= РОЗРАХУНОК ВІДПУСКНИХ =

Катен
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 25 разів

Повідомлення Катен »

Подскажите пожалуйста, если в первый из 12 месяцев для расчета отпускных входят предыдущие отпускные, причем отпускные (предыдущие)начислены и выплачены в месяце перед расчетным периодом, а на первый расчетный месяц приходится только зарплата четырех отработанных дней. Так надо брать в расчет только зарплату и тогда сам расчетный период уменьшить на период отпускных? А по поводу предыдущего вопроса насчет майских отпускных, то 24 календарных дня отпуска в мае продлятся до 31 мая (включительно). Там 5 нерабочих дней. на которые отпуск продлевается.

Venera
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 739 разів
Подякували: 557 разів

Повідомлення Venera »

Катен писав:Подскажите пожалуйста, если в первый из 12 месяцев для расчета отпускных входят предыдущие отпускные, причем отпускные (предыдущие)начислены и выплачены в месяце перед расчетным периодом, а на первый расчетный месяц приходится только зарплата четырех отработанных дней. Так надо брать в расчет только зарплату и тогда сам расчетный период уменьшить на период отпускных? А по поводу предыдущего вопроса насчет майских отпускных, то 24 календарных дня отпуска в мае продлятся до 31 мая (включительно). Там 5 нерабочих дней. на которые отпуск продлевается.
Если "предыдущие отпускные" начислены и выплачены в месяце перед расчетным периодом - то как они в базу для расчета средней з/п входят?
Для расчета отпускных - Вы учитываете и з/п и отпускные, без вычета дней,которые сотрудник был в отпуске. Базу определяете как последние 12 месяцев (полные).
к таким выплатам относятся:
основная заработная плата;
доплаты и надбавки;
производственные премии. Премии включаются в заработок того месяца, на который они приходятся согласно расчетной ведомости на заработную плату;
вознаграждения по итогам годовой работы и выслугу лет;
выплаты за время, в течение которого работнику сохраняется средний заработок (за время предыдущего ежегодного отпуска, исполнения государственных и общественных обязанностей, служебной командировки и т.п.);
пособие в связи с временной нетрудоспособностью.

VLASTENA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 221 раз

Повідомлення VLASTENA »

Катен писав:Подскажите пожалуйста, если в первый из 12 месяцев для расчета отпускных входят предыдущие отпускные, причем отпускные (предыдущие)начислены и выплачены в месяце перед расчетным периодом, а на первый расчетный месяц приходится только зарплата четырех отработанных дней. Так надо брать в расчет только зарплату и тогда сам расчетный период уменьшить на период отпускных? А по поводу предыдущего вопроса насчет майских отпускных, то 24 календарных дня отпуска в мае продлятся до 31 мая (включительно). Там 5 нерабочих дней. на которые отпуск продлевается.
Расчет отпускных, выплата их может осуществляться в предыдущем месяце за следующий: например выплата в марте за апрель. Но в расчетную ведомость апрельские отпускные попадут в апреле.
Судя по вашему вопросу-вы и начисление и выплату произвели в марте, а за апрель у вас оказалась начислена ЗП всего за несколько рабочих дней. И это вся сумма за апрель? (месяцы указаны для примера)
Если я не правильно Вас поняла - то уточните вопрос

Уляся
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 38 разів

Повідомлення Уляся »

Вона мені лікарняний здала пізно я уже видала зарплату. Нарахування по цьому лікарняному я зробила в квітні. І як мені тепер нарахувати відпускні?#wall#

Злобная Злюка
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 14 разів

Повідомлення Злобная Злюка »

Очень просто при расчете отпускных включаете сумму больничного в расчет.

Катен
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Катен »

Да,VLASTENA, Вы меня абсолютно правильно поняли, спасибо. Вот меня и интересует вопрос в числителе-зарплата за 11 месяцев+4дня двенадцатого, а в знаменателе-355минус календарные дни отпуска?

Катен
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Катен »

Пока ждала ответ пришла к выводу, что надо брать последние 11 месяцев, раз с двенадцатым у меня такая ситуация получилась. Всем спасибо.

alesya24071989
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 162 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення alesya24071989 »

как правильно рассчитать количество дней отпуска.
У нас на фирме увольняется работник 23.04.13 г., неиспользованный отпуск от 03.06.12р. Итак, я должна посчитать количество дней отпуска за 10 месяцев - 20 календарных дней, или 11 месяцев - 21 день. Поскольку большую часть апреля он отработал?? ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУСТА!!!

Романтика
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1353 рази
Подякували: 936 разів

Повідомлення Романтика »

alesya24071989 писав:как правильно рассчитать количество дней отпуска.
У нас на фирме увольняется работник 23.04.13 г., неиспользованный отпуск от 03.06.12р. Итак, я должна посчитать количество дней отпуска за 10 месяцев - 20 календарных дней, или 11 месяцев - 21 день. Поскольку большую часть апреля он отработал?? ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУСТА!!!
Если 03.06.2012 это дата приема или за предыдущий рабочий год он уже отгулял отпуск, то при увольнении полагается компенсация за 21 день

Автошкола
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 40 разів
Подякували: 152 рази

Повідомлення Автошкола »

alesya24071989 писав:как правильно рассчитать количество дней отпуска.
21 день

Відповісти

Повернутись до “Відпускні”