А если написано, следующий день - это уже ошибка?IRINAST писав:Очень часто врачи пишут последний день как стати до роботы, ко-во дней прописом написано?
Да, на счет заявок с доначислением до минималки, сегодня в Харькове приняли без вопросов.
А если написано, следующий день - это уже ошибка?IRINAST писав:Очень часто врачи пишут последний день как стати до роботы, ко-во дней прописом написано?
У меня написан следующий день, нашла ответ на свой вопросirina2101 писав:А если написано, следующий день - это уже ошибка?IRINAST писав:Очень часто врачи пишут последний день как стати до роботы, ко-во дней прописом написано?
Да, на счет заявок с доначислением до минималки, сегодня в Харькове приняли без вопросов.
Можно в другой банк, я так делала, но у меня там зарплатный проект, поэтому карточка зарплатная, не забывайте так же что декретчица должна точную сумму получить, комиссия банка на Вас ложитсяcleo писав:по поводу стати до роботи-на 126 день-сказали что все ок, но по поводу донатягивания, грозят штрафами, мол мы компенсируем вам за количество дней больничного 105,12*126дней. мы не вникаем в то какие месяца у вас полные а какие нет....а платим за количество дней
Еще у меня такой вопрос, обслуживаемся мы в Авале(спецсчет отрыт тоже в нем), можно ли перечислить деньги по больничному на карточку другого банка(например привата), и какую карту нужно открывать?! обычную или какую-то специальную?!
спасибо, я об этом не подумала...это в обслуживающем банке уточнять или в банке в котором карта?!IRINAST писав:Можно в другой банк, я так делала, но у меня там зарплатный проект, поэтому карточка зарплатная, не забывайте так же что декретчица должна точную сумму получить, комиссия банка на Вас ложитсяcleo писав:по поводу стати до роботи-на 126 день-сказали что все ок, но по поводу донатягивания, грозят штрафами, мол мы компенсируем вам за количество дней больничного 105,12*126дней. мы не вникаем в то какие месяца у вас полные а какие нет....а платим за количество дней
Еще у меня такой вопрос, обслуживаемся мы в Авале(спецсчет отрыт тоже в нем), можно ли перечислить деньги по больничному на карточку другого банка(например привата), и какую карту нужно открывать?! обычную или какую-то специальную?!
В банке в котором карта узнаете какой % от суммы они берут. Со спец счета отправляете сумму больничных, а с основного услуги банка, там тоже счет надо знать. В общем все условия обслуживания узнавайте, например как Вы написали, в привате.cleo писав:спасибо, я об этом не подумала...это в обслуживающем банке уточнять или в банке в котором карта?!IRINAST писав:Можно в другой банк, я так делала, но у меня там зарплатный проект, поэтому карточка зарплатная, не забывайте так же что декретчица должна точную сумму получить, комиссия банка на Вас ложитсяcleo писав:по поводу стати до роботи-на 126 день-сказали что все ок, но по поводу донатягивания, грозят штрафами, мол мы компенсируем вам за количество дней больничного 105,12*126дней. мы не вникаем в то какие месяца у вас полные а какие нет....а платим за количество дней
По поводу "дотягивания" есть письма и примеры этого года, есть ещё прошлогоднее Минсоцполитикиcleo писав:...по поводу донатягивания, грозят штрафами, мол мы компенсируем вам за количество дней больничного 105,12*126дней. мы не вникаем в то какие месяца у вас полные а какие нет....а платим за количество дней
Наказ Міністерства соціальної політики України 21 Жовтня 2015 р. № 1022, на который есть ссылка в письмеякщо нарахована сума допомоги у розрахунку на місяць є меншою за розмір мінімальної заробітної плати (у прикладі, наведеному у листі, це червень), то необхідно здійснити у цьому місяці доплату до зазначеної суми та відповідно збільшити загальну суму допомоги по вагітності та пологах

Яков писав:1. Начисляете, исходя из среднедневной, рассчитанной для 126 дней (т.к. это один и тот же страховой случай). Скажем, к примеру, при расчёте 126 дней среднедневная з/п была 105,12.Ксюшик5 писав:Доброго дня! Моя декретниця народила, але були ускладнені пологи, і тепер вона має право на продовження відпустки по вагітності і пологах ще на 2 тижні, тобто на 140 днів, а не на 126. Підкажіть, будь-ласка, як далі це все можна правильно оформити і обрахувати?
Вот эти 105,12 берёте для расчёта 14 дней. Рассчитали.
2. Если получился теперь полный месяц — сравниваете, чтобы допомога была не меньше 3200.
Например, 126 дней заканчивались 24 июля. Теперь Беременная принесла продолжение на 14 дней. Июль теперь по начислениям допомоги получился полным месяцем. Сравниваете сумму допомоги за июль, начисленную раньше и 7 дней из 14, приходящиеся на июль, с 3200. Если суммарный результат > 3200 — ничего не меняете; если суммарный результат < 3200 — начисляете допомогу таким образом, чтобы за июль получилось 3200.
3. Протокол комиссии, заява-розрахунок. С заявой — в ФСС (с 1 августа фонды объединились, поэтому, наверно, поменяется форма бланка заяви, а потом и отчёта: уточните этот вопрос отдельно, в ФСС).
4. Отражаете в расчётно-платёжных ведомостях, в табл. 6 за июль и август, в табл. 5 за август; в 1ДФ за 3 квартал, в отчёте в ФСС за 9 месяцев (если продолжение, как в примере, переходит с июля на август).
5. Перечисляете ЕСВ по срокам выплаты з/п за месяц начисления, выплачиваете допомогу, перечисленную Вам Фондом, с ближайшей з/п, авансом
Ксюшик5 писав:Яков писав:1. Начисляете, исходя из среднедневной, рассчитанной для 126 дней (т.к. это один и тот же страховой случай). Скажем, к примеру, при расчёте 126 дней среднедневная з/п была 105,12.Ксюшик5 писав:Доброго дня! Моя декретниця народила, але були ускладнені пологи, і тепер вона має право на продовження відпустки по вагітності і пологах ще на 2 тижні, тобто на 140 днів, а не на 126. Підкажіть, будь-ласка, як далі це все можна правильно оформити і обрахувати?
Вот эти 105,12 берёте для расчёта 14 дней. Рассчитали.
2. Если получился теперь полный месяц — сравниваете, чтобы допомога была не меньше 3200.
Например, 126 дней заканчивались 24 июля. Теперь Беременная принесла продолжение на 14 дней. Июль теперь по начислениям допомоги получился полным месяцем. Сравниваете сумму допомоги за июль, начисленную раньше и 7 дней из 14, приходящиеся на июль, с 3200. Если суммарный результат > 3200 — ничего не меняете; если суммарный результат < 3200 — начисляете допомогу таким образом, чтобы за июль получилось 3200.
3. Протокол комиссии, заява-розрахунок. С заявой — в ФСС (с 1 августа фонды объединились, поэтому, наверно, поменяется форма бланка заяви, а потом и отчёта: уточните этот вопрос отдельно, в ФСС).
4. Отражаете в расчётно-платёжных ведомостях, в табл. 6 за июль и август, в табл. 5 за август; в 1ДФ за 3 квартал, в отчёте в ФСС за 9 месяцев (если продолжение, как в примере, переходит с июля на август).
5. Перечисляете ЕСВ по срокам выплаты з/п за месяц начисления, выплачиваете допомогу, перечисленную Вам Фондом, с ближайшей з/п, авансом