= БОЛЬНИЧНЫЕ: порядок, оформление, учет =

ЮлияСК
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 19 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення ЮлияСК »

svitlass спасибо

ЮлияСК
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 19 разів

Повідомлення ЮлияСК »

svitlass писав:
ЮлияСК писав:Что-то я запуталась, подскажите, пожалуйста. Сейчас рассчитываю больничный, и в "жни" оплачиваемые фондом попадает 30,31 декабря и 1,7 января. Я их не учитываю. Правильно?
30,30/12 - ВРАХОВУЄМО, 1-7 - НІ
была сегодня в ФСС, и наш инспектор сказала, что и 30,31 декабря и 1,7 января не учитывать, т к по графику работы (обычная 5-ти дневка 40), у работника был выходной #dntknw# .

Светланочка
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення Светланочка »

Помогите разобраться! Можно ли применять соц.льготу при выплате больничного, если зарплата работника 114,28грн (2 дня), начислено пособие по временной нетрудоспособности за счет работодателя - 161,55грн (3 дня + 2 выходных) и за счет ФСС - 376,95грн (7 дней +2 выходных). Общая сумма 652,78грн, з/пл и больничный в одном периоде. Можно ли к этой сумме применить соц.льготу (573,50грн) и уплатить НДФЛ 15%? Потому что при выплате з/платы за первую половину месяца соц.льгота не учитывалась, а сейчас если применять к каждой сумме она неуместна... Подскажите как быть... Спасибо!!
P.S. И еще. За вторую половину января я оплачиваю налоги на з/пл (2 дня) и больничные удержания и начисления за счет работодателя (2% и 33,2%) и выплачиваю з/пл + больничный за счет работодателя. Так? А налоги и остаток больничного за счет ФСС перечисляю и выплачиваю когда поступять деньги из фонда?

Rfnthbyf
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 16 разів

Повідомлення Rfnthbyf »

Пдскажите поожалуста первый раз рассчитываю больничные. У меня сотрудник болел с 28 января по 8 февраля, как рассчитать?

EllinSun
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 204 рази
Подякували: 322 рази

Повідомлення EllinSun »

Rfnthbyf писав:Пдскажите поожалуста первый раз рассчитываю больничные. У меня сотрудник болел с 28 января по 8 февраля, как рассчитать?
начните, например, с этой статьи. есть и примеры

SSII
УченикУченик

Повідомлення SSII »

1.Сотрудник болел в декабре 12г., расчетный период 06.12 - 11.12, но в декабре 12г. была произведена доплата за 08 и 09 месяцы. В отчете по ЕСВ не отражала эту доплату по месяцам. Вопрос, нужно ли учитывать эту доплату при расчете средней з/п.
2. Сотрудник болел в январе 13г, расчетный период 07.12 - 12.12, но в июле 12г. (месяц отработан полностью) было сторнирование з/п за 1 день 06.12.В ЕСВ такое снятие не показывала. Учитывать ли такое сторно или брать з/п по табелю.

tunika
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1966 разів
Подякували: 3127 разів

Повідомлення tunika »

Срочный вопрос. Проверка соц.страха, только сейчас увидела что когда заполняла обратную сторону больничного год назад - указала неправильные даты в "неробочі дні за період непрацездатності". Как правильно исправить и будут ли в соц.страхе заострять на этом внимание, может оставить как есть?

VITAA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 559 разів
Подякували: 522 рази

Повідомлення VITAA »

tunika писав:Срочный вопрос. Проверка соц.страха, только сейчас увидела что когда заполняла обратную сторону больничного год назад - указала неправильные даты в "неробочі дні за період непрацездатності". Как правильно исправить и будут ли в соц.страхе заострять на этом внимание, может оставить как есть?
Когда у меня была так за такие ошибки меня штрахонули (ну это было 2003 год)

Gella
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 146 разів
Подякували: 685 разів

Повідомлення Gella »

Сума по лікарняному нарахована вірно. Якщо так то складіть бух. довідку до лікарняного напишіть правельно поставте підпис і печатку. І все буде ОК!#hi#

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

считаю, не порите горячку раньше времени. Оставьте как есть. Ну заметят, ну штрафанут, но там не сильные штрафы. Так что это не самое страшное... Обычно там инспектора нормальные (мне во всяком случае попадались) и всегда можно договорится.

Відповісти

Повернутись до “Лікарняні”