Больничный по беременности и родам

DaRinka107
УченикУченик

Повідомлення DaRinka107 »

Добрый день! Помогите пожалуйста, первый раз буду отправлять человека в декрет #wall#
Сотрудница работала на одном предприятие 5 ноября 2015 года была переведена на другое, с которого и идёт в дикрет! Она принесла мне больничный на 126 дней (с 14.03.16 по 17.07.16). Расчет я сделала так
Ноябрь 2015 25 календарных дней (так как пришла 5числа ) зп-1285,71
Декабрь 2015 31календарных дней зп-1500
Январь 2016 31календарных дней зп-1500
Февраль 2016 29календарных дней зп-1900

тоесть общая зп 6185,71 /116 дней = 53,325 *126 дней = 6781,96 к оплате

Дальше я делаю заявку-расчет , все указываю в ней, Где брать информацию по :Окремий поточний рахунок у банку або окремий рахунок у відповідному органі Державного казначейства України
и как с налогами, мне нужно оплатить есв для того что бы подать заявку, есв это 6781,96 *22% = 1492,03 , такую сумму я плачу ??? и на какой счету туда где обычное есв платиться, только указываю, что это декретные??? а 2% уже не платиться?
И последнее предприятие должно выплатить 6781,96 или ждать пока фонд оплатит ??
Огромное спасибо

glavbux2016
УченикУченик

Повідомлення glavbux2016 »

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться!!!
Наше предприятие не ликвидировано, но фактически существует. На нем еще числятся две декретчицы и руководитель. Из штатного расписании декретчиц убрали, там указан только оклад руководителя. Одна из работниц, которая находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет (до 01.08.2013) принесла больничный по беременности и родам открытый с 23.02.2016 по 26.07.2016. Вопрос такой: как правильно насчитывать сумму пособия? Из минимальной заработной платы или все таки из оклада? И тоже тогда вопрос: оклад новый надо рассчитывать, на день обращения или все же считать по старому, по которому она уходила в отпуск до 3 лет (2013 год). В п. 28 Порядка 1266 указано, что можно считать и так и так...

Елена_П
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 800 разів
Подякували: 3799 разів

Повідомлення Елена_П »

Подборка по больничным и декретным, более старые статьи смотреть с учетом последних изменений https://yadi.sk/d/4kV3DtYSkxzgN

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 682 рази
Подякували: 1964 рази

Повідомлення Маруся10 »

подскажите пжл. , директор хочет оформить на работу свою знакомую которая на 8 месяце бер., ну что бы стаж шел пока она 3 года в декрете, как мне ее считать, на сколько я помню брались последние три месяца работы для расчета декретных, как сейчас и будет ли ей стаж? спасибо

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 741 раз
Подякували: 1787 разів

Повідомлення marinesko »

Маруся10 писав:подскажите пжл. , директор хочет оформить на работу свою знакомую которая на 8 месяце бер., ну что бы стаж шел пока она 3 года в декрете, как мне ее считать, на сколько я помню брались последние три месяца работы для расчета декретных, как сейчас и будет ли ей стаж? спасибо
а она еще не оформила пособие по БиР? С 30-ой недели беременности оформляется.

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 682 рази
Подякували: 1964 рази

Повідомлення Маруся10 »

marinesko писав:
Маруся10 писав:подскажите пжл. , директор хочет оформить на работу свою знакомую которая на 8 месяце бер., ну что бы стаж шел пока она 3 года в декрете, как мне ее считать, на сколько я помню брались последние три месяца работы для расчета декретных, как сейчас и будет ли ей стаж? спасибо
без понятия, она нигде не работает

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення marinesko »

Маруся10 писав:
marinesko писав:
без понятия, она нигде не работает
тогда надо выяснить.
Как безработная она должна была получить справку в ЖК и оформить пособие по этой справке в собесе.

СветланаЗ
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 75 разів
Подякували: 44 рази

Повідомлення СветланаЗ »

Уважаемые коллеги! Прошу помощи!
Сотрудница принесла больничный (декретный!) с двумя ошибками на лицевой стороне - больница внесла исправления, заверила печатями.
На обороте отдел кадров допустил в 2 датах 6(!) ошибок! #wall#
Какими должны быть мои действия?
Не могу человека оставить без декретных, но и штраф возмещать не хочу!

marinesko
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення marinesko »

СветланаЗ писав:Уважаемые коллеги! Прошу помощи!
Сотрудница принесла больничный (декретный!) с двумя ошибками на лицевой стороне - больница внесла исправления, заверила печатями.
лучше обратиться в ФСС, у них должен быть отдел по контролю за БЛ, спросить что делать

4.5. У разі помилок у тексті здійснюється виправлення тексту, що підтверджується записом "Виправленому вірити", підписом лікуючого лікаря та печаткою закладу охорони здоров'я "Для листків непрацездатності".
На бланку ЛН дозволяється не більше двох виправлень.

в инструкции не сказано об ошибках на лицевой странице, а вообще на бланке ЛН.

Получается что право на ошибку имеет только больница, отдел кадров - нет

СветланаЗ
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 75 разів
Подякували: 44 рази

Повідомлення СветланаЗ »

marinesko писав:
СветланаЗ писав:Уважаемые коллеги! Прошу помощи!
лучше обратиться в ФСС, у них должен быть отдел по контролю за БЛ, спросить что делать

4.5. У разі помилок у тексті здійснюється виправлення тексту, що підтверджується записом "Виправленому вірити", підписом лікуючого лікаря та печаткою закладу охорони здоров'я "Для листків непрацездатності".
На бланку ЛН дозволяється не більше двох виправлень.

в инструкции не сказано об ошибках на лицевой странице, а вообще на бланке ЛН.

Получается что право на ошибку имеет только больница, отдел кадров - нет
Согласна! На бланке - не больше двух ошибок.
Думаю обратиться в больницу с просьбой выдать дубликат и в ФСС - с запросом о своих действиях.
Отдел по контролю за БЛ даст устный ответ #blush#

Відповісти

Повернутись до “Декретні”