Якщо в першого працівника з/п-1000грн., а в а майбутньої мами-2000,00грн- чекайте перевірку з соцстраху!
Больничный по беременности и родам
нет, у первого работника 1300, но он менеджер, а 2000 у бухгалтера, разве не может быть такого разбега? или лучше не рисковать и поставить поменьше?((
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
А если больше средней зарплаты, тогда попросят пояснение написать, что в декрет идёт человек с более высокой зарплатой, вот и всё... Там у них допускается какой-то % отклонения от средней зарплаты в сторону увеличения и тогда без проверки, а если больше этого процента, тогда с проверкой... А проверки бояться не стоит, если у вас всё ОК...NelyaD писав:Коли Ви будете здавати в соцстрах заявку-розрахунок,по базі вони звіряють середню з/п по підприємству(дані з пенсійного фонду). Якщо лікарний = або< середньої з/п. Тоді приймають без проблем.
ну по поводу все ок, знаете, всегда найдут к чему придраться, если заходят... Но это ерунда. Главная цель, чтоб девочка получила свои больничные) Это моя крестница и хочется оказать ей посильную помощь в этом деле).... поэтому и переживаю так. А я повторюсь с вопросом, как регистрироваться в соц страхе? Им туда везти что то надо? Они должны справку какую то дать или как?
Спасибо за ответ. Сегодня получила табульку, в которой по моему вышеописанному случаю насчитали мне декретные как 30,44 (стандартная ставка) * на 126 дней. Я так понимаю, что это не верно? Подскажите куда обращаться и какими статьями (положениями) мотивировать мою правоту. За ранее спасибо за помощь.Okse4ka писав:Вы берете оклад за 1 месяц (в Вашем случае декабрь), при условии что он больше среднестатистической заработной платы по региону (берется на сайте статистики региональном).mia писав:Здравствуйте, скажите пожалуйста как высчитать сумму выплаты, если я вышла из отпуска по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста 1 января 2013года, а с 28 января ушла в декрет со 2 ребенком? Сумма пособия по беременности и родам рассчитывается путем умножения суммы среднедневной заработной платы на количество календарных дней, приходящихся на отпуск в связи с беременностью и родами. Я хочу узнать как в моём случае правильно рассчитать сумму среднедневной заработной платы, ведь в расчетном периоде (июль 2012 года — декабрь 2012 года) я не имела заработной платы, то ли путем деления тарифной ставки (должностного оклада) на момент наступления страхового случая на среднемесячное количество календарных дней (30,44), то ли Зарплату за отработанные дни января разделить на кол-во календарных отработанных дней? За ранее спасибо.
Вы работали с 01 января по 27 января 2013 года. - ваша заработаная оплата (грязная) делится на количество календарных дней отработанных в январе ( за иключением праздников 1,2,7 января) и умножается на 126 дней декркта например: 1500,00 ( что вы заработали грязными, но з/пл. не нижн минималки и не выше по региону) / 24к.д *126 = 7875,00 грн. - ваш больничный лист
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
если застрахованное лицо работало и уплачивало единый социальный взнос или за него он уплачивался менее календарного месяца, средняя заработная плата исчисляется за время, фактически отработанное перед наступлением страхового случая. Например, работник принят на работу 15 апреля, а страховой случай наступил 5 мая. Расчетным периодом, за который исчисляется средняя заработная плата, является период с 15 апреля до 4 мая включительно (см. пример в приложении 1 к Порядку № 1266, письма Фонда от 08.07.2010 г. № 04-29-1334, Минтруда от 15.11.2001 г. № 20-442 (п. 2) и от 21.01.2010 г. № 11/18/99-10;