писав:То есть, если у меня работник не ходил в отпуск 3 года, то предоставляя ему отпуск сразу 3*24к.дня = 72 дня, я просто расчитаю сумму отпускных за последний период( 12месяцев) и умножу на все 72 дня. Так?
да

Ксюшик
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 31 раз

Повідомлення Ксюшик »

EllinSun писав:
ЗаИр писав:То есть, если у меня работник не ходил в отпуск 3 года, то предоставляя ему отпуск сразу 3*24к.дня = 72 дня, я просто расчитаю сумму отпускных за последний период( 12месяцев) и умножу на все 72 дня. Так?
да
Среднедневную Вы рассчитаете.С соблюдением опр.правил.Есть опр.таблицы и алгоритм расчета ,удобен если,например был отпуск за свой счет (в т.ч более установленного по законодательству)
Среднедневную Вы рассчитаете.С соблюдением опр.правил.Есть опр.таблицы и алгоритм расчета ,удобен если,например был отпуск за свой счет (в т.ч более установленного по законодательству)
А потом ее будете умножать на дни отпуска.

ЗаИр
Высший разум
Высший разум

Повідомлення ЗаИр »

Ксюшик писав:
EllinSun писав:
да
А потом ее будете умножать на дни отпуска.
я расчиала обычно. никто не ходил за свой счет, Сумму зарплаты за расчетный период разделила на сумму дней для расчета отпускных

Счастливая
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1483 рази
Подякували: 559 разів

Повідомлення Счастливая »

Насколько я знаю, есть ограничения по максимальному кол-ву дней отпуска в году, которые можно отгулять. Только не помню точно сколько, вроде 62 дня. За дни не уверена.

Романтика
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1353 рази
Подякували: 936 разів

Повідомлення Романтика »

Счастливая писав:Насколько я знаю, есть ограничения по максимальному кол-ву дней отпуска в году, которые можно отгулять. Только не помню точно сколько, вроде 62 дня. За дни не уверена.
Ограничение относительно количества дней отпуска есть в ст.10 ЗУ "Про отпуска", согласно данной статье продолжительность ежегодного основного и дополнительного отпуска не может превышать 59 дней (69 для занятых на подземных работах). Данное ограничение не касается общего количества дней отпуска за несколько лет

Відповісти

Повернутись до “Відпускні”