Ninok писав:................
Юр.лицо,отчёты в фсс подавались,там всё красиво...
- так уже хоть где-то прошли... А в ПФ где-то прошли или совсем нигде ?
Если уж спрашиваете то все больничные рисуйте... - но вечером только смогу смотреть (на всяк.случай - если в реале не найдете кого - но лучше в реале ищите буха - люблю смотреть доки...- всегда вылезет то, о чем еще умолчали).
Вы уж меня простите, Христа ради... Но вы не просто запутались... Вы, похоже, взялись восстанавливать бухучёт, сами, мягко говоря, чётко не понимая картины в частностях и в целом... Вот у вас и получилась каша в голове... Но раз уж взялась - надо дерзать... Это не просто, но зато какой опыт получите!!! Для начала не пытайтесь объять всё одновременно... Разделите свою работу на этапы... Разложите в голове всё по полочкам... Определитесь, с какой даты вы восстанавливаете бухучёт... По состоянию на эту дату у вас просто вводятся остатки... А уже начиная с этой даты... идёт полное восстановление всего... Опять же, для начала правильно проведите все начисления и удержания. А потом уж по кассе отследите все выплаты. А там программа вам всё выведет. Не забывайте в процессе как можно чаще перепроводить документы...
А вообще, согласна с коллегами, что в вашей ситуации скорее всего нужно обратиться за живой помощью к специалисту... Да. Это будет стоить каких-то денег... но... зато вы не наделаете дополнительных ошибок и съэкономите время... опять же, поучитесь... В рамках форума разрулить сложно... Действительно нужно видеть доки и ситуацию живьём... Ну а там как знаете... Просто я вижу, что вы уже давненько мучаетесь... Эдак можно долго на месте протоптаться.... В любом случае желаю вам успехов...
И снова здравствуйте!Мне если честно уже неловко к ВАМ обращаться,НО без ВАС никуда)))Я дерзаю дальше...В общем картина такая,больничные все суммы показывались в персонификации правильно!!Отчёты в фсс сдавались и деньги заходили на спец счёт и выдавались рабочим, НО проводками в зарплате были указаны зарплаты и только больничные за сч .предприятия.Потом в июне месяце бухгалтер,общей суммой по каждому сотруднику у которого был больничный фсс начисляет 378-661 и ставит общую сумму больничных от фсс за полгода,которая получилась у рабочего,и тут же её снимает за минусом удержаний т.к. сумма больничных была выплачена раньше со спец счёта...Теперь я не могу разнести начисления этих больничных в нужные периоды,т.к. нарушаются ведомости начисления и выплаты в 1С#sigh# Завал!!!!
Ninok писав:И снова здравствуйте!Мне если честно уже неловко к ВАМ обращаться,НО без ВАС никуда)))Я дерзаю дальше...В общем картина такая,больничные все суммы показывались в персонификации правильно!!Отчёты в фсс сдавались и деньги заходили на спец счёт и выдавались рабочим, НО проводками в зарплате были указаны зарплаты и только больничные за сч .предприятия.Потом в июне месяце бухгалтер,общей суммой по каждому сотруднику у которого был больничный фсс начисляет 378-661 и ставит общую сумму больничных от фсс за полгода,которая получилась у рабочего,и тут же её снимает за минусом удержаний т.к. сумма больничных была выплачена раньше со спец счёта...Теперь я не могу разнести начисления этих больничных в нужные периоды,т.к. нарушаются ведомости начисления и выплаты в 1С#sigh# Завал!!!!
- это хорошо!!! Легче - что было верно в этих отчетах (я верно поняла - в ПФ в каждом месяце был указан больничный ?) . Отпишите что в 1-ДФ показано И ВЫХОД НАЙДЕМ.
Ninok писав:И снова здравствуйте!Мне если честно уже неловко к ВАМ обращаться,НО без ВАС никуда)))Я дерзаю дальше...В общем картина такая,больничные все суммы показывались в персонификации правильно!!Отчёты в фсс сдавались и деньги заходили на спец счёт и выдавались рабочим, НО проводками в зарплате были указаны зарплаты и только больничные за сч .предприятия.Потом в июне месяце бухгалтер,общей суммой по каждому сотруднику у которого был больничный фсс начисляет 378-661 и ставит общую сумму больничных от фсс за полгода,которая получилась у рабочего,и тут же её снимает за минусом удержаний т.к. сумма больничных была выплачена раньше со спец счёта...Теперь я не могу разнести начисления этих больничных в нужные периоды,т.к. нарушаются ведомости начисления и выплаты в 1С#sigh# Завал!!!!
- это хорошо!!! Легче - что было верно в этих отчетах (я верно поняла - в ПФ в каждом месяце был указан больничный ?) . Отпишите что в 1-ДФ показано И ВЫХОД НАЙДЕМ.
Посмотрела в 1ДФ начисление больничных не показано,а выплата уже с больничными....
Посмотрела в 1ДФ,тоже верно...
- я бы сейчас привела ведомости за те мес-ца в соответствие с отчетами - проведите там в старых мес-цах больничный.
Выплату больничного сделайте кас.ордерами (ведомости общие не трогайте) по дате получения в тех мес-цах денег из счета Фсс ...
Лилия-НИКА писав:
Посмотрела в 1ДФ,тоже верно...
- я бы сейчас привела ведомости за те мес-ца в соответствие с отчетами - проведите там в старых мес-цах больничный.
Выплату больничного сделайте кас.ордерами (ведомости общие не трогайте) по дате получения в тех мес-цах денег из счета Фсс ...
Кас.ордерами никак,так как касса уже закрыта,а деньги кидали со спец.счёта на карточки вовремя...Если провожу больничный фсс в месяце в котором нужно,он тут же меняет сумму выплаты в ведомости...
Я уже пробовала ручными проводками начисление,НО оно двоит начисление , т.к. она провела все начисления в июне общей суммой,я просто если сейчас где-то начну что-то менять,то в ведомостях на выдачу денег будут другие суммы...
Ладно,я ВАМ всем очень благодарна за помощь!!!!!#thank2# Думаю,выровнять остатки правильно,и буду теперь просто вести всё по-своему,т.к. хожу по замкнутому кругу сама и ВАС уже задолбала!!!!!!Спасибо,Вам ещё раз!!!Всем хорошего дня!!!
Ninok писав:Я уже пробовала ручными проводками начисление,НО оно двоит начисление , т.к. она провела все начисления в июне общей суммой,я просто если сейчас где-то начну что-то менять,то в ведомостях на выдачу денег будут другие суммы...
И снова здравствуйте... И опять подключаюсь...#smile3# Вопрос. Если я правильно поняла, то у вас и зарплата и все больничные (и за счёт предприятия и за счёт ФСС) были перечислены на зарплатные карточки... Так? Если так, то ведомости на выплату зарплаты в 1С всё равно должны были формироваться... Без них не пройдёт зачисление на карточки (во всяком случае в 1С8). Они сформированы? А ведомости на выплату б/л за счёт ФСС нет... Верно?