= БОЛЬНИЧНЫЕ: порядок, оформление, учет =

Rfnthbyf
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Rfnthbyf »

Да я ему зарплату за весь февраль оплатила(((

Rfnthbyf
Мастер
Мастер

Повідомлення Rfnthbyf »

Я 28 февраля заплатила все налоги полной начисленной зарплаты за февраль, а сегодня он мне пренес больничный. Может лучше вообще не сообщать соцстраху за этот больничний а выплатить только за счет предприятия, за счет соцстраха там 4 дня больничных.

margadon
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 600 разів
Подякували: 239 разів

Повідомлення margadon »

Rfnthbyf писав:Да я ему зарплату за весь февраль оплатила(((
Вы ему переплатили. З/плату (проплату) откоррекктируете в следующем месяце (март), посчитаете , переделайте ведомость начисления и выплаты з/ платы, и в ЕСВ- покажите так как нужно, с учетом того что он болел.

margadon
Высший разум
Высший разум

Повідомлення margadon »

Rfnthbyf писав:Я 28 февраля заплатила все налоги полной начисленной зарплаты за февраль, а сегодня он мне пренес больничный. Может лучше вообще не сообщать соцстраху за этот больничний а выплатить только за счет предприятия, за счет соцстраха там 4 дня больничных.
Если есть возможность - не проводите его вообще...я не знаю какое у Вас предприятие...

margadon
Высший разум
Высший разум

Повідомлення margadon »

margadon писав:
Rfnthbyf писав:Я 28 февраля заплатила все налоги полной начисленной зарплаты за февраль, а сегодня он мне пренес больничный. Может лучше вообще не сообщать соцстраху за этот больничний а выплатить только за счет предприятия, за счет соцстраха там 4 дня больничных.
Если есть возможность - не проводите его вообще...я не знаю какое у Вас предприятие...
Больничный

Rfnthbyf
Мастер
Мастер

Повідомлення Rfnthbyf »

У нас ООО на общей системе. Лучше не проводить?

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

А по больничному за счёт соцстраха сумма хорошая будет?. Если нет и не жалко её потерять, не проводите больничный... А если жалко, тогда я вижу два варианта... Один правильный. а один не очень... Правильный: в марте провести больничный, отсторнировать зарплату за февраль(инструкции это позволяют и отчёты тоже). Не очень правильный: начисление зарплаты сторнировать уже февралём, больничный провести февралём, а то что выплатили работнику, останется на Дебете. Не вижу в этом ничего страшного... Переплату по налогам в следующих месяцах отрегулируете... перплаченную ему зарплату тоже мартом выровняете...

Много головняка... Я бы не проводила больничный вообще, а оставила всё как есть...

margadon
Высший разум
Высший разум

Повідомлення margadon »

Если маленькая сумма с фонда - выкиньте тот больничный нафиг...Сегодня пятница!!!!

Rfnthbyf
Мастер
Мастер

Повідомлення Rfnthbyf »

Хорошо если я отрожу только сумму за счет предприятия, ничего страшного?

margadon
Высший разум
Высший разум

Повідомлення margadon »

Rfnthbyf писав:Хорошо если я отрожу только сумму за счет предприятия, ничего страшного?
Или корректируйте все в марте или выкиньте тот больничный, а часть больничного отражать не нужно , соц. отчисления и НДФЛ будут не все...вжарят

Відповісти

Повернутись до “Лікарняні”