Начисление больничного
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 30 разів
- Подякували: 4 рази
Подскажите пожалуйста, если работник принес больничный за период с 21.10.14 по 03.11.2014, з.п за октябрь у нас 07.11.14. Могу ли я больничный начислить в октябре или уже в ноябре его нужно показывать с разбивкой в отчете по есв по месяцам?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 741 раз
- Подякували: 1787 разів
начисление в ноябре, с разбивкой в отчете по месяцамPaniKat писав:Подскажите пожалуйста, если работник принес больничный за период с 21.10.14 по 03.11.2014, з.п за октябрь у нас 07.11.14. Могу ли я больничный начислить в октябре или уже в ноябре его нужно показывать с разбивкой в отчете по есв по месяцам?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
НЕТDonvizag писав:Девочки, подскажите, а едино разовая помощь включается в расчет б/л?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 78 разів
- Подякували: 146 разів
Допоможіть і мені. сьогодні мені працівник приніс лікарняний листок, який з 28.11.14 по 3.12.14.
Заробітна плата за листопад вже нарахована, але звіт я ще з єсв не подала.
всього виходить 6 днів непрацездатності, з яких 2 вихідних. тобто я повинна оплатити 4 дні працівнику лякарняних. так?
мені треба включати 1 день за листопад 28.11, а 3 дні за грудень чи можна це все вже в грудні показати, щоб нарахування зарплати за листопад не переробляти?
всього виходить 6 днів непрацездатності, з яких 2 вихідних. тобто я повинна оплатити 4 дні працівнику лякарняних. так?
мені треба включати 1 день за листопад 28.11, а 3 дні за грудень чи можна це все вже в грудні показати, щоб нарахування зарплати за листопад не переробляти?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 741 раз
- Подякували: 1787 разів
Вам же в декабре БЛ отдали, поэтому начислять нужно в декабре общую сумму пособия, а в отчете по ЕСВ за декабрь указать раздельно строку ноябрь и декабрьInna Medvetska писав:Допоможіть і мені. сьогодні мені працівник приніс лікарняний листок, який з 28.11.14 по 3.12.14.
-
- Светоч Мысли
дякую, тобто я повинна показати лікарняний 1 день листопад і 3 дні грудень, а вихідні листопада випадають і не оплачуються?marinesko писав:Вам же в декабре БЛ отдали, поэтому начислять нужно в декабре общую сумму пособия, а в отчете по ЕСВ за декабрь указать раздельно строку ноябрь и декабрьInna Medvetska писав:Допоможіть і мені. сьогодні мені працівник приніс лікарняний листок, який з 28.11.14 по 3.12.14.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Оно то так... Но, на всякий случай... вдруг вы забыли... напоминаю... 1 день декабря оплачивается за счёт соцстраха... Если зарплата не большая, то вряд ли вы станете с этим связываться... В таком случае этот один день больничного можно выплатить за счёт предприятия, но в НУ в затраты включать нельзя...Inna Medvetska писав: тобто я повинна показати лікарняний 1 день листопад і 3 дні грудень, а вихідні листопада випадають і не оплачуються?
А теперь подумайте... А оно вам надо этот больничный проводить? Поставили рабочие дни... и никакого головняка... Конечно, если специфика работы такова, что надо... и зарплата большая....да ещё и НЕ в конвертах...и % больничного меньше 100... и т.д. и т.п... то проводите...
-
- Светоч Мысли
та я теж подумала, що мені більше геморою, чим ця сума лікарняних.tomassa писав:Оно то так... Но, на всякий случай... вдруг вы забыли... напоминаю... 1 день декабря оплачивается за счёт соцстраха... Если зарплата не большая, то вряд ли вы станете с этим связываться... В таком случае этот один день больничного можно выплатить за счёт предприятия, но в НУ в затраты включать нельзя...Inna Medvetska писав: тобто я повинна показати лікарняний 1 день листопад і 3 дні грудень, а вихідні листопада випадають і не оплачуються?
А теперь подумайте... А оно вам надо этот больничный проводить? Поставили рабочие дни... и никакого головняка... Конечно, если специфика работы такова, что надо... и зарплата большая....да ещё и НЕ в конвертах...и % больничного меньше 100... и т.д. и т.п... то проводите...
а ще питання: чому перший день грудня оплачується за рахунок соц. страху? щось десь я пропустила#blush#