= БОЛЬНИЧНЫЕ: порядок, оформление, учет =

Л.М. 1901
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Л.М. 1901 »

Л.М. 1901 писав:Всем добрый вечер!
Прошу помощи... Досталось в работу предприятие "с бородой..." :)
обнаружилось некоторое количество больничных листов одного из сотрудников предприятия , не оплачены и не отражены в учете....
Подскажите, как поступить?
Пожалуйста, очень прошу помочь советом!

Начислять, проводить уточнения в отчетности и выплачивать???

mbamber
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 271 раз
Подякували: 617 разів

Повідомлення mbamber »

Л.М. 1901 писав:
Л.М. 1901 писав:Всем добрый вечер!
Прошу помощи... Досталось в работу предприятие "с бородой..." :)
обнаружилось некоторое количество больничных листов одного из сотрудников предприятия , не оплачены и не отражены в учете....
Подскажите, как поступить?
Пожалуйста, очень прошу помочь советом!

Начислять, проводить уточнения в отчетности и выплачивать???
Этот вопрос скорее к вашему директору, на форуме учётную политику конкретного предприятия не устанавливают.

Л.М. 1901
УченикУченик

Повідомлення Л.М. 1901 »

[/quote]
Этот вопрос скорее к вашему директору, на форуме учётную политику конкретного предприятия не устанавливают.[/quote]

я же не о мнении директора и не об учетной политике ... :)

интересует вопрос выхода из такой ситуации... возможно, аналогичные ситуации ... возможно, кто-то мог бы поделиться опытом...
или, просто дельный совет...

спасибо

mbamber
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 271 раз
Подякували: 617 разів

Повідомлення mbamber »

Ну так решит директор оформлять (если сроки не прошли) - начислите, уточните и выплатите. А на нет и суда нет.

natasha_za
УченикУченик
Подякували: 1 раз

Повідомлення natasha_za »

Л.М. 1901 писав:
Этот вопрос скорее к вашему директору, на форуме учётную политику конкретного предприятия не устанавливают.[/quote]

я же не о мнении директора и не об учетной политике ... :)

интересует вопрос выхода из такой ситуации... возможно, аналогичные ситуации ... возможно, кто-то мог бы поделиться опытом...
или, просто дельный совет...

спасибо

[/quote]

Вам правильно пишут, уточняйте у директора и смотрите начисления за месяц в котором был больничный. Возможно он этому человеку выплатил з/п за эти дни.
Я сама так делаю, по мелким больничным (5 дней или сума в соцстрах оч маленькая 200-300 грн) просто ставлю в табеле рабочие дни и выплачиваю з/п.
А вот если проводить, то я Вам не завидую, здесь надо очень акуратно смотреть, чтобы не нарваться на штрафы. В журнале регистрации больничных (оказывается такой должен быть - сама недавно узнала #wall# ) ставте текущую дату получения больничного, и начисляйте все в текущем периоде.

@Лиса
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 413 разів
Подякували: 346 разів

Повідомлення @Лиса »

Скажите пожалуйста какие сроки выплаты больничных после того как нам они поступили на счет, я могу их подержать до ближайшей выплаты зарплаты?

ANKO
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 415 разів
Подякували: 537 разів

Повідомлення ANKO »

@Лиса писав:Скажите пожалуйста какие сроки выплаты больничных после того как нам они поступили на счет, я могу их подержать до ближайшей выплаты зарплаты?
Так

Olgy
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Olgy »

Добрый день! Помогите, пожалуйста. Вчера сотрудник предоставил 2 листа нетрудоспособности. Второй - не закрыт, продолжает болеть. Что бы сделать заявку в Фонд надо дождаться полного закрытия больничного? или можно отправлять заявку по результатам первых двух листов, а потом еще одну (когда закрыт будет)?

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

Olgy писав:Добрый день! Помогите, пожалуйста. Вчера сотрудник предоставил 2 листа нетрудоспособности. Второй - не закрыт, продолжает болеть. Что бы сделать заявку в Фонд надо дождаться полного закрытия больничного? или можно отправлять заявку по результатам первых двух листов, а потом еще одну (когда закрыт будет)?
Можно и так, и так. Главное в отчётности по ЕСВ (и в 1-ДФ) отобразить всё правильно...
Зображення

КамЛ
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 1296 разів

Повідомлення КамЛ »

Olgy писав:Добрый день! Помогите, пожалуйста. Вчера сотрудник предоставил 2 листа нетрудоспособности. Второй - не закрыт, продолжает болеть. Что бы сделать заявку в Фонд надо дождаться полного закрытия больничного? или можно отправлять заявку по результатам первых двух листов, а потом еще одну (когда закрыт будет)?

Можете отправлять сейчас на 2 больничных, а потом - еще один

Відповісти

Повернутись до “Лікарняні”