сегодня отнес директор, так что все правильно я вношу начислено но не выплаченоIRINAST писав:Если Вы показали начисления в ЕСВ, то в 1ДФ просто нараховано код 126, а выплату покажите когда получите деньгиМаруся10 писав:меня интересует другой вопрос , который я задавала выше - Подаскаите плж, у меня ФОП декретчица ушла в декрет с 01.09, но выплату еще не получила, я показываю в 1ДФ только зарплату за два месяца т.е. 07,08 а за 09 мне надо показывать что она на коде 126 или только за 4 квартал я покажу когда получу денежку, спасибо
Больничный по беременности и родам
-
Маруся10
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 682 рази
- Подякували: 1965 разів
- Яков
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 14226 разів
- Подякували: 28060 разів
Так всё-таки речь идёт о декретчице-работнице у ФОПа, а не о самой ФОП-декретчице? Зачем же задавать неправильный вопрос? Маруся10: КАКОЙ ДИРЕКТОР???
ФОП не может быть директором (он сам по себе), работница тоже не может быть директором; по классификатору профессий, максимум - это управитель (менеджер)
ФОП не может быть директором (он сам по себе), работница тоже не может быть директором; по классификатору профессий, максимум - это управитель (менеджер)

-
Маруся10
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 682 рази
- Подякували: 1965 разів
нет все правильно я просто не поставила запятую после ФОП, сориЯков писав:Так всё-таки речь идёт о декретчице-работнице у ФОПа, а не о самой ФОП-декретчице? Зачем же задавать неправильный вопрос? Маруся10: КАКОЙ ДИРЕКТОР???
- Елена_П
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 800 разів
- Подякували: 3799 разів
Здравствуйте. У меня сотрудница уходит в отпуск по беременности и родам с 26.12.2016 по 01.05.2017. Сейчас она в отпуске по уходу за ребенком. Бухгалтера у меня нет, считать ей пособие буду сама, но знаний не хватает. Из интернета узнала следующее:
1. Расчетный период - 12 мес. Т. е., в моем случае с декабря 2015 по ноябрь 2016
2. Т.к. сотрудница была в отпуске по уходу за ребенком и фактически у нее в расчетном периоде нет ни одного отработанного дня, то средняя зп за 1 календарный день - это деление оклада на среднемесячное количество календарных дней - 30,44.
3. Ее оклад 2216 грн. Значит, 2216/30,44=72,79
4. 72,79 (среднедневная зп) * 126 (кол-во дней отпуска по бер. и родам) = 9171,54. Эту сумму я должна ей выплатить или все же нужно по другому считать?
Забыла добавить: я ФОП 2й группы, единщица
1. Расчетный период - 12 мес. Т. е., в моем случае с декабря 2015 по ноябрь 2016
2. Т.к. сотрудница была в отпуске по уходу за ребенком и фактически у нее в расчетном периоде нет ни одного отработанного дня, то средняя зп за 1 календарный день - это деление оклада на среднемесячное количество календарных дней - 30,44.
3. Ее оклад 2216 грн. Значит, 2216/30,44=72,79
4. 72,79 (среднедневная зп) * 126 (кол-во дней отпуска по бер. и родам) = 9171,54. Эту сумму я должна ей выплатить или все же нужно по другому считать?
Забыла добавить: я ФОП 2й группы, единщица
-
Пальмира
- Профи
- Дякував (ла): 20 разів
- Подякували: 6 разів
Доброе утро форумчане!!!! Прошу помощи и совета в такой ситуации. Я бухгалтер на ООО на общей системе. Сейчас нахожусь на 30 недели беременности. В сам декрет по уходу за ребенком до 3-х лет уходить не буду. Буду работать дома. Думала больничный по беременности и родам просто не показывать, а просто получать зарплату. Но потом посчитала выходит довольно крупная сумма. И думаю оформить этот больничный. Вопрос вот в чем: будет ли нарушением, что я буду находиться на больничном по беременности и родом 126 дней, а отчеты буду сдавать, регистрировать налоговые и т.д. И еще через месяц если мне надо будет устроиться по совместительству на другую фирму бухгалтером, а я буду на больничном по беременности, можно будет ли устроиться на эту работу.
-
Вика23
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 44 рази
- Подякували: 949 разів
ДА, это нарушение. Фонд соцстраха очень за этим следит. Вы не можете работать нигде, если оплачиваете больничный лист. Оформите приказом уход на больничный и повесьте свои обязанности на кого-то другого. Желательно уведомить ГНИ, если Вы главбух и анулировать ключи. Через четыре месяца, после больничного, возобновите.Пальмира писав:Доброе утро форумчане!!!! Прошу помощи и совета в такой ситуации. Я бухгалтер на ООО на общей системе. Сейчас нахожусь на 30 недели беременности. В сам декрет по уходу за ребенком до 3-х лет уходить не буду. Буду работать дома. Думала больничный по беременности и родам просто не показывать, а просто получать зарплату. Но потом посчитала выходит довольно крупная сумма. И думаю оформить этот больничный. Вопрос вот в чем: будет ли нарушением, что я буду находиться на больничном по беременности и родом 126 дней, а отчеты буду сдавать, регистрировать налоговые и т.д. И еще через месяц если мне надо будет устроиться по совместительству на другую фирму бухгалтером, а я буду на больничном по беременности, можно будет ли устроиться на эту работу.
-
Рыжий
- Профи
- Дякував (ла): 22 рази
- Подякували: 10 разів
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сотрудница ушла в декрет 15 сентября, декретные выплатили 07 октября, как правильно отразить в отчете по 1ДФ (распространяется ли на декретные правило своевременной выплаты, т.е гр.3а=3 уже в этом отчете или разбивать по кварталам) и с каким кодом?
Думала показывать с кодом 128, но на глаза попалась информация:
"Ознака доходу 128 - соціальні виплати з відповідних бюджетів" Для отражения доходов по этому коду налоговым агентом могут выступать только: Місцеві органи влади. Фонди загальнообов'язкового державного страхування. Фонд соціально захисту інвалідів. Обычный налоговый агент - ФЛП или юрлицо - признак дохода 128 не использует.
Источник:
Теперь сомневаюсь...
"Ознака доходу 128 - соціальні виплати з відповідних бюджетів" Для отражения доходов по этому коду налоговым агентом могут выступать только: Місцеві органи влади. Фонди загальнообов'язкового державного страхування. Фонд соціально захисту інвалідів. Обычный налоговый агент - ФЛП или юрлицо - признак дохода 128 не использует.
Источник:
Теперь сомневаюсь...
-
marinesko
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 741 раз
- Подякували: 1787 разів
можете узнать у Фонда, отражают ли они в 1ДФ пособие вашей декретчицы.Рыжий писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сотрудница ушла в декрет 15 сентября, декретные выплатили 07 октября, как правильно отразить в отчете по 1ДФ (распространяется ли на декретные правило своевременной выплаты, т.е гр.3а=3 уже в этом отчете или разбивать по кварталам) и с каким кодом?
Источник:
Теперь сомневаюсь...
-
IRINAST
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 836 разів
- Подякували: 1041 раз
Вот это прикол, и на другом сайте нашла 128 Соціальні виплати з вiдповідних бюджетів (ця ознака доходу фактично не використовується). Я как раз еще 1ДФ не сдала, и тоже есть девочка-декретчица, не показывать?