= БОЛЬНИЧНЫЕ: порядок, оформление, учет =

EllinSun
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 204 рази
Подякували: 322 рази

Повідомлення EllinSun »

snego4ek16 писав:Спасибо большое за ответ!!!! Я обращалась в налоговую, мне ответили, что они меня могут освободить от уплаты единого налога в том случае, если больничный длится, например с 01.04 по 30.04.
с 29.02 по 09.05 у Вас есть 2 месяца. выбирайте любой

snego4ek16
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення snego4ek16 »

Помогите найти заявление на освобождение от уплаты единого налога на время больничного. Спасибо

snego4ek16
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення snego4ek16 »

Т.е. я могу меня освободят лишь на 1 месяц в году? А если больничный у меня продолжается, за все остальные месяцы я должна буду платить налог?

Лимончик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 5794 рази
Подякували: 3610 разів

Повідомлення Лимончик »

snego4ek16 писав:Т.е. я могу меня освободят лишь на 1 месяц в году? А если больничный у меня продолжается, за все остальные месяцы я должна буду платить налог?
ВОТ ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ ПО ЄТОМУ ВОПРОСУ:
Начиная с 1 января 2012 года физическое лицо-предприниматель плательщик единого налога І или ІІ группы, который не имеет наемных работников, освобождается от уплаты налога за период болезни, подтвержденной копией листка нетрудоспособности, если она длится 30 и более календарных дней. Особождение от уплаты налога будет происходить по заявлению предпринимателя, основанием для этого будет заявление и больничный. Без больничного освобождение от уплаты единого налога проводиться не будет.

Из-за того что уплачивать единый налог нужно ежемесячно до 20 числа, а срок болезни заранее не известен, то предпринимателям в случае болезни фактически придется подавать заявление и больничный после оплаты налога. Практически после этого на ту сумму, которую они уже уплатили за период больничного, эта сумма будет зачислена в счет будущих платежей.

#rtfm#

Tata151
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Tata151 »

У меня больничный был более 6 месяцев. Я решила воспользоваться хотябы на один месяц своим правом. Написала заявление в произвольной форме. Пришла в налоговую, а мне инспектор сказала, что они не знают как с этим быть и не приняла это заявление.
Потом я решила, что лучше отдать 200 грн. налога, чем потом в конце года они предъявят мне недоуплату и не позволят быть на едином налоге. С них станется.

Ромашка 25
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 234 рази
Подякували: 15 разів

Повідомлення Ромашка 25 »

а то что отпускные надо было выплатить за три дня до отпуска, проблем не прибавит?

МІНІСТЕРСТВО СОЦІАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ

ЛИСТ

від 05.01.2012 р. N 7/13/133-12
Про виплату відпусткових

Згідно з частиною третьою статті 115 КЗпП України та частиною першою статті 21 Закону України "Про відпустки" заробітна плата працівникам за час відпустки виплачується не пізніше ніж за три дні до її початку.

Відповідно до параграфа 2 статті 7 Конвенції N 132 "Про оплачувані відпустки (переглянута в 1970 році)", ратифікованої Законом України від 29.05.2001 р. N 2481-III, суми, що належать до виплати за час відпустки (частину), виплачуються зацікавленій особі до відпустки, якщо інше не передбачене в угоді, що стосується цієї особи і роботодавця.

Отже, враховуючи положення зазначеної статті Конвенції та те, що конкретний період надання щорічної відпустки або її частини узгоджується між працівником і роботодавцем, у разі необхідності отримання щорічної відпустки (або її частини) у стислі терміни (у зв'язку із сімейними обставинами, станом здоров'я тощо) в заяві працівник може висловити своє бажання про отримання заробітної плати за неї в терміни, визначені між працівником та роботодавцем.
Директор Департаменту
О. Товстенко

Anida
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення Anida »

посоветуйте, как быть в такой ситуации: Работник на больничном с 28.05, я как-то об этом забыв (4 предприятия, более 100 человек), поставила ему рабочие дни и начислила з/п в полном объеме. Я могу в следующую з/п откорректировать? Эти 4 дня больничного все равно за счет предприятия...

Nataliya 2201
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1164 рази
Подякували: 2681 раз

Повідомлення Nataliya 2201 »

А что Вам мешает исправить май? Сейчас только 6 июня, отчеты не сдавались.

Anida
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення Anida »

отчеты не сдавались, а з/п я уже выплатила

tunika
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1966 разів
Подякували: 3127 разів

Повідомлення tunika »

Я бы излишне выплаченную сумму зарплаты удержала в следующем месяце, а больничный сделала как надо.

Відповісти

Повернутись до “Лікарняні”