Больничный по беременности и родам

Olga2011
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 51 раз
Подякували: 22 рази

Повідомлення Olga2011 »

Мне в июле одну девочку отправить а в сентябре самой идти. За дополнительные 126 дней к стажу отдавать 1/3 часть декретных - весело.

jul_kap
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1075 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення jul_kap »

Скажите, правильно ли я помню, что в отчёте ЕВС в таблице 6. сумму пособия по беременности и родам не показываем? Только в табл.5 дату с которой уходит в этот отпуск?

Счастливая
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1483 рази
Подякували: 559 разів

Повідомлення Счастливая »

Olga2011 писав:
Счастливая писав:Насколько я поняла, президентом законопроект еще не подписан, а там глядишь для нас, в виде отмены этого закона, настанут покращення. Так что не торопите события - начальство народ нежный, его беречь надо.
Увы, но законопроект 4 июля был подписан. #aggr#
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webp ... 3511=45201 - сайт ВР
#cray# Честно говоря, думала, одумаются. Грустно.

jul_kap
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1075 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення jul_kap »

jul_kap писав:Скажите, правильно ли я помню, что в отчёте ЕВС в таблице 6. сумму пособия по беременности и родам не показываем? Только в табл.5 дату с которой уходит в этот отпуск?
Сама уже нашла. Может кому-нибудь пригодится. Оказывется, сумму пособия в табл.6 действительно не показываем, но работницу эту показываем все четыре месяца с пустой суммой, но с проставленным кол-вом календарных дней в графе 15.

Катрина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 442 рази
Подякували: 77 разів

Повідомлення Катрина »

Olga2011 писав:Мне в июле одну девочку отправить а в сентябре самой идти. За дополнительные 126 дней к стажу отдавать 1/3 часть декретных - весело.
а почему 1/3??? с самих декретных будущая мама недополучит 2%, а вот предпиятию нужно будет уплатить сверху.
но это усложнить жизнь самим декретчицам, тк теперь их будут снова гнобить, как и раньше....( вытравливать с работы, или же эту сумму неофиц с них как то взимать)

Счастливая
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1483 рази
Подякували: 559 разів

Повідомлення Счастливая »

Катрина писав:
Olga2011 писав:Мне в июле одну девочку отправить а в сентябре самой идти. За дополнительные 126 дней к стажу отдавать 1/3 часть декретных - весело.
а почему 1/3??? с самих декретных будущая мама недополучит 2%, а вот предпиятию нужно будет уплатить сверху.
но это усложнить жизнь самим декретчицам, тк теперь их будут снова гнобить, как и раньше....( вытравливать с работы, или же эту сумму неофиц с них как то взимать)
Имелось в виду, что некоторые "работодатели" будут компенсировать себе затраты 33,2% из полученных декретных "на руки".

МитинаАлла
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 573 рази
Подякували: 2321 раз

Повідомлення МитинаАлла »

я так понимаю, что если девочка уходит в декрет в июне, пусть 28 числа, то все остается без изменений? и 33,2% платить не надо?

ТаТаша
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 613 разів
Подякували: 238 разів

Повідомлення ТаТаша »

МитинаАлла писав:я так понимаю, что если девочка уходит в декрет в июне, пусть 28 числа, то все остается без изменений? и 33,2% платить не надо?
думаю да, ведь все начисления в июне, закон еще не вступит в силу.

ТаТаша
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 613 разів
Подякували: 238 разів

Повідомлення ТаТаша »

меня все мучает вопрос, если есв 2% удерживаем, и я так понимаю декретный к обычному больничному приравняют, как НДФЛ в этом случае?

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

ТаТаша писав:меня все мучает вопрос, если есв 2% удерживаем, и я так понимаю декретный к обычному больничному приравняют, как НДФЛ в этом случае?
Ой, как Вы правильно мыслите!!!
Но пока!!!!! НДФЛ не удерживается,т.к. не внесены изменения в НКУ.
В ближайшее время мы будем сдавать отчеты по ЕCВ вместе с НДФЛ (новый отчет) в налоговую. Пенсионный будет работать исключительно с физлицами получателями пенсий. Налогоплательщики будут работать с налоговой.

Відповісти

Повернутись до “Декретні”