= БОЛЬНИЧНЫЕ: порядок, оформление, учет =
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 879 разів
- Подякували: 191 раз
У меня вообще кругом голова идёт,я только не могу понять,мне на все эти грехи(а там их хоть отбавляй,и с проводками и с суммами), чтобы выйти на верный остаток,нужно будет делать бух.справку и исправлять всё в текущем месяце?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Интересно, а как банк пропустил выплату без платёжки на НДФЛ? Здесь где-то на ресурсах сегодня прозвучало, что если банк пропускает такие моменты, то вплоть до того, что из своих средств эти налоги платит... Хотелось бы посмотреть на такую практику... Поэтому НДФЛ от греха подальше перечислите с основного счёта с желательным указанием, что с больничных и всё... А можете доперечислить гамузом и со следующей выплаты зарплаты... Не забудьте написать бухгалтерскую справку и провести по бухучёту либо ручной операцией, если за счёт предприятия, либо прям в ведомости начисления зарплаты, если человек ещё работает... В ГНИ на лицевом счёте всё равно всё вкупе...
-
- Светоч Мысли
Спасибо,Вам огромное! Просто тут,вообще чёрт ногу сломит....проводок нет по больничным вообще.суммы по з/п будто с потолка...Если честно я в панике#impossibltomassa писав:Интересно, а как банк пропустил выплату без платёжки на НДФЛ? Здесь где-то на ресурсах сегодня прозвучало, что если банк пропускает такие моменты, то вплоть до того, что из своих средств эти налоги платит... Хотелось бы посмотреть на такую практику... Поэтому НДФЛ от греха подальше перечислите с основного счёта с желательным указанием, что с больничных и всё... А можете доперечислить гамузом и со следующей выплаты зарплаты... Не забудьте написать бухгалтерскую справку и провести по бухучёту либо ручной операцией, если за счёт предприятия, либо прям в ведомости начисления зарплаты, если человек ещё работает... В ГНИ на лицевом счёте всё равно всё вкупе...
-
- Светоч Мысли
Паниковать не надо... Хотя, я вас понимаю, я тоже на теперешнее место работы пришла на восстановление бухучёта... Фирма (правда, не большая) проработала лет 9 без бухучёта. Ни одной проверки... Единственное что было - это ведомость зарплаты. И то я всё сверяла с отчётами в ПФУ, 1ДФ... Тоже иногда моё состояние доходило до... "куда я попала и где мои вещи" и "на кой мне это надо было..." Но коль уже согласилась - пришлось тянуть... Так что и вам успехов...
-
- Светоч Мысли
Спасибо)#love# Буду дерзать#sigh#tomassa писав:Паниковать не надо... Хотя, я вас понимаю, я тоже на теперешнее место работы пришла на восстановление бухучёта... Фирма (правда, не большая) проработала лет 9 без бухучёта. Ни одной проверки... Единственное что было - это ведомость зарплаты. И то я всё сверяла с отчётами в ПФУ, 1ДФ... Тоже иногда моё состояние доходило до... "куда я попала и где мои вещи" и "на кой мне это надо было..." Но коль уже согласилась - пришлось тянуть... Так что и вам успехов...
-
- Светоч Мысли
Вас, очевидно, волнует как рассчитать тот НДФЛ, котрый нужно заплатить из больничных? НДФЛ считается с совокупного дохода вместе с зарплатой... Поэтому, если совокупно НСЛ не применяется, тогда НДФЛ с больничного, как обычно... Я вам уже на вашем примере писала. А вот если НСЛ применяется, тогда я вижу 2 варианта: 1. Не заморачиваетесь и к б/л НЕ применяете НСЛ, делаете все перечисления, выплачиваете больничный, а совокупно по ведомости потом оно всё выровняется в основной зарплате 2. Считаете НДФЛ со спецсчёта в пропорциональной сумме (обычными математическими вычислениями). А потом всё равно в ведомости начисления зарплаты это всё выравнивается... Так что, как вам удобнее, исходя из ситуации и в зависимости от суммы... У меня, например, как-то была небольшая сумма больничных и в совокупном доходе при применении НСЛ, НДФЛ был либо очень мал, либо его вообще не было... Зачем же я его буду перечислять в чистой сумме с больничного? Я просто перечислила условную сумму в 10 грн. - лишь бы банк пропустил чек. Вот и всё. Банк ведь не контролирует суммы НДФЛ, им лишь бы платёжка была... Так что, смотрите по своим обстоятельствам...Ninok писав:Подскажите,когда приходят больничные на спец.счёт от фсс,при расчёте суммы на руки ,нужно ли использовать нсл при удержании ндфл??
Дааа, вы же, надеюсь, знаете, что если больничный цепляет не один месяц, то и налоги все считаются помесячно...
-
- Светоч Мысли
Доброе утро!Подскажите пожалуйста,всё продолжаю долбаться с зарплатой,за полгода в 1 С отражены только больничные за сч.предприятия,а больничные от фсс не отражались вообще...Как я понимаю,я не могу залезть в предыд. месяца , т.к. там собьются ведомости расчётные,мне что делать сейчас,как выкрутить всё на верный результат??
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 968 разів
- Подякували: 2125 разів
- но в принципе в предыд. мес-цах в ведомостях должны были быть отражены все больничные (как только протокол комиссии - так и начисляем больничные в ведомости- и предприятия и ФСС). Соотв-но и показываем в отчетах ПФ это начисление (независимо выплачено или нет).Ninok писав:Доброе утро!Подскажите пожалуйста,всё продолжаю долбаться с зарплатой,за полгода в 1 С отражены только больничные за сч.предприятия,а больничные от фсс не отражались вообще...Как я понимаю,я не могу залезть в предыд. месяца , т.к. там собьются ведомости расчётные,мне что делать сейчас,как выкрутить всё на верный результат??
Лезть или нет назад - это смотря как подано отчеты в ПФ - если в отчетах прошли больничные - то исправить ведомости обязательно.
-
- Светоч Мысли
Они нигде не прошли...Лилия-НИКА писав:- но в принципе в предыд. мес-цах в ведомостях должны были быть отражены все больничные (как только протокол комиссии - так и начисляем больничные в ведомости- и предприятия и ФСС). Соотв-но и показываем в отчетах ПФ это начисление (независимо выплачено или нет).Ninok писав:Доброе утро!Подскажите пожалуйста,всё продолжаю долбаться с зарплатой,за полгода в 1 С отражены только больничные за сч.предприятия,а больничные от фсс не отражались вообще...Как я понимаю,я не могу залезть в предыд. месяца , т.к. там собьются ведомости расчётные,мне что делать сейчас,как выкрутить всё на верный результат??
Лезть или нет назад - это смотря как подано отчеты в ПФ - если в отчетах прошли больничные - то исправить ведомости обязательно.