Больничный по беременности и родам

МитинаАлла
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 573 рази
Подякували: 2321 раз

Повідомлення МитинаАлла »

Иванова Ольга писав:Здравствуйте))Подскажите,пожалуйста:работница ушла на больничный по беременности и родам с 23мая 2013г.по 26сентября 2013г.Больничный продлили с 26.09 по 10.10.Вопрос:нужно ли облагать налогами первый больничный(ведь закон вступил в силу только с июля)????
Я интересовалась у ПФУ,они уверяют,что нужно.С первого больничного налог аж 2205,18.Но больничный же выдан до того как закон вступил в силу.Вобщем я запуталась))
http://buhgalter911.com/ShowArticle.asp ... 41&year=-1
вы ее показали в отчете за май, так что облагать не нужно. А то когда фонд перечислил не имеет значения

Olya29
Гений
Гений
Дякував (ла): 83 рази
Подякували: 84 рази

Повідомлення Olya29 »

Иванова Ольга писав:Заявка на выплату подана в начале июняа фонд задержал выплату и перечислил в середине июля.Так почему я должна заплатить 2205,18(не малая сумма налога)из-за того,что они так задержали выплату?В чем истина???
А еще вопрос:скажите,а есть ли установленные сроки,в которые фонд должен перечислить выплату с момента заявки?
в течении 10 рабочих дней

Галинка С.
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 46 разів

Повідомлення Галинка С. »

Скажите, а какие документи нужно нести в соцстрах кроме заяви-розрахунок и открытого счета на декретчицу?

Olya29
Гений
Гений

Повідомлення Olya29 »

Галинка С. писав:Скажите, а какие документи нужно нести в соцстрах кроме заяви-розрахунок и открытого счета на декретчицу?
Платежки об уплате ЕСВ

Галинка С.
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 46 разів

Повідомлення Галинка С. »

Olya29 писав:
Галинка С. писав:Скажите, а какие документи нужно нести в соцстрах кроме заяви-розрахунок и открытого счета на декретчицу?
Платежки об уплате ЕСВ
Це за останній місяць чи за останні 6 місяців?

tanay
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення tanay »

Иванова Ольга писав:Заявка на выплату подана в начале июняа фонд задержал выплату и перечислил в середине июля.Так почему я должна заплатить 2205,18(не малая сумма налога)из-за того,что они так задержали выплату?В чем истина???
А еще вопрос:скажите,а есть ли установленные сроки,в которые фонд должен перечислить выплату с момента заявки?
В течении 10 дней.

Девочки, а мне по папе(см. сообщение выше) - хоть кто-нибудь, что-нибудь....

Очень надо и срочно!

fishka+
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1178 разів
Подякували: 1391 раз

Повідомлення fishka+ »

Olya29 писав:
Платежки об уплате ЕСВ
Ну это, наверно, уже где как. У нас не требовали

fishka+
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1178 разів
Подякували: 1391 раз

Повідомлення fishka+ »

tanay писав:
В течении 10 дней.

Девочки, а мне по папе(см. сообщение выше) - хоть кто-нибудь, что-нибудь....

Очень надо и срочно!
Нестандартная ситуация. Я бы позвонила в свой ОФСС

Olya29
Гений
Гений

Повідомлення Olya29 »

fishka+ писав:
Olya29 писав:
Платежки об уплате ЕСВ
Ну это, наверно, уже где как. У нас не требовали
я носила за последний месяц, если вы уже выплатили аванс, распечатайте платежку и по авансу, много не мало

МитинаАлла
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 573 рази
Подякували: 2321 раз

Повідомлення МитинаАлла »

я не подавала ничего кроме заявки. (Деснянский р-н Киева)

Відповісти

Повернутись до “Декретні”