Нецелевое использование соцстраховских средств

Lenochka
Мыслитель
Мыслитель
Повідомлень: 91
З нами з: 12 березня 2011, 03:48
Дякував (ла): 13 разів

Повідомлення Lenochka »

Подскажите, что делать,если случайно часть суммы с соцстраховского счёта перечислили на карточный счёт ФОПу, Вернуть теперь обратно нельзя. Как быть в таком случае? Можем ли мы эти деньги перечислить с текущего счёта декретчицам. Кто сталкивался с такой ситуацией и как из неё выходил, что говорили соцстраховцы? Начислялся ли за это штраф при проверке?

Татьяна ТС
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Повідомлень: 1587
З нами з: 25 лютого 2015, 14:58
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 1092 рази

Повідомлення Татьяна ТС »

Lenochka писав:Подскажите, что делать,если случайно часть суммы с соцстраховского счёта перечислили на карточный счёт ФОПу, Вернуть теперь обратно нельзя. Как быть в таком случае? Можем ли мы эти деньги перечислить с текущего счёта декретчицам. Кто сталкивался с такой ситуацией и как из неё выходил, что говорили соцстраховцы? Начислялся ли за это штраф при проверке?
ФОП повинен обов,язково повернути кошти як помилково перераховані, а потім виплатити декретні.
Закон http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1105-14/page
"6. У разі порушення порядку використання страхових коштів роботодавці відшкодовують Фонду в повному обсязі неправомірно витрачену суму страхових коштів та/або вартість наданих соціальних послуг і сплачують штраф у розмірі 50 відсотків такої суми."
Уточніть у банку чи можливо їх повернути на спец.рахунок, якщо ні - то на основний

VIKS_28
Мыслитель
Мыслитель
Повідомлень: 91
З нами з: 30 вересня 2015, 17:50
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення VIKS_28 »

Подскажите,пожалуйста,как быть в такой ситуации?Предприятие хочет оплатить лечение в европейской клинике онкобольному сотруднику.Помощь единоразовая. Как лучше провести и оплатить наилучшим образом?Если провести ,как зарплатную(систематическую),то потянет сумасшедшие налоги по полной программе (ЕСВ,НДФЛ,ВС),если как незарплатную,то НДФЛ/ВС начисляем,ЕСВ нет,но суммы все равно космические.Если же вообще проводить,как оплата мед обслуживания,то налогов вроде бы никаких нет,но должны быть все доки.Как быть и как провести?Лечение реальное,но в клинике за границей.Что для этого нужно?

Відповісти

Повернутись до “Лікарняні”