Olgabux писав:Спасибо, просто смутил неполный рабочий день.
- неполный рабоч.день на отпускные влияет путем уменьшения зарплаты в расчетном периоде (из-за неполного дня),
а вот с больничными иначе...
Olgabux писав:Спасибо, просто смутил неполный рабочий день.
Згідно Порядку № 100, період для розрахунку середньоденної заробітної плати складає 12 повних календарних місяців, що передують наданню відпустки. Якщо працівник пропрацював на підприємстві менше року, то заробітна плата розраховується за фактично відпрацьований час. Розрахунковий період вважається з першого числа місяця після оформлення на роботу до першого числа місяця, в якому надається відпустка.Яночка писав:Если человек принят с 03.05.2012, в феврале 2013 был в отпуске, расчетный период для начисления отпускных - с 03.05.2012 по 31.01.2013, правильно?
Яночка писав:Я с вами согласна, но в этой же теме на стр.20 пишут, что если работник принят со 2 числа месяца и с этого же числа начинаются рабочие дни этого месяца, то это месяц включается. Вот я в растеряности ......[/quot
Перший робочий день починається з 03.05 , то що Вас бентежить? Думаю якщо хтось Вас буде перевіряти , то Ви зможете пояснити .....#rtfm#
- правильно, если на предприятии 03,05,12- первый рабочий день месяца.Яночка писав:Если человек принят с 03.05.2012, в феврале 2013 был в отпуске, расчетный период для начисления отпускных - с 03.05.2012 по 31.01.2013, правильно?
Апрель-включается. Ведь 2 апреля 2012 год -первый рабочий день в этом месяце.hikery писав:Может кто-нибудь сталкивался с ситуацией? Сотрудник был принят на работу 2 апреля 2012 с, но в первый рабочий день предприятия, в феврале уходит в отпуск, включается ли в расчет отпускных зарплата за апрель или этот месяц не учавствует в расчете?
не увидела предыдущего текста- т е апрель должен браться в расчет