tomassa писав:Я прошу прощения, я имела ввиду не 1-е декабря, а 1 (один) день декабря...
я вже зрозуміла, дякую.
Тобто виходить, що потрібно мені за ранунок підприємства оплатити з 28,11 по 2.12, з яких оплачується 3 дні робочих і 3.12 за рахунок соцстраху як 6 день лікарняного?#smile3#
tomassa писав:Я прошу прощения, я имела ввиду не 1-е декабря, а 1 (один) день декабря...
я вже зрозуміла, дякую.
Тобто виходить, що потрібно мені за ранунок підприємства оплатити з 28,11 по 2.12, з яких оплачується 3 дні робочих і 3.12 за рахунок соцстраху як 6 день лікарняного?#smile3#
Прошу прощения, помогите ... Совсем запуталась
Правильный ли расчет подскажите ? А то совсем запуталась. Один бухгалтер так считает другой по другому.
Работник болел с 25 ноября по 4 декабря. 100%
зарплата май-2100 19 факт отраб
июнь-1900 16 дн
июль-2400 23 дн
август-2100 20 дн
сентябрь-(а тут вопрос отработано 2 дня-з/п 200 грн, был в отпуску 01.09-14.09) сума отпускных-1000, материальная помощь к отпуску 100 грн. Как учитывать здесь помощь?) (100/22*2 факт. отраб=9,09). Итого в расчет берется сумма 200+9,09 и 2 дня
октябрь - (начислено сумму больничного=1020 грн т.е (болел с 15.09-26.09) за сентябрь месяц и за отработанные дни 1 день и 164 год(21день) в октябре месяце 1890 грн
Итого Сумма всей з/п =10599,09/102=103,91 грн
пр-во 103,91*4*100%=415,64
с-стр 103,91*4*100%=415,64
Юлия@@@ писав:Подскажите .... Срочно нужна ваша помощь.
На предприятии дают материальную помощь раз в год к отпуску 100 грн. Подскажите: при расчете больничного листа эта сумма учитывается вся или прапорционально отработанному времени
And писав:Разові премії та матеріальні допомоги, з яких утримуються внески:
включаються у повному обсязі, якщо в місяці отримання разової виплати співробітник:
повністю відпрацював місяць;
частину місяця відпрацював і перебував у відпустці;
перебував у відпустці
включаються пропорційно відпрацьованому часу, якщо частину місяця працівник перебував на лікарняному і в цьому місяці у нього були робочі дні;
не включаються, у разі, якщо співробітник перебував на лікарняному, і у нього не було в цьому місяці жодного робочого дня (п.9 Порядку № 1266).
tomassa писав:К выплатам, которые учитываются при расчете средней заработной платы, относятся доходы граждан, на которые начисляется единый социальный взнос, в частности:
-основная и дополнительная заработная плата.
-отпускные в целях расчета пособия по беременности и родам, а также по безработице и от несчастного случая на производстве. Соответственно дни отпуска, приходящиеся на расчетный период, из него не исключаются;
-поощрительные и компенсационные выплаты, в том числе в натуральной форме (дополнительно см. письмо Фонда от 16.09.2005 г. № 04-29-1506);
-материальная помощь как база для начисления единого социального взноса;
Действующая Инструкция № 5 разделяет материальную помощь на ту, которая включается или не включается в фонд оплаты труда в зависимости от характера ее выплаты.
В частности, к выплатам, которые включаются в фонд оплаты труда, относится материальная помощь, имеющая систематический характер, предоставляемая всем или большинству работников (помощь на оздоровление, в связи с экологическим состоянием - кроме сумм, указанных в п. 3.31) (п.п. 2.3.3 Инструкции № 5). Особенностью таких выплат является то, что они, во-первых, устанавливаются в коллективном договоре (положении об оплате труда, другом локальном документе предприятия), а во-вторых, рассматриваются как заработная плата в виде других поощрительных и компенсационных выплат, предоставляемых работникам в связи с трудовыми отношениями (см. также письмо Госкомстата от 23.02.2010 г. № 09/3-16/35).
Подскажите пожалуйста как правильно, получается начислила я 1100 болинчных 220 из них за счет меня 880 фонд несчасный случай, все налоги пенсионный 2%, подоходный и военный я заплатила уже с основного счета еще в декабре(сроки), сейчас жду прихода денег на спец счет, ну прийдут мне 880 я же не могу все 880 выдать на руки сотруднику?Как снять потом на основной счет перевести или как?И болиничный переходящий как считать НДФЛ льготу типо кусок в том месяце перерасчет какой=то делать на бумаге?Если можно с примерами кто как делает.Очень интересно сколько денег снимать со спец счета, потому как на руки выходит меньше чем они перечислят.
Есть вариант зделать удержания еще раз со спец счета, тогда в пенсионном военке и пр. пойдет переплата.И как тогда быть с налоговой льготой?НДФЛ тоже перечислять я с больничного за первую половину не удерживала НДФЛ сумма маленькая, да и переплата по НДФЛ висит думаю ладно потом с остатка доплачу.Что мне весь НДФл платить остаточный, военку и 2% ЕСВ с этого больничного со спец счета еще раз?