По-моему, такого понятия как "максимальный срок" для больничного не существует. Раньше больничный давался максимум на 30-35 рабочих дней, потом продлялся. Так что 45 календарный дней - это нормально. И продлять его могут несколько раз.tata-bon писав:Добрый день, какой максимальный срок больничного? Сотрудник болел и предоставил больничный на 45 дней (лечение в стационаре), он продлен, сл. больничный на 14 дней (лечение дома) и он опять продлен
= БОЛЬНИЧНЫЕ: порядок, оформление, учет =
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 1296 разів
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 16 разів
Добрый день. Принесли больничный с 22 ноября, о котором я даже не подозревала (з/п выплачена за полный месяц и отчет сдан.) С 1 по 15 января весь отдел (3чел) в отпуске за свой счет. Директор говорит не проводить больничный, а все так и оставить, и закрывать как обычную зарплату. Чем это грозит?
-
- Светоч Мысли
Я, так понимаю, работник просто вместо больничного получил зарплату. Так что ничем не грозит. Вы больничный не видели, в табеле стоят восьмерки. Все нормальноZla-ta писав:Добрый день. Принесли больничный с 22 ноября, о котором я даже не подозревала (з/п выплачена за полный месяц и отчет сдан.) С 1 по 15 января весь отдел (3чел) в отпуске за свой счет. Директор говорит не проводить больничный, а все так и оставить, и закрывать как обычную зарплату. Чем это грозит?
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 16 разів
Человек лежал в стационаре, утверждает, что больница отчитывается за выданными больничными в соцстрахе. Не будет и вопросов или поводов для проверки?КамЛ писав:Я, так понимаю, работник просто вместо больничного получил зарплату. Так что ничем не грозит. Вы больничный не видели, в табеле стоят восьмерки. Все нормальноZla-ta писав:Добрый день. Принесли больничный с 22 ноября, о котором я даже не подозревала (з/п выплачена за полный месяц и отчет сдан.) С 1 по 15 января весь отдел (3чел) в отпуске за свой счет. Директор говорит не проводить больничный, а все так и оставить, и закрывать как обычную зарплату. Чем это грозит?
-
- Светоч Мысли
Не будет. Не принес человек больничный, не захотел. Кроме того, соцстраху не надо возмещать вам сумму больничных, это им больше всего понравится.Zla-ta писав:Человек лежал в стационаре, утверждает, что больница отчитывается за выданными больничными в соцстрахе. Не будет и вопросов или поводов для проверки?КамЛ писав:Я, так понимаю, работник просто вместо больничного получил зарплату. Так что ничем не грозит. Вы больничный не видели, в табеле стоят восьмерки. Все нормальноZla-ta писав:Добрый день. Принесли больничный с 22 ноября, о котором я даже не подозревала (з/п выплачена за полный месяц и отчет сдан.) С 1 по 15 января весь отдел (3чел) в отпуске за свой счет. Директор говорит не проводить больничный, а все так и оставить, и закрывать как обычную зарплату. Чем это грозит?
-
- Светоч Мысли
Я писала "Повернення надлишково перерахованих коштив згидно заявки № __ вид ____"UmaTurman писав:Подскажите, кто делал возврат денег на счет ФСС в связи с переплатой по больничному листу, какое назначение платежа вы указывали? Спасибо.
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14223 рази
- Подякували: 28051 раз
да, с больничного при выплате надо начислить и удержать НДФЛ и ВСИринаОД31 писав:Подскажите, получила от соцстраха возмещение больничного, должна ли я обложить подоходным и военным? сенкс

-
- Мудрец
- Дякував (ла): 88 разів
- Подякували: 2 рази
Добрый день
Сотрудник принес больничный 8 дней, директор не хочет заморачиваться с выплатами фонда ради 3 дней. Предприятию же нельзя оплатить самому весь срок больничного,только 5 дней? И в какой срок нужно подать заявление в фонд?
Сотрудник принес больничный 8 дней, директор не хочет заморачиваться с выплатами фонда ради 3 дней. Предприятию же нельзя оплатить самому весь срок больничного,только 5 дней? И в какой срок нужно подать заявление в фонд?