У нас больничный до 5 июля, стати до роботи - 6 июля.empira писав:В больничном по беременности и родам в графе стати до роботи указан последний день больничного (126-ой день). Отправила декретчицу исправлять. В консультации сказали, что это правильно и не стали исправлять. Что это за новые разъяснения, кто с этим сталкивался?
Больничный по беременности и родам
-
- Гений
- Дякував (ла): 218 разів
- Подякували: 139 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 741 раз
- Подякували: 1787 разів
недавно здесь это обсуждали, сама была в недоумении...empira писав:В больничном по беременности и родам в графе стати до роботи указан последний день больничного (126-ой день). Отправила декретчицу исправлять. В консультации сказали, что это правильно и не стали исправлять. Что это за новые разъяснения, кто с этим сталкивался?
9. У графі "Діагноз первинний" позначається термін вагітності на час звернення, у графі "Діагноз заключний" - орієнтовний термін пологів, у графі "Причина непрацездатності:" - "вагітність та пологи"; у графі "Режим:" - "амбулаторний та стаціонарний"; у графі "Звільнення від роботи" одним рядком записується сумарна тривалість відпустки з відміткою дати відкриття ЛН, у графі "Стати до роботи" - дата закінчення відпустки. ЛН затверджується підписом лікуючого лікаря, завідувача жіночої консультації, для іногородніх жінок - додатково керівником закладу охорони здоров'я. ЛН завіряється печаткою закладу охорони здоров'я. Додаткові дні післяпологової відпустки при патологічних пологах і багатоплідній вагітності оформлюються окремим (додатковим) бланком ЛН.
Інструкція про порядок заповнення листка непрацездатності
Фонд соціального страхування від нещасних випадків на виробництві та професійних захворювань України, Фонд соціального страхування з тимчасової втрати працездатності, Міністерство праці та соціальної політики України, Міністерство охорони здоровя України. Інструкція від 03.11.2004 , №532/274/136-ос/1406
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14223 рази
- Подякували: 28051 раз
Пока я искал в этой теме нашу переписку, Вы уже нашли. Спасибо#hi# #smile3#marinesko писав:недавно здесь это обсуждали, сама была в недоумении...empira писав:В больничном по беременности и родам в графе стати до роботи указан последний день больничного (126-ой день). Отправила декретчицу исправлять. В консультации сказали, что это правильно и не стали исправлять. Что это за новые разъяснения, кто с этим сталкивался?
9. У графі "Діагноз первинний" позначається термін вагітності на час звернення, у графі "Діагноз заключний" - орієнтовний термін пологів, у графі "Причина непрацездатності:" - "вагітність та пологи"; у графі "Режим:" - "амбулаторний та стаціонарний"; у графі "Звільнення від роботи" одним рядком записується сумарна тривалість відпустки з відміткою дати відкриття ЛН, у графі "Стати до роботи" - дата закінчення відпустки. ЛН затверджується підписом лікуючого лікаря, завідувача жіночої консультації, для іногородніх жінок - додатково керівником закладу охорони здоров'я. ЛН завіряється печаткою закладу охорони здоров'я. Додаткові дні післяпологової відпустки при патологічних пологах і багатоплідній вагітності оформлюються окремим (додатковим) бланком ЛН.
Інструкція про порядок заповнення листка непрацездатності
Фонд соціального страхування від нещасних випадків на виробництві та професійних захворювань України, Фонд соціального страхування з тимчасової втрати працездатності, Міністерство праці та соціальної політики України, Міністерство охорони здоровя України. Інструкція від 03.11.2004 , №532/274/136-ос/1406

-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 741 раз
- Подякували: 1787 разів
а я вспомнила что обсуждали #smile3# но переписку искать лень, подняла инструкцию.Яков писав:Пока я искал в этой теме нашу переписку, Вы уже нашли. Спасибо#hi# #smile3#
Доброго дня у мене така проблема. У мене працівниця працювала до 03.09.2016року по сумісництву, а з 04.09,2016р переведена була на основне місце. У травні 2016р. вона принесла лікарняне по вагітності і пологах. А я не знаю як я маю його правильно рахувати. Потрібно робити два розрахунки за сумісництвом до 3 вересня і друге з 4 вересня чи можна брати загально за 12 місяців. Підскажіть будь ласка. #search#
- Яков
- Гигант Мысли
В мае начисления, отражаете в отчёте за майbuh201520 писав:Здравствуйте! Начисления декретных в мае, в отчете по ЕСВ выплату показываю в каком месяце?
это к Додатку 4 никакого отношения не имеет. Даже, если бы выплатили 15 декабря - всё равно отражаете в Додатке 4 за май.buh201520 писав:Соц страх оплатил 15 июня.
Месяц начисления и выплаты учитываются в 1-ДФ (за 2 квартал); месяц подачи заявки и месяц выплаты учитываются в отчёте в ФСС (за полугодие)

- Яков
- Гигант Мысли
Перенесено из закрытых тем:
9 июня 2016 г. 12:58:20
9 июня 2016 г. 12:58:20
20 июня 2016 г. 16:39:25Алена12345 писав:подскажите пожалуйста,я предприниматель с мая 2016 года 2ая группа на едином.и нахожусь в положении.через 3 недели 30 недель.Что мне нужно оформить для получения пособия?
Суржикова писав:Привет всем!
Просьба помочь в начислении и уплате налогов по ФОП 3 группа .ед.налога.
ФОП работает без наемных сотрудников с ноября 2015 года.
Кто сталкивался с начислением декретных, если стаж меньше 12 мес.? Налоги все платились с минималки.
И когда будет выплачиваться декретные: можно ли выплачивать на обычный р/с или личные карточный счет фоп и какие налоги при этом стоит оплатить? Мне в налоговой консультации говорят, что нужно платить НДФЛ и ВС, ЕСВ не нужно. При этом же в налоговой говорят, что НДФЛ, ВС и ЕСВ платить не стоит.
Кто с таким сталкивался-просьба помочь.
Спасибо!