Да никакого документа нет, а вот в программе 1С8, в документе начисление зарплаты есть галочка "перерасчет НДФЛ", если её поставить, то там всё чудненько получается. Хотя если правильно настроена программа, то НДФЛ она должна сама исправить в следующем месяце.VITAA писав:Просто документ, чтобы на основании чегото было , а то через пару лет вспомнить и доказать почему так.Zolter1984 писав:Вы имеете ввиду каким документом в 1С сделать или просто документ?VITAA писав:Подскажите такой вопрос: сотруднику в 07.2013 выплатили отпускные 08 месяца(соответствено пильга по подоходном не давалась)потом 22.08 выплатили аванс за август(3 дня) агналогично пильга не давалась, теперь когда считаем з/п за 08.2013г. и берем совокупный доход так пильгу надо дать и получаеться что сотруднику надо коректировати подоходный (- ПП и + з/п) , каким документом это делать получаеться что деньги уже все выплочены и каким это образом все зделать?
= РОЗРАХУНОК ВІДПУСКНИХ =
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 58 разів
- Подякували: 295 разів
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 58 разів
- Подякували: 295 разів
Пока стояла 7-ка тоу меня был внешний файлик для перерачета НДФЛ, но теперь к сожалению его нет. Я бы с радостью помог.VITAA писав:У меня 1С7, там есть такая галочка? А нет......наверное в сеньтябре надо коректировать вручную
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 83 рази
- Подякували: 897 разів
Вообще-то сумма отпускных относится к тому месяцу, за который она насчитывается (Инструкция №5). Поэтому, при расчете должна была учитываться льгота и удерживаться налоги за восьмой месяц. Поскольку льгота применяется и в месяце прийома и в месяце увольнения, к суммам выплаченным наперед можно применять полный расчет. При доначислении за восьмой месяц делается перерасчет налогов. Но странно, что при наличии рабочих дней в восьмом месяце были выплачены отпускные за полторы недели до их начала. Но это уже не важно.VITAA писав:Подскажите такой вопрос: сотруднику в 07.2013 выплатили отпускные 08 месяца(соответствено пильга по подоходном не давалась)потом 22.08 выплатили аванс за август(3 дня) агналогично пильга не давалась, теперь когда считаем з/п за 08.2013г. и берем совокупный доход так пильгу надо дать и получаеться что сотруднику надо коректировати подоходный (- ПП и + з/п) , каким документом это делать получаеться что деньги уже все выплочены и каким это образом все зделать?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 195 разів
- Подякували: 15 разів
Працівник відпрацював лише 11 місяців, хоче у відпустку на 24кал.дні. Думаю, що можна так, адже знаю, що точно звільнятись не буде.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1752 рази
- Подякували: 2670 разів
Ежегодный полный отпуск полагается после шести месяцев непрерывной работы на предприятии.Галина_2004 писав:Працівник відпрацював лише 11 місяців, хоче у відпустку на 24кал.дні. Думаю, що можна так, адже знаю, що точно звільнятись не буде.
-
- Гений
- Дякував (ла): 30 разів
- Подякували: 8 разів
даЛюлик писав:что именно Вас интересует? расчетный период?111ромашка писав:Подскажите пожалуйста как правильно расчитать отпускные, если работник был в отпуске в июле 2013 года 14 календарных дней, в августе решил догулять????????
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 195 разів
- Подякували: 15 разів
А яущо працівник, пропрацювавши 7 місяців, звільняється, відгулявши 24 кад.ні відпустки. То тоді працівник робить повернення чи як?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
Да в приказе о увольнении указывают период , за который ему был предоставлен отпуск наперед так сказать и за сколько дней он должен возместить предприятию отпуска. Удержания проводятся за счет выплат при увольнении если они есть, или в кассу предприятия при выдаче трудовойГалина_2004 писав:А яущо працівник, пропрацювавши 7 місяців, звільняється, відгулявши 24 кад.ні відпустки. То тоді працівник робить повернення чи як?