= РОЗРАХУНОК ВІДПУСКНИХ =
Подскажите пожалуйста, если в первый из 12 месяцев для расчета отпускных входят предыдущие отпускные, причем отпускные (предыдущие)начислены и выплачены в месяце перед расчетным периодом, а на первый расчетный месяц приходится только зарплата четырех отработанных дней. Так надо брать в расчет только зарплату и тогда сам расчетный период уменьшить на период отпускных? А по поводу предыдущего вопроса насчет майских отпускных, то 24 календарных дня отпуска в мае продлятся до 31 мая (включительно). Там 5 нерабочих дней. на которые отпуск продлевается.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 739 разів
- Подякували: 557 разів
Если "предыдущие отпускные" начислены и выплачены в месяце перед расчетным периодом - то как они в базу для расчета средней з/п входят?Катен писав:Подскажите пожалуйста, если в первый из 12 месяцев для расчета отпускных входят предыдущие отпускные, причем отпускные (предыдущие)начислены и выплачены в месяце перед расчетным периодом, а на первый расчетный месяц приходится только зарплата четырех отработанных дней. Так надо брать в расчет только зарплату и тогда сам расчетный период уменьшить на период отпускных? А по поводу предыдущего вопроса насчет майских отпускных, то 24 календарных дня отпуска в мае продлятся до 31 мая (включительно). Там 5 нерабочих дней. на которые отпуск продлевается.
Для расчета отпускных - Вы учитываете и з/п и отпускные, без вычета дней,которые сотрудник был в отпуске. Базу определяете как последние 12 месяцев (полные).
к таким выплатам относятся:
основная заработная плата;
доплаты и надбавки;
производственные премии. Премии включаются в заработок того месяца, на который они приходятся согласно расчетной ведомости на заработную плату;
вознаграждения по итогам годовой работы и выслугу лет;
выплаты за время, в течение которого работнику сохраняется средний заработок (за время предыдущего ежегодного отпуска, исполнения государственных и общественных обязанностей, служебной командировки и т.п.);
пособие в связи с временной нетрудоспособностью.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 26 разів
- Подякували: 221 раз
Расчет отпускных, выплата их может осуществляться в предыдущем месяце за следующий: например выплата в марте за апрель. Но в расчетную ведомость апрельские отпускные попадут в апреле.Катен писав:Подскажите пожалуйста, если в первый из 12 месяцев для расчета отпускных входят предыдущие отпускные, причем отпускные (предыдущие)начислены и выплачены в месяце перед расчетным периодом, а на первый расчетный месяц приходится только зарплата четырех отработанных дней. Так надо брать в расчет только зарплату и тогда сам расчетный период уменьшить на период отпускных? А по поводу предыдущего вопроса насчет майских отпускных, то 24 календарных дня отпуска в мае продлятся до 31 мая (включительно). Там 5 нерабочих дней. на которые отпуск продлевается.
Судя по вашему вопросу-вы и начисление и выплату произвели в марте, а за апрель у вас оказалась начислена ЗП всего за несколько рабочих дней. И это вся сумма за апрель? (месяцы указаны для примера)
Если я не правильно Вас поняла - то уточните вопрос
Вона мені лікарняний здала пізно я уже видала зарплату. Нарахування по цьому лікарняному я зробила в квітні. І як мені тепер нарахувати відпускні?#wall#
-
- Знаток
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 14 разів
Да,VLASTENA, Вы меня абсолютно правильно поняли, спасибо. Вот меня и интересует вопрос в числителе-зарплата за 11 месяцев+4дня двенадцатого, а в знаменателе-355минус календарные дни отпуска?
Пока ждала ответ пришла к выводу, что надо брать последние 11 месяцев, раз с двенадцатым у меня такая ситуация получилась. Всем спасибо.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 162 рази
- Подякували: 3 рази
как правильно рассчитать количество дней отпуска.
У нас на фирме увольняется работник 23.04.13 г., неиспользованный отпуск от 03.06.12р. Итак, я должна посчитать количество дней отпуска за 10 месяцев - 20 календарных дней, или 11 месяцев - 21 день. Поскольку большую часть апреля он отработал?? ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУСТА!!!
У нас на фирме увольняется работник 23.04.13 г., неиспользованный отпуск от 03.06.12р. Итак, я должна посчитать количество дней отпуска за 10 месяцев - 20 календарных дней, или 11 месяцев - 21 день. Поскольку большую часть апреля он отработал?? ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУСТА!!!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1353 рази
- Подякували: 936 разів
Если 03.06.2012 это дата приема или за предыдущий рабочий год он уже отгулял отпуск, то при увольнении полагается компенсация за 21 деньalesya24071989 писав:как правильно рассчитать количество дней отпуска.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 40 разів
- Подякували: 152 рази
21 деньalesya24071989 писав:как правильно рассчитать количество дней отпуска.