Больничный по беременности и родам

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 741 раз
Подякували: 1787 разів

Повідомлення marinesko »

Natalenna писав:
marinesko писав:
Natalenna писав:Доброї ночі. У мене проблема був декретний по вагітності і пологах перехідний 2015-2016 рр. Коли прийшли гроші з фонду, консультація київська не працювала. У районі проконсультували утримати з частини декретного, що припадає на 2015 р. 2% і 33,2%. Я утримала, дура. Зараз побачила лист у якому пише, що я мала оподаткувати внсь декретний за новими ставками.
Тепер я не знаю як мені виправити цю ситуацію, тих 2 грн. ЄСВ, які я заплатила зі спецрахунку вже тю-тю в бюджет і їх не вернути.
Невідомо як на це відреагує соцстрах...
доплатите человеку 2 грн., А по ЕСВ будет переплата на эту сумму
З основного рахунку хіба платити. На спецрахунку 0.00.
А як ФСС відреагує на це? Штрафи є якісь?
да
Думаю что не отреагируют. Думаете они разбираются в вопросах налогообложения ?

петрович
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 31 раз

Повідомлення петрович »

подскажите пожалуйста , а деньги со спецсчета перечислять прямо на зарплатную карточку в сроки виплати зарплати? А как в Привате наверно нужно создать отдельную ведомость не зарплатній проект, что-то не соображу как єто будет виглядеть подскажите

sing_nata
Гуру
Гуру
Подякували: 6 разів

Повідомлення sing_nata »

Здравствуйте. Пришли деньги из ФСС. Подскажите пожалуйста назначение платежа как правильно писать? И на выплату допомоги и на выплату ЕСВ. Спасибо.

петрович
Гуру
Гуру

Повідомлення петрович »

А ЕСВ разве не перечисляется за счет предприятия в месяце начисления?

sing_nata
Гуру
Гуру

Повідомлення sing_nata »

петрович писав:А ЕСВ разве не перечисляется за счет предприятия в месяце начисления?
до 20-го числа следующего месяца, если не поступили деньги от ФСС, мне деньги пришли за 5 дней, теперь платить нужно, а назначение не знаю. Уже накопала вроде, что нужно писать "Виплата допомоги по вагітності та пологах за" ... вроде так..., а за какой период тогда, за январь?

sing_nata
Гуру
Гуру

Повідомлення sing_nata »

sing_nata писав:Подскажите пожалуйста назначение платежа как правильно писать? И на выплату допомоги и на выплату ЕСВ. Спасибо.
sing_nata писав:Уже накопала вроде, что нужно писать "Виплата допомоги по вагітності та пологах за" ... вроде так..., а за какой период тогда, за январь?
Ооочень нужна помощь, может кто знает???

Иташа
Гений
Гений
Дякував (ла): 299 разів
Подякували: 75 разів

Повідомлення Иташа »

sing_nata писав:
sing_nata писав:Подскажите пожалуйста назначение платежа как правильно писать? И на выплату допомоги и на выплату ЕСВ. Спасибо.
sing_nata писав:Уже накопала вроде, что нужно писать "Виплата допомоги по вагітності та пологах за" ... вроде так..., а за какой период тогда, за январь?
Ооочень нужна помощь, может кто знает???
у меня в прошлом году уходила в декрет, я вот посмотрела в банк-клиенте, писала *101; ЭДРПОУ; ЕСВ допомога у з'язку з вагітністю та пологами за 04-08/2015(как в больнич.листе);;

sing_nata
Гуру
Гуру

Повідомлення sing_nata »

Иташа писав:
у меня в прошлом году уходила в декрет, я вот посмотрела в банк-клиенте, писала *101; ЭДРПОУ; ЕСВ допомога у з'язку з вагітністю та пологами за 04-08/2015(как в больнич.листе);;
спасибо большое!

Tina131285
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Tina131285 »

подскажите, пожалуйста, удержания декретных: НДФЛ-18%. военный сбор - 1,5%, ЕСВ - нет; отчисления ЕСВ - 22%. Правильно?

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 741 раз
Подякували: 1787 разів

Повідомлення marinesko »

Tina131285 писав:подскажите, пожалуйста, удержания декретных: НДФЛ-18%. военный сбор - 1,5%, ЕСВ - нет; отчисления ЕСВ - 22%. Правильно?
только ЕСВ 22%

Відповісти

Повернутись до “Декретні”