Если больничный выписали до начала действия новых правил, то рассчитываем по старым правиламAllysya писав:Подскажите, пжл, как правильно начислить больничный .
Работник принес больничный за апрель - в ноябре. В апреле, во время больничного, находился в отпуске. Отпуск по заявлению перенесли на ноябрь.
А как быть с начислением больничного ? Рассчитывать его по правилам , действующим до июля 2015 года?
Начисление больничного
-
- Оракул
- Дякував (ла): 29 разів
- Подякували: 7 разів
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
потому, что больничные не входят в фонд оплаты трудаДракоша писав:Смотрю статьи и не могу понять, почему больничные начисляют в Д 949 счета, а не 92, 23 или 93 (как зарплату)?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
311Яночка писав:Подскажите, пожалуйста, как отображается в учете спец. счет для больничных как 311 или 311с ? Или как-то еще?
- Хмель
- Гений
- Дякував (ла): 288 разів
- Подякували: 160 разів
Девочки, подскажите как понимать эту фразу в инструкции:
"Місяці розрахункового періоду (з першого до першого числа), в яких застрахована особа не працювала з поважних причин, виключаються з розрахункового періоду."
Исключать все месяца, когда хоть сколько-то болел?
"Місяці розрахункового періоду (з першого до першого числа), в яких застрахована особа не працювала з поважних причин, виключаються з розрахункового періоду."
Исключать все месяца, когда хоть сколько-то болел?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 230 разів
- Подякували: 4 рази
Все бывает в первый раз..вот и первый больничный..не знаю с чего начать,больничный с 25.11 по 03.12 уже прошерстила кучу статеек,с расчетом думаю разберусь..но вот открытие спец.счета..как уведомлять налоговую и т.д. в полной растерянности((
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 651 раз
- Подякували: 179 разів
Идете в свой банк, открываете там спецсчет. Налоговую они уведомят сами. Потом рассчитываете больничный, составляете заявку-розрахунок, берете последнюю свою платежку по ЕСВ и везете в соцстрах. У нас еще просили письмо об открытии спецсчета в произвольной форме.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 230 разів
- Подякували: 4 рази
а в какие сроки надо это сделать??выплатить больничный? у нас сегодня выплата зарплаты,значит я оплачиваю за отработанные дни,а за те что он болел когда я должна произвести расчет? в один день ведь не успею и счет открыть и в соц страх поехать и все выплатить..