= БОЛЬНИЧНЫЕ: порядок, оформление, учет =

ВВС
Гений
Гений
Дякував (ла): 267 разів
Подякували: 365 разів

Повідомлення ВВС »

VITAA писав:У нас работник на больничном, мы хотим протабелировать(ей всеравно), но согластно этого больничного она планирует зделать групу. Чем и кому будет чревато, не будет проверять соцстрах???????Спасибо
Если работник планирует оформить группу инвалидности, то больничный должен быть 4 месяца. Вы весь этот период будете табелировать?
К тому же, при оформлении на группу с места работы потребуют характеристику на работника, где необходимо указать количество дней пребывания на больничном за последние 12 месяцев.

эстет
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення эстет »

VITAA писав:
эстет писав:Спасибо, а в отчете по ЕСВ за декабрь показать 16 р.дн., придираться не будут. Я вот просто не знаю как правильно поступить, хочу выплатить завтра зарплату за декабрь и что делать с этим больничным, а если больничный будет до 30 или 31 декабря, например, то как быть потом?
В январе сторнировать
В январе сторнировать,хорошо, а если сейчас вообще не начислять больничные, то как быть с отчетом по ЕСВ, придираться не будут за не полный рабочий месяц?

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

эстет писав:Спасибо, а в отчете по ЕСВ за декабрь показать 16 р.дн., придираться не будут. Я вот просто не знаю как правильно поступить, хочу выплатить завтра зарплату за декабрь и что делать с этим больничным, а если больничный будет до 30 или 31 декабря, например, то как быть потом?
А человек очень болен? Просто бывают больничные всего на несколько дней и нет смысла их показывать вообще...больше головняка... поэтому ставят восьмёрки...и никаких проблем...
И ещё как вариант выхода из вашей ситуации: Заплатить только за рабочие дни до больничного, а там на авось... В январе будет закрыт больничный, который январём и будет проведён, ну а если даже декабрём будет закрыт больничный, ну и что? Пересчитаете потом зарплату к начислению за декабрь, как должно было быть вместе с больничным, а хвост выплатите уже в январе...
Да.. а в отчёте показывать 31 день. Это же дни нахождения в трудовых отношениях...

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

эстет писав: В январе сторнировать,хорошо, а если сейчас вообще не начислять больничные, то как быть с отчетом по ЕСВ, придираться не будут за не полный рабочий месяц?
Никто придираться не будет...

эстет
ПрофиПрофи

Повідомлення эстет »

ВВС писав:
VITAA писав:У нас работник на больничном, мы хотим протабелировать(ей всеравно), но согластно этого больничного она планирует зделать групу. Чем и кому будет чревато, не будет проверять соцстрах???????Спасибо
Если работник планирует оформить группу инвалидности, то больничный должен быть 4 месяца. Вы весь этот период будете табелировать?
К тому же, при оформлении на группу с места работы потребуют характеристику на работника, где необходимо указать количество дней пребывания на больничном за последние 12 месяцев.
А у меня работник инвалид 3 гр, заболел очень серьезно, пока в больнице, если сейчас завязаться с больничным, то все возможно, что ему могут повысить группу, и вот как быть с этим больничным, начислять уже или подождать официального больничного листа?

эстет
ПрофиПрофи

Повідомлення эстет »

tomassa писав:
эстет писав: В январе сторнировать,хорошо, а если сейчас вообще не начислять больничные, то как быть с отчетом по ЕСВ, придираться не будут за не полный рабочий месяц?
Никто придираться не будет...
Спасибо, здесь разобралась с вашей помощью.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

эстет писав: А у меня работник инвалид 3 гр, заболел очень серьезно, пока в больнице, если сейчас завязаться с больничным, то все возможно, что ему могут повысить группу, и вот как быть с этим больничным, начислять уже или подождать официального больничного листа?
Так. Не усложняйте себе жизнь... Проводите выплату за фактически отработанное время...А что значит "начислять уже или подождать официального больничного листа?"...У вас на руках нет его больничного... с чего собираетесь начислять? Больничный вам начислять не с чего... Будете начислять только тогда, когда будете держать его в своих руках...

эстет
ПрофиПрофи

Повідомлення эстет »

Спасибо, tomassa, человек заболел серьезно, если бы не надолго, то вообще не заморачивалась с этими больничными, хоть что-то прояснила для себя.

VITAA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 559 разів
Подякували: 522 рази

Повідомлення VITAA »

Подскажите при начислении больничного какие дальнейшие телодвижения, надо бежать в соц.страх какая процедура. Извените за глупый вопрос просто очень давно сталкивалась, время прошло и все поменялось, если можно цепочку работы.
Принесли больничный- насчитала-.....

elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 8617 разів
Подякували: 4356 разів

Повідомлення elen_maman »

Нужно открыть специальный счет в банке для зачисления пособия по временной потере трудоспособности. Далее составить письмо произвольной формы, уведомляющее районный ФСС ВПТ об открытом счетеи его реквизитах. Плюс копия платежки по уплате ЕСВ за последний месяц, и расчет, т.е "Заява-розрахунок до Порядку фінансування страхувальників для надання матеріального забезпечення за рахунок коштів Фонду соціального страхування з тимчасової втрати працездатності"
Бланк здесь - http://buhgalter911.com/Res/Blanks/Stra ... zd911.aspx
Всё, сидим ждем денех...#g_crazy# ..долго ждем! #g_crazy#
Люблю и горжусь Донбассом!!

Відповісти

Повернутись до “Лікарняні”