= БОЛЬНИЧНЫЕ: порядок, оформление, учет =

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Ninok писав:т.е. то что начислила то и отправляю...а 2% и з общей суммы больничных отправлять на тот счёт ,что и 3,6%???
Да, счета по НДФЛ и ЕСВ те же самые. Но аналитический учет в пенсионном ведется отдельно, то-есть 2% никак не связаны с суммами по 3,6%.

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 879 разів
Подякували: 191 раз

Повідомлення Ninok »

Marlboro писав:
Ninok писав:т.е. то что начислила то и отправляю...а 2% и з общей суммы больничных отправлять на тот счёт ,что и 3,6%???
Да, счета по НДФЛ и ЕСВ те же самые. Но аналитический учет в пенсионном ведется отдельно, то-есть 2% никак не связаны с суммами по 3,6%.
А деньги от фсс приходят в такой же сумме как я им подала???И работнику я выдаю сумму полную или за минусом 2%,ПДФО?? и ещё перечисляю 33,2% в пфу???

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Ninok »

Ninok писав:
Marlboro писав:
А деньги от фсс приходят в такой же сумме как я им подала???И работнику я выдаю сумму полную или за минусом 2%,ПДФО?? и ещё перечисляю 33,2% в пфу???
Подскажите пожалуйста..

@Nika@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 959 разів
Подякували: 1175 разів

Повідомлення @Nika@ »

Marlboro писав:
На днях надо было уплатить с основного счета 2% по невыплаченным больничным. Поинтересовалась, могу ли я в следующий раз, когда буду перечислять 3,6% с зарплаты, заплатить меньше на эту сумму или надо подавать письмо на переброс переплаты? Ответили, что можно, с Нового года им по цымбалам, что вы напишете в назначении платежа. Счет для всех ставок (с символом 101) один, платеж зачисляется на лицевой счет в общей сумме.

@Nika@
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 959 разів
Подякували: 1175 разів

Повідомлення @Nika@ »

Ninok писав:
Ninok писав:
Marlboro писав: Да, счета по НДФЛ и ЕСВ те же самые. Но аналитический учет в пенсионном ведется отдельно, то-есть 2% никак не связаны с суммами по 3,6%.
Подскажите пожалуйста..
Вы подаете заявку на "грязную" сумму. Она зачисляется на спец.счет. С этого счета вы платите 2% ЕСВ, 15% НДФЛ и оставшуюся сумму выдаете работнику на руки. Одновременно с основного счета перечисляете 33,2%.

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Ninok »

А вы показываете в ведомости начисления з/п выдачу больничных от фсс???

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Конечно, отдельным видом начисления (в 1С).

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Ninok »

Marlboro писав:Конечно, отдельным видом начисления (в 1С).
Т.е. если в одном месяце начислены больничные,вы показываете в ведомости начисления з/п , а если эти деньги пришли от фсс и вы выдаёте их в след.месяце,то в след.месяце вы в ведомости показываете только сумму больничных, которую выдали на руки ??

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Ninok писав:
Т.е. если в одном месяце начислены больничные,вы показываете в ведомости начисления з/п , а если эти деньги пришли от фсс и вы выдаёте их в след.месяце,то в след.месяце вы в ведомости показываете только сумму больничных, которую выдали на руки ??
Всё верно... например, в июне вы по ведомости начисления зарплаты проводите больничный под отдельным видом начислений (этот вид надо создать, а то и два вида: Б/л за счёт предприятия и б/лист за счёт ФСС), удерживаете из него всё, что положено, а в июле по обычной ведомости на выплату денег и РКО выплачиваете и всё это проходит по ведомости начисления и чудесным образом закрывается...

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Ninok »

tomassa писав:
Ninok писав:
Всё верно... например, в июне вы по ведомости начисления зарплаты проводите больничный под отдельным видом начислений (этот вид надо создать, а то и два вида: Б/л за счёт предприятия и б/лист за счёт ФСС), удерживаете из него всё, что положено, а в июле по обычной ведомости на выплату денег и РКО выплачиваете и всё это проходит по ведомости начисления и чудесным образом закрывается...
Но получается что в всего насчитано з/п чистая сумма больничных которая положена работнику на руки от фсс,не входит т.к мы её не выплачиваем,а выплачиваем её тогда,когда уже придут деньги от фсс?????я совсем запуталась.....#cray#

Відповісти

Повернутись до “Лікарняні”