В журнале ВОБУ 106 - 2011 всё есть.
Дайте электронку, сброшу журнал.
Ещё здесь найдёте про больничные
= БОЛЬНИЧНЫЕ: порядок, оформление, учет =
-
Бюгюльмэ
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
-
чта
- Просвещенный

- Дякував (ла): 36 разів
- Подякували: 20 разів
А можна, если выплата зарплаты проводится иолько один раз, перечислять больничные полнлй сумой работнику, а удержания проводить из сумы зарплаты?
И если можно, то на основании чего (документ от Фсс , инструкция, прочее..)
-
Автошкола
- Высший разум

- Дякував (ла): 40 разів
- Подякували: 152 рази
Лікарняні перші 5 днів за рахунок підприєства, а остані за рахунок фондучта писав:А можна, если выплата зарплаты проводится иолько один раз, перечислять больничные полнлй сумой работнику, а удержания проводить из сумы зарплаты?
який перерахує Вам лікарняніна інший розрахунковий рахунок, тому так не можна.
-
чта
- Просвещенный

- Дякував (ла): 36 разів
- Подякували: 20 разів
Я не о том.Автошкола писав:Лікарняні перші 5 днів за рахунок підприєства, а остані за рахунок фондучта писав:А можна, если выплата зарплаты проводится иолько один раз, перечислять больничные полнлй сумой работнику, а удержания проводить из сумы зарплаты?
Начисляем зарплату 1000 грн
начисляем больнич 100 грн
Мы получаем на спецсчет сумму 100 грн
И вот я хочу чтоб не делать лишних платежек по перечислениям, больн 100 грн полностью перечислять рабочему, а из зарплаты удерживать все 6
1000-3,6%,15% + 100-2%,15%
Можна ли так, а если да то на каком основании.
-
Автошкола
- Высший разум

- Дякував (ла): 40 разів
- Подякували: 152 рази
Ні Ви повині із л/л утримати і ЄСВ і 15%, коли будете подавати заявку до ФСС там буде все видно.....#rtfm#чта писав:Я не о том.Автошкола писав:Лікарняні перші 5 днів за рахунок підприєства, а остані за рахунок фондучта писав:А можна, если выплата зарплаты проводится иолько один раз, перечислять больничные полнлй сумой работнику, а удержания проводить из сумы зарплаты?
Начисляем зарплату 1000 грн
начисляем больнич 100 грн
Мы получаем на спецсчет сумму 100 грн
И вот я хочу чтоб не делать лишних платежек по перечислениям, больн 100 грн полностью перечислять рабочему, а из зарплаты удерживать все 6
1000-3,6%,15% + 100-2%,15%
Можна ли так, а если да то на каком основании.
-
margadon
- Высший разум

- Дякував (ла): 600 разів
- Подякували: 239 разів
Может кому-то нужно:
Вчера была проверка ФСС ТВП (соц. страх)проверяли 2010-2012:
1.Правильность начисление и удержание 2010 года , смотрела дату выплаты з/пл и соц. внесков (сроки);
2. Путевки
3.Больничные
4.Подарки...Попалась на подарках:выдала в декабре 2012 г. подарки декретчице, которая с 19.11.2012 - в отпуске до 4 лет.( у нее двое деток-:5 лет и 3 года и 1 месяц), Обидно, что все хорошо , а я не знала что нельзя ей их выдавать...но и штраф соответственно: сумма подарков +50% от этой суммы + 136 Админ. штраф ...обидно не за штраф в 200 грн. ...дело в проверяющей - какая она была рада, что я так облажалась...ты что, выдала подарки за госденьги !!!!! женщине, у которой к стати, лежит на предприятии трудовая...чувствую себя врагом народа
, но увы.... Я действительно не знала, что у нас есть такой закон, о том что, ей не положено подарочки. Так что пишу что б знали, кто там еще не знает.
Вчера была проверка ФСС ТВП (соц. страх)проверяли 2010-2012:
1.Правильность начисление и удержание 2010 года , смотрела дату выплаты з/пл и соц. внесков (сроки);
2. Путевки
3.Больничные
4.Подарки...Попалась на подарках:выдала в декабре 2012 г. подарки декретчице, которая с 19.11.2012 - в отпуске до 4 лет.( у нее двое деток-:5 лет и 3 года и 1 месяц), Обидно, что все хорошо , а я не знала что нельзя ей их выдавать...но и штраф соответственно: сумма подарков +50% от этой суммы + 136 Админ. штраф ...обидно не за штраф в 200 грн. ...дело в проверяющей - какая она была рада, что я так облажалась...ты что, выдала подарки за госденьги !!!!! женщине, у которой к стати, лежит на предприятии трудовая...чувствую себя врагом народа
-
MASANDRA
- Мыслитель

- Дякував (ла): 50 разів
- Подякували: 1 раз
Подскажите, пожалуйста, у меня была декретчица. И вышла она на работу 10 декабря (отпуск закончился). Теперь принесла больничный. Какие суммы брать для рассчета средней?
ЗП за декабрь + зп за январь?
Вопрос за декабрь, она не полностью отработала... но она же была в отпуске.. и по смыслу должны ей включать этот период в рассчет. Помогите, пожалуйста
Вопрос за декабрь, она не полностью отработала... но она же была в отпуске.. и по смыслу должны ей включать этот период в рассчет. Помогите, пожалуйста
-
svitlass
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
грудень+ січень/факт відпрац дніMASANDRA писав:Подскажите, пожалуйста, у меня была декретчица. И вышла она на работу 10 декабря (отпуск закончился). Теперь принесла больничный. Какие суммы брать для рассчета средней?
лікарняний - лютий, так?