= БОЛЬНИЧНЫЕ: порядок, оформление, учет =
-
- Гений
- Дякував (ла): 95 разів
- Подякували: 20 разів
Подскажите пожалуйста правильно ли я считаю больничный, работник работает у нас 11 лет, нет ни прогулов ни больничных за предидущий год, зп за год 35тыс.,Я 35 тыс/365=95,89, болел 8 дней, 8*95,89=767,12 мне надо с минимальной зп сравнивать в таком случае что-то или нет верен ли расчет? И еще вопрос за счет фонда Соц страха 5*95.89=479,45, 3*95,89=287,67.Правильно.
-
- Гений
- Дякував (ла): 95 разів
- Подякували: 20 разів
Несите потом еще 1 чем раньше принесете тем раньше закроют.КамЛ писав:Olgy писав:Добрый день! Помогите, пожалуйста. Вчера сотрудник предоставил 2 листа нетрудоспособности. Второй - не закрыт, продолжает болеть. Что бы сделать заявку в Фонд надо дождаться полного закрытия больничного? или можно отправлять заявку по результатам первых двух листов, а потом еще одну (когда закрыт будет)?
Можете отправлять сейчас на 2 больничных, а потом - еще один
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 32 рази
Добрый день! Подскажите, пришли деньги от ФСС 15.12, аванс у нас 20числа. Подскажите, сколько дней на снятие, могу я налоги на больничный и снять от ФСС в аванс 20 числа или только 3 дня? И еще вопрос: Обычно платили налоги на больничный со своего счета, так как заявку относили после закрытия месяца, сейчас отнесли в срок, налоги на больничный от фсс ндфл и вз платим с целевого соц. страхового счета, правильно?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 415 разів
- Подякували: 537 разів
виплата коштів проводиться в найближчі терміни виплати зарплати,авансу.ПДФ і ВЗ платите зі спецрахунку.lypusty писав:Добрый день! Подскажите, пришли деньги от ФСС 15.12, аванс у нас 20числа. Подскажите, сколько дней на снятие, могу я налоги на больничный и снять от ФСС в аванс 20 числа или только 3 дня? И еще вопрос: Обычно платили налоги на больничный со своего счета, так как заявку относили после закрытия месяца, сейчас отнесли в срок, налоги на больничный от фсс ндфл и вз платим с целевого соц. страхового счета, правильно?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 32 рази
А не будет трудностей со снятием? У меня 6 дней выходит пройдет,когда получим по чеку сумму больничных, и выдадим через кассу.ANKO писав:виплата коштів проводиться в найближчі терміни виплати зарплати,авансу.ПДФ і ВЗ платите зі спецрахунку.lypusty писав:Добрый день! Подскажите, пришли деньги от ФСС 15.12, аванс у нас 20числа. Подскажите, сколько дней на снятие, могу я налоги на больничный и снять от ФСС в аванс 20 числа или только 3 дня? И еще вопрос: Обычно платили налоги на больничный со своего счета, так как заявку относили после закрытия месяца, сейчас отнесли в срок, налоги на больничный от фсс ндфл и вз платим с целевого соц. страхового счета, правильно?
-
- Светоч Мысли
Не дуже зрозуміла ваше питання.lypusty писав:А не будет трудностей со снятием? У меня 6 дней выходит пройдет,когда получим по чеку сумму больничных, и выдадим через кассу.ANKO писав:виплата коштів проводиться в найближчі терміни виплати зарплати,авансу.ПДФ і ВЗ платите зі спецрахунку.lypusty писав:Добрый день! Подскажите, пришли деньги от ФСС 15.12, аванс у нас 20числа. Подскажите, сколько дней на снятие, могу я налоги на больничный и снять от ФСС в аванс 20 числа или только 3 дня? И еще вопрос: Обычно платили налоги на больничный со своего счета, так как заявку относили после закрытия месяца, сейчас отнесли в срок, налоги на больничный от фсс ндфл и вз платим с целевого соц. страхового счета, правильно?
Закон 1105
2. Допомога по тимчасовій непрацездатності, по вагітності та пологах виплачується:
1) застрахованим особам, які працюють на умовах трудового договору (контракту), інших підставах, передбачених законом, - у найближчий після дня призначення допомоги строк, установлений для виплати заробітної плати;
-
- Светоч Мысли
виплата коштів проводиться в найближчі терміни виплати зарплати,авансу.ПДФ і ВЗ платите зі спецрахунку.[/quote]
А не будет трудностей со снятием? У меня 6 дней выходит пройдет,когда получим по чеку сумму больничных, и выдадим через кассу.[/quote]
Не дуже зрозуміла ваше питання.
Закон 1105
2. Допомога по тимчасовій непрацездатності, по вагітності та пологах виплачується:
1) застрахованим особам, які працюють на умовах трудового договору (контракту), інших підставах, передбачених законом, - у найближчий після дня призначення допомоги строк, установлений для виплати заробітної плати;[/quote]
І ще
Страхові кошти, зараховані на окремий поточний рахунок у банку або на окремий рахунок в органі, що здійснює казначейське обслуговування бюджетних коштів (далі - окремий рахунок), можуть бути використані страхувальником виключно на надання матеріального забезпечення та соціальних послуг застрахованим особам. Страхові кошти, зараховані на окремий рахунок, не можуть бути спрямовані на задоволення вимог кредиторів, на стягнення на підставі виконавчих та інших документів, за якими здійснюється стягнення відповідно до закону.
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14223 рази
- Подякували: 28051 раз
Я когда-то в заявке ошибся в коде работницы.@Лиса писав:В Заявлении указан номер больничного с ошибкой, какие последствия могут быть?
Написал пояснение с просьбой считать код, ошибочно указанный в заявке, другим, указанным в пояснении

Добрый день, какой максимальный срок больничного? Сотрудник болел и предоставил больничный на 45 дней (лечение в стационаре), он продлен, сл. больничный на 14 дней (лечение дома) и он опять продлен