= БОЛЬНИЧНЫЕ: порядок, оформление, учет =

MILANA
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 230 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення MILANA »

подскажите пожалуйста, работник принес в январе больничный за период с 28.11.2016 по 26.12.2016
выплата больничных получается в январе (в т.ч. за счет ФСС) и отражаем выплату в отчете ЕСВ за январь, в декабре в отчете ЕСВ как-то отображается информация что работник болел? Ему ничего не выплачивалось за этот период..
и еще надо ли повышать оклад работнику ориентируясь на минималку 3200? (на сегод. день у него 2500 грн) , который постоянно на больничном,серьезно болеет уже второй год.

Lotos1311
УченикУченик

Повідомлення Lotos1311 »

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, может, кто сталкивался. На работе по совместительству работает нерезидент, он заболел, а больничный лист не прислал. Возможно, его и нет. Как быть?
Мы решили отправить в отпуск, сначала в ежегодный (основной), потом без сохранения з/п. Но он может болеть больше. Как быть? Может, есть еще, какой-то выход?
Спасибо!

Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 14223 рази
Подякували: 28051 раз

Повідомлення Яков »

MILANA писав:http://portal.pfu.gov.ua/sidebar/Templates/InfoInsurer
я пытаюсь зайти с помощью ключей (через Медок),не получается..
по ссылке,дальше прокручиваем в самы низ и нажимаем "вхід"
Я когда-то регистрировался на этом Портале: для этого в ПФУ заносил бланк (у меня оставался отрезной ярлык с отметкой ПФУ о принятии), они мне присваивали "логин" для входа и пароль. А сейчас, оказывается можно с ключами зайти - во как! Прогресс!
Зображення

kaka
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення kaka »

#wall# #clamping# Помогите пожалуйста, у меня работник работает с почасовой тарифной ставкой плюс еще посменно, единственно что хоть смены все 8-ми часовые, где только я не искала не могу найти правила расчета, а то что считает 1С8 - не могу понять алгоритм, скиньте сылочку на электронку (revina30@gmail.com), спасибо!

kaka
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення kaka »

kaka писав:#wall# #clamping# Помогите пожалуйста, у меня работник работает с почасовой тарифной ставкой плюс еще посменно, единственно что хоть смены все 8-ми часовые, где только я не искала не могу найти правила расчета, а то что считает 1С8 - не могу понять алгоритм, скиньте сылочку на электронку (revina30@gmail.com), спасибо!
#clamping# Девушки помогите!!! отзовитесь хоть кто-то!!!! #g_cray2#

Unnak
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 395 разів
Подякували: 49 разів

Повідомлення Unnak »

Доброго дня, підскажіть, будь ласка,чи нічого не змінилось
1.потрібно відкривати рах для відшкодув. с/страхом лікарняних?
2. до 5 років стажу виплачуємо 60%?

Gusya
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 70 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Gusya »

Всем привет. Такая ситуация. Работник принёс 1 февраля 3 больничных листа: с 29.11 по 15.12, с 16.12 по 20.12 и с 21.12 по 05.01.2017г. В последнем больничном листе написано что "продолжает болеть". Я уже провела по нему зарплату за ноябрь, декабрь и январь 2017г. как обычно как будто он ходил на работу. и сдала ЕСВ. Как теперь поступить??? И как доначислить и посчитать больничные??? Плюс сотрудник сейчас подаёт документы на инвалидность...

viks2803
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 34 рази

Повідомлення viks2803 »

Gusya писав:Всем привет. Такая ситуация. Работник принёс 1 февраля 3 больничных листа: с 29.11 по 15.12, с 16.12 по 20.12 и с 21.12 по 05.01.2017г. В последнем больничном листе написано что "продолжает болеть". Я уже провела по нему зарплату за ноябрь, декабрь и январь 2017г. как обычно как будто он ходил на работу. и сдала ЕСВ. Как теперь поступить??? И как доначислить и посчитать больничные??? Плюс сотрудник сейчас подаёт документы на инвалидность...
Сторнируйте зп,проводите больничные как обычно.В ЕСВ покажите с минусом всю излишне начисленную зп помесячно и вторыми строчками больничные соответственно.Я еще проводила возврат (сотрудник вернул в кассу зп).Оформила бух справку , корректировочный табель.

viks2803
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 34 рази

Повідомлення viks2803 »

kaka писав:
kaka писав:#wall# #clamping# Помогите пожалуйста, у меня работник работает с почасовой тарифной ставкой плюс еще посменно, единственно что хоть смены все 8-ми часовые, где только я не искала не могу найти правила расчета, а то что считает 1С8 - не могу понять алгоритм, скиньте сылочку на электронку (revina30@gmail.com), спасибо!
#clamping# Девушки помогите!!! отзовитесь хоть кто-то!!!! #g_cray2#
Разве в данный момент имеет значения какой вид оплаты?Вроде как расчет больничных ведется по календарным дням при любых раскладах.А 1С скорее всего берет начисленную зп(больничные не входят),исключает не отработанные дни (дни нетрудоспособности,отпуск за свой счет),считает среднюю,сравнивает с минимальной в случае если сотрудник проработал менее 6 полных месяцев за последний год до наступления нетрудоспособности,и уже исходя из этих данных начисляет общую сумму больничных(не забываем о % стажа).Других вариантов быть по идее не должно.Важно,чтобы в самом расчете был выбран "расчет по календарным дням"

Gusya
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 70 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення Gusya »

viks2803 писав:
Gusya писав:Всем привет. Такая ситуация. Работник принёс 1 февраля 3 больничных листа: с 29.11 по 15.12, с 16.12 по 20.12 и с 21.12 по 05.01.2017г. В последнем больничном листе написано что "продолжает болеть". Я уже провела по нему зарплату за ноябрь, декабрь и январь 2017г. как обычно как будто он ходил на работу. и сдала ЕСВ. Как теперь поступить??? И как доначислить и посчитать больничные??? Плюс сотрудник сейчас подаёт документы на инвалидность...
Сторнируйте зп,проводите больничные как обычно.В ЕСВ покажите с минусом всю излишне начисленную зп помесячно и вторыми строчками больничные соответственно.Я еще проводила возврат (сотрудник вернул в кассу зп).Оформила бух справку , корректировочный табель.
Как же я их проведу как обычно. Время то уже прошло. Отчёт в соцстрах я не сдавала. Или мне просто в феврале начситать ему больничные за весь период с 29.11.16 по 05.01.17г.??? И сделать прих. ордер на всю з/п, что он получил за эти периоды ( т.е. за 2 дня ноября, весь декабрь и 5 дней января)???

Відповісти

Повернутись до “Лікарняні”