Здравствуйте,
мы хотим в коллективном договоре прописать дополнительные виды отпусков. Кто знает как они оплачиваются??
Дополнительные виды отпусков
-
инина
- Высший разум

- Дякував (ла): 461 раз
- Подякували: 520 разів
у меня есть спецвыпуск "Актуально об отпусках- давайте электр адрес-сброшуOkse4ka писав:Здравствуйте,
мы хотим в коллективном договоре прописать дополнительные виды отпусков. Кто знает как они оплачиваются??
-
Okse4ka
- Оракул

- Дякував (ла): 40 разів
- Подякували: 10 разів
okse4ka@gmail.comинина писав:у меня есть спецвыпуск "Актуально об отпусках- давайте электр адрес-сброшуOkse4ka писав:Здравствуйте,
-
Okse4ka
- Оракул

У меня вот такая сложная ситуация:
директор хочет отправлять в отпуск за свой счет больше 15 дней в году, мотивирует это тем, что в законе об отпусках в статье 4( последний абзац) написано, что трудовой договор (или коллективный договор) может содержать прочие виды отпусков , с любым названием , с любой формой оплаты и с любой длительностью.
директор хочет отправлять в отпуск за свой счет больше 15 дней в году, мотивирует это тем, что в законе об отпусках в статье 4( последний абзац) написано, что трудовой договор (или коллективный договор) может содержать прочие виды отпусков , с любым названием , с любой формой оплаты и с любой длительностью.
-
инина
- Высший разум

- Дякував (ла): 461 раз
- Подякували: 520 разів
Теоретически можно- только придумайте другое название отпуска- не за свой счет,Okse4ka писав:У меня вот такая сложная ситуация:
и не забывайте о других действ законах- КЗОТ, НКУ и др
-
Okse4ka
- Оракул

Понимаете, мне нужно с ссылками на законодательство. Т.к. нужно доказать руководству..Автошкола писав:як і всі відпустки.....Okse4ka писав:Здравствуйте,
-
Marlboro
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
ЗУ "О отпусках":
Постановление КМУ №100:Стаття 4. Види відпусток
...
Законодавством, колективним договором, угодою та трудовим договором можуть установлюватись інші види відпусток.
1. Цей Порядок обчислення середньої заробітної плати
застосовується у випадках:
а) надання працівникам щорічної відпустки, додаткових відпусток у зв'язку з навчанням, додаткової відпустки працівникам,
які мають дітей, або виплати їм компенсації за невикористані відпустки;
...
л) інших випадках, коли згідно з чинним законодавством виплати провадяться виходячи із середньої заробітної плати.
-
Лилия-НИКА
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
Отпуск не для всех мам (дополнительный отпуск для одинокой матери)
.....Дополнительный отпуск для одиноких матерей появился сравнительно недавно.
Продолжительность основного и дополнительного ежегодных отпусков для отдельных категорий работников
.....Дополнительный отпуск для одиноких матерей появился сравнительно недавно.
Продолжительность основного и дополнительного ежегодных отпусков для отдельных категорий работников