Оптимист1 писав:Да, ФСС подтвердил, что минусуем только 3 дня. Я тоже уже разобралась. Коллективный разум это хорошо.
и не говорите))))я уже устала от этих больничных,при чем бывало такое что ФСС мой говорит одно, например что если больничные ограничены минималкой 47,63,то нужно тоже и % стажа ограничивать,а контакт-центр ПФ категорически так делать запрещает.
Всем привет. Очень нужна помощь. Вот в связи с сезонными вирусами, повально принесли люди больничные.
Возникает много вопросов.
Подскажите пожалуйста, в страховой стаж включается учёба в университете и месяцы которые человек стоял в центре занятости или нет?
Очень благодарна за помощь
новичок11 писав:Всем привет. Очень нужна помощь. Вот в связи с сезонными вирусами, повально принесли люди больничные.
Подскажите пожалуйста, в страховой стаж включается учёба в университете и месяцы которые человек стоял в центре занятости или нет?
Мне вот интересно все ли придерживаются всех требований и требуют от сотрудника справку ОК-5 с 2001г. для подтверждения страхового стажа?или все же считают по трудовой в надежде,что совпадет?
новичок11 писав:Всем привет. Очень нужна помощь. Вот в связи с сезонными вирусами, повально принесли люди больничные.
Прошу допомогти розібратися. Працівник приіс довідку ОК-5, з якої видно, що в період з грудня 2004 по лютий 2006 він працював, в трудовій запису про роботу немає за цей період. Працівник цей період працював за ЦПД. Мені включати період роботи за ЦПД з грудня 2004 по лютий 2006 для визначення страхового стажу та відсоток виплати?
Подскажите,пожалуйста,как быть в ситуации,если сотрудник ходил на работу,а потом принес больничный?Оказалось,что он обратился в больницу,где ему открыли больничный и при этом он работал.Что теперь делать?Сторнировать зп или можно не принимать больничный?
viks2803 писав:Подскажите,пожалуйста,как быть в ситуации,если сотрудник ходил на работу,а потом принес больничный?Оказалось,что он обратился в больницу,где ему открыли больничный и при этом он работал.Что теперь делать?Сторнировать зп или можно не принимать больничный?
viks2803 писав:Подскажите,пожалуйста,как быть в ситуации,если сотрудник ходил на работу,а потом принес больничный?Оказалось,что он обратился в больницу,где ему открыли больничный и при этом он работал.Что теперь делать?Сторнировать зп или можно не принимать больничный?
Подскажите,пожалуйста,кто сталкивался?
я бы не показывала больничный в таком случае, тем более период отработан.
Если работник будет настаивать - объясните, что придется удержать выплаченную зарплату,т.к. он не может одновременно получать и зарплату и больничный, а по больничному он получит намного меньше (можете показать расчет).