= БОЛЬНИЧНЫЕ: порядок, оформление, учет =

NataliЯ
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 62 рази
Подякували: 8 разів

Повідомлення NataliЯ »

Скажите еще, пожалуйста, как включать те суммы в расчет средней зп если у меня есть месяцы в которых человек получал только больничные я эти суммы беру? или брать месяцы ранее что выбрать 6 месяцев?или просто беру предыдущие 6 месяцев и все деньги кроме больничных?

Если это продолжение больничного, то новый расчет делать не нужно, берете ср.зар.плату с предыдущего расчета.

Денисса
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 107 разів

Повідомлення Денисса »

040589 писав:Благодарю! Скажите еще, пожалуйста, как включать те суммы в расчет средней зп если у меня есть месяцы в которых человек получал только больничные я эти суммы беру? или брать месяцы ранее что выбрать 6 месяцев?или просто беру предыдущие 6 месяцев и все деньги кроме больничных?
обратите внимание еще на такое: если месяц полностью не отработан по ув.причине, в частности по причине болезни, то этот месяц полностью исключается из расчетного периода( со всеми выплатами)

эстет
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення эстет »

Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, работник ушел на больничный 24.12, больничного листа еще нет, так как не известно сколько будет болеть, когда надо начислять больничные? Если в этом месяце, то за 4 р.дн. предприятие, а 2 р.дн. ФСС, но в фонд пока заявку не подали и соответственно нет денег, нет оснований. Необходимо ли в этом месяце делать начисления и выплаты произвести за счет предприятия?

Счастливая
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1483 рази
Подякували: 559 разів

Повідомлення Счастливая »

Данную ситуацию уже рассматривали, поищите.

budgetnik
УченикУченик
Подякували: 1 раз

Повідомлення budgetnik »

эстет писав:Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, работник ушел на больничный 24.12, больничного листа еще нет, так как не известно сколько будет болеть, когда надо начислять больничные? Если в этом месяце, то за 4 р.дн. предприятие, а 2 р.дн. ФСС, но в фонд пока заявку не подали и соответственно нет денег, нет оснований. Необходимо ли в этом месяце делать начисления и выплаты произвести за счет предприятия?
В этом месяц 4 дня за счет работодателя и 2 за счет ФСС

Счастливая
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1483 рази
Подякували: 559 разів

Повідомлення Счастливая »

budgetnik писав:
эстет писав:Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, работник ушел на больничный 24.12, больничного листа еще нет, так как не известно сколько будет болеть, когда надо начислять больничные? Если в этом месяце, то за 4 р.дн. предприятие, а 2 р.дн. ФСС, но в фонд пока заявку не подали и соответственно нет денег, нет оснований. Необходимо ли в этом месяце делать начисления и выплаты произвести за счет предприятия?
Ну вы насоветуете. А на основании чего начислять и платить? На основании слов Васи Пупкина? Пока нет документа- ни о каких выплатах речь идти не может.

Zolter1984
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 58 разів
Подякували: 295 разів

Повідомлення Zolter1984 »

Счастливая писав:
budgetnik писав:
Ну вы насоветуете. А на основании чего начислять и платить? На основании слов Васи Пупкина? Пока нет документа- ни о каких выплатах речь идти не может.
+1
Начисления будете делать в январе.

эстет
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення эстет »

Спасибо, а в отчете по ЕСВ за декабрь показать 16 р.дн., придираться не будут. Я вот просто не знаю как правильно поступить, хочу выплатить завтра зарплату за декабрь и что делать с этим больничным, а если больничный будет до 30 или 31 декабря, например, то как быть потом?

VITAA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 559 разів
Подякували: 522 рази

Повідомлення VITAA »

У нас работник на больничном, мы хотим протабелировать(ей всеравно), но согластно этого больничного она планирует зделать групу. Чем и кому будет чревато, не будет проверять соцстрах???????Спасибо

VITAA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 559 разів
Подякували: 522 рази

Повідомлення VITAA »

эстет писав:Спасибо, а в отчете по ЕСВ за декабрь показать 16 р.дн., придираться не будут. Я вот просто не знаю как правильно поступить, хочу выплатить завтра зарплату за декабрь и что делать с этим больничным, а если больничный будет до 30 или 31 декабря, например, то как быть потом?
В январе сторнировать

Відповісти

Повернутись до “Лікарняні”