= БОЛЬНИЧНЫЕ: порядок, оформление, учет =

КамЛ
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 52 рази
Подякували: 1296 разів

Повідомлення КамЛ »

tata-bon писав:Добрый день, какой максимальный срок больничного? Сотрудник болел и предоставил больничный на 45 дней (лечение в стационаре), он продлен, сл. больничный на 14 дней (лечение дома) и он опять продлен
По-моему, такого понятия как "максимальный срок" для больничного не существует. Раньше больничный давался максимум на 30-35 рабочих дней, потом продлялся. Так что 45 календарный дней - это нормально. И продлять его могут несколько раз.

Zla-ta
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 16 разів

Повідомлення Zla-ta »

Добрый день. Принесли больничный с 22 ноября, о котором я даже не подозревала (з/п выплачена за полный месяц и отчет сдан.) С 1 по 15 января весь отдел (3чел) в отпуске за свой счет. Директор говорит не проводить больничный, а все так и оставить, и закрывать как обычную зарплату. Чем это грозит?

КамЛ
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення КамЛ »

Zla-ta писав:Добрый день. Принесли больничный с 22 ноября, о котором я даже не подозревала (з/п выплачена за полный месяц и отчет сдан.) С 1 по 15 января весь отдел (3чел) в отпуске за свой счет. Директор говорит не проводить больничный, а все так и оставить, и закрывать как обычную зарплату. Чем это грозит?
Я, так понимаю, работник просто вместо больничного получил зарплату. Так что ничем не грозит. Вы больничный не видели, в табеле стоят восьмерки. Все нормально

Zla-ta
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 16 разів

Повідомлення Zla-ta »

КамЛ писав:
Zla-ta писав:Добрый день. Принесли больничный с 22 ноября, о котором я даже не подозревала (з/п выплачена за полный месяц и отчет сдан.) С 1 по 15 января весь отдел (3чел) в отпуске за свой счет. Директор говорит не проводить больничный, а все так и оставить, и закрывать как обычную зарплату. Чем это грозит?
Я, так понимаю, работник просто вместо больничного получил зарплату. Так что ничем не грозит. Вы больничный не видели, в табеле стоят восьмерки. Все нормально
Человек лежал в стационаре, утверждает, что больница отчитывается за выданными больничными в соцстрахе. Не будет и вопросов или поводов для проверки?

UmaTurman
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення UmaTurman »

Подскажите, кто делал возврат денег на счет ФСС в связи с переплатой по больничному листу, какое назначение платежа вы указывали? Спасибо.

КамЛ
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення КамЛ »

Zla-ta писав:
КамЛ писав:
Человек лежал в стационаре, утверждает, что больница отчитывается за выданными больничными в соцстрахе. Не будет и вопросов или поводов для проверки?
Не будет. Не принес человек больничный, не захотел. Кроме того, соцстраху не надо возмещать вам сумму больничных, это им больше всего понравится.

КамЛ
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення КамЛ »

UmaTurman писав:Подскажите, кто делал возврат денег на счет ФСС в связи с переплатой по больничному листу, какое назначение платежа вы указывали? Спасибо.
Я писала "Повернення надлишково перерахованих коштив згидно заявки № __ вид ____"

ИринаОД31
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 54 рази
Подякували: 14 разів

Повідомлення ИринаОД31 »

Подскажите, получила от соцстраха возмещение больничного, должна ли я обложить подоходным и военным? сенкс

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

ИринаОД31 писав:Подскажите, получила от соцстраха возмещение больничного, должна ли я обложить подоходным и военным? сенкс
да, с больничного при выплате надо начислить и удержать НДФЛ и ВС
Зображення

kiara_a
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 88 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення kiara_a »

Добрый день

Сотрудник принес больничный 8 дней, директор не хочет заморачиваться с выплатами фонда ради 3 дней. Предприятию же нельзя оплатить самому весь срок больничного,только 5 дней? И в какой срок нужно подать заявление в фонд?

Відповісти

Повернутись до “Лікарняні”